Показати повну версію : бизнес по львовски
Супер прибыль!
В 1689 году львовский купец Юрий Брагнович на ярмарке купил 488 соболей. Кроме этого, он купил меха из соболиных спинок и брюшек, 10 сороков горностаев, 20 шкурок волка, 6 шкурок черного волка, 26 шкурок белого зайца, 12 шкурок волковых животиков. После уплаты всех пошлин и продажи всего привезенного товара купец получил прибыль 4296 польских злотых, что является непомерно большой суммой. Для сравнения, работа ремесленника высокого класса оценивалась от 3 до 6 злотых в неделю, а подмастерья - от 6 до 8 грошей.
Полковник
30.06.2007, 22:00
Где, где купил-то?
mota_boy
01.07.2007, 08:38
В 1689 году львовский купец Юрий Брагнович на ярмарке купил 488 соболей. Кроме этого, он купил меха из соболиных спинок и брюшек, 10 сороков горностаев, 20 шкурок волка, 6 шкурок черного волка, 26 шкурок белого зайца, 12 шкурок волковых животиков.
А Вас за прибуток національна українська жаба дусить чи Вам просто птічку ой соболя жалко, ну тоді Вам сюда
http://www.greenpeace.org/russia/ru/
нормально.....
заробив грошей хорошим гешефтом......
ну?....
а гілка про що?....
яка ж доля цього негоціянта?....
mota_boy
01.07.2007, 09:07
а гілка про що?....
А гілка про угнєтєніє пролєтарієв, автор топіка мабуть послідовник Симоненка
))))
Полковник
01.07.2007, 09:08
Ну, какая могла быть доля у львовского купца?
Такая же как и у всех остальных предпренимателей города Львова.
Купил, наверное "Мерс" навороченный и стал бороться с поляками за создание на территории Львова самостоятельной украинской республики.
Я думаю, что так.
levandivka
01.07.2007, 09:20
После уплаты всех пошлин и продажи всего привезенного товара купец получил прибыль 4296 польских злотых
1. Не люблю рахувати чужі гроші.
2. Не вказано, ХТО вирахував цифру прибутку (а криша, а відкат, а ...).
3. Текст нагадує задачку з ідіотського підручника арифметики (рішення задачі - 1,5 землекопа)
Полковник
01.07.2007, 09:31
Нет.
Это классический исторический пример, который приводят в различных рекламных изданиях про пушнину.
http://www.sojuzpushnina.ru/ru/s/55/?print=yes
Там же:У коренных жителей Сибири и Дальнего Востока долгое время соболь не имел почти никакой ценности. Камчадалы, например, давали за железный котел столько соболей, сколько их в него входило.
Ну, какая могла быть доля у львовского купца?
Такая же как и у всех остальных предпренимателей города Львова.
Купил, наверное "Мерс" навороченный и стал бороться с поляками за создание на территории Львова самостоятельной украинской республики.
Я думаю, что так.
купив “шестисоту” бричку, запріг гнідих віслюків....
збудував “віллу” в лисиничах, з інпортного солом’яного профілю зробив дах...
levandivka
01.07.2007, 10:00
збудував “віллу” в лисиничах, з інпортного солом’яного профілю зробив дах...
Ага! Взяв у опіку ринок "Північний" і став балотуватися...
Ага! Взяв у опіку ринок "Північний" і став балотуватися...
скоріше південний ярмарок....
vBulletin версії 3.7.3, © 2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2008