Показати повну версію : Хохмочки та жарти
Liliyah Romanova
21.05.2007, 03:42
Тут такі дискусії серйозні, аж душно. :D
Треба трохи розрядити атмосферу, тільки прохання обережні жарти писати. ;)
Інше прохання не ображатися на анекдоти. Треба вміти сміятися і з інших, і зі себе самого. :)
Liliyah Romanova
21.05.2007, 03:42
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕРЁМЫ
Поскольку уже многие написали о Христе, так что за один вечер невозможно прочесть, постольку и верить ничему из написанного нельзя. Верь только тому, что написано тут.
Liliyah Romanova
21.05.2007, 03:44
Знайома навчила малу співати "Нова радість стала", ну і дівчинці доводилося частенько то співати. Поїхали до бабусі в гості, малій кажуть заспівати колядку. Вона й заспівала: "нова радість стала, яка вже дістала"... :)
Liliyah Romanova
21.05.2007, 19:17
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, заставь женщину, на которую ты смотришь, одеть длинную юбку, косынку, а если не поможет, - противогаз.
Одна бабця в церкві хрестилася
"Во ім'я отця Юстина і ..."
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, заставь женщину, на которую ты смотришь, одеть длинную юбку, косынку, а если не поможет, - противогаз.
А якщо Лєвий глаз?
Liliyah Romanova
22.05.2007, 17:30
* * *
Имеющий зубы, чтобы есть, да кусает.
* * *
Пустячок, а приятно, - сказала свинья, найдя среди груды жемчуга горчичное зерно.
* * *
Блаженны кроткие, ибо подлец добивается больше наглеца.
Liliyah Romanova
23.05.2007, 04:45
* * *
Блаженны нищие, поэтому всю зарплату надо отдавать начальству, а оно уже распределит, кому сколько нужно, только умеренно, чтобы не обжирались и не наглели.
* * *
Блаженны плачущие, потому за них Бог отомстит.
* * *
Блаженны алчущие и жаждущие правды, потому что епископы так им объяснят, что ложь, умолчания и лукавство - это правда, что они будут сыты по горло.
* * *
Блаженны вы, когда поносите, запрещаете, штрафуете и гоните атеистов, мусульман, иудеев, карикатуристов и прочих богохульников и кощунников, потому что тем самым вы выполняете социальную миссию.
* * *
Не заботьтесь о завтрашнем дне, потому что всегда найдётся алкоголик, которому скучно пить в одиночестве, и он нальёт и выставит закуску.
Православные правила дорожного движения
1. Начиная всякую свою поездку, убедитесь, не оставили ли вы свой нательный крестик дома.
2. Осените себя широким крестным знамением и испросите на поездку Божие благословение.
3. Осените крестным знамением свой путь и произнесите вслух или про себя краткую молитву "Господи, благослови".
4. Ни в коем случае не старайтесь сократить время поездки.
5. Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.
6. Извиняйтесь перед тем, кому помешали, даже если и не по своей вине.
7. Всегда уступайте дорогу спешащему или ведущему себя агрессивно водителю.
8. Досадившему вам водителю никогда не желайте зла, а помолитесь о нем Богу словами: "Спаси его Господи, и меня грешного помилуй".
9. Вместо праздных разговоров на пути следования или в автомобильных пробках старайтесь непрестанно читать молитву Иисусову "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного".
10. После завершения, пусть даже короткого, путешествия осените себя крестным знамением и поблагодарите Бога за успешное завершение вашей поездки, причем любой, а не только удачной (памятуя, что могло бы быть гораздо хуже), и от всей души произнесите благодарственную молитву: "Слава Богу за все!"
P.S. Але це все серйозно.
afterstep
26.05.2007, 16:13
правило 11 - перед поїздкою подумайте, чи ви не можете займатися цим всім без власне поїздки (тобто замість поїздки) та викличте таксі....
Олена_ua
12.07.2007, 17:08
Помирає старий єврей.
Товариш тримає його за руку та й каже:
- Зюзя, ти скоро побачишся з НИМ, якщо ВІН спитає тебе про мене, то скажи, що ти мене не знаєш і не бачив.:)
Не забывайте подавать знак благодарности пропустившему вас водителю.
раз дякували з татом... ледве не вїхали в машину що стояла попереду :)
Черешенька
13.07.2007, 01:08
А в моїх знайомих якось гостювала молода сім"я з Миколаєва обласного. Взимку, на свята. І коли раненько на Різдво прийшли батьки і привіталися "Христос народився", то дівчина відповіла "Дякую" і, дивуючись, розповідала мені згодом, як то незрозуміло витріщились на неї наші поважні львівські добродії на культурну репліку :).
Були в нас вибори мера в Чернівцях. Мітинг на Центральній площі. Стоять кандидати на мера: Чинуш, Сеничак і т.д.
Чинуш перед мікрофоном. До іншого мікрофона підходить житель Чернівців (збирається задати питання), здоровкається, каже: "Слава Ісусу Христу!",
а Чинуш: "Героям слава!":clapping: :clapping:
Калиниченко
13.07.2007, 19:57
Кошки - приемлемы ли они для христиан в качестве домашних животных?
Многие искренние служители Иеговы в настоящее время обеспокоены вопросом, могут ли христиане иметь в домах кошек, учитывая их сомнительное прошлое и многочисленные опасности, которые они могут нанести здоровью людей. То, что приемлемо для одного человека может, даже без умысла с его стороны, служить преткновением для другого. Это превращается в вопрос жизни и смерти, ведь человеку, «претыкающему» брата, за которого умер Христос – «лучше если бы мельничный жернов повесили на шею и бросили его в море». Понятно, что от этого вопроса зависит наше вечное спасение.
Библия вне сомнений показывает, что кошки по своей природе злы и звероподобны. Эти же качества проявляет и «Великий Дракон», «Древний Змий» Сатана Дьявол!
К тому же, у кошек множество отвратительных привычек, несовместимых с понятием Христианин. Они отрыгивают комки шерсти, вылизывают определенные части своего тела, мочатся на пол, поедают мертвых животных, зачастую вместе с их кровью, распущены в сексуальном отношении, не сознают ценность брака, имеют пристрастие к растениям, вызывающим наркотическую интоксикацию (кошачья мята, валериана), а также воруют пищу со стола, и это далеко не полный список. Какой пример все это подает молодежи, посвящающей себя служению Иегове? Библия ясно показывает, что «ни блудники, ни воры, Царства Божия не наследуют». К тому же, Апостол Павел убеждает нас «не сообщаться» с теми, кто нечист подобным образом. Хотя Павел говорил это прежде всего о согрешивших христианах, нет причины утверждать, что этот вдохновленный библейский принцип неприменим по отношению к кошкам. Нечистота в любом виде осуждается Иеговой и то, что апостол Павел не высказался особо в отношении домашних кошек, несомненно доказывает, что истинные христиане должны избегать любого контакта со всякими источниками нечистоты. То есть, согласно логике, с животными, имеющими подобные нечистые привычки.
Разве мы не благодарны Богу за Его точку зрения на этот вопрос? Истинные поклонники строго придерживаются указаний Бога по сохранению чистоты, зная, что от этого зависит их вечная жизнь! Сестра Безкотова рассказывает, что с тех пор, как она избавилась от своей кошки, ей больше не нужно заниматься чисткой кошачьего туалета и приобретением пищи для кошки. Это позволило ей тратить больше времени на пионерское служение, также она обнаружила, что теперь ей гораздо легче набирать запланированное количество часов в полевом служении. :p
Олена_ua
16.07.2007, 15:32
-Вовочка, а кого це ти малюєш?
-Бога.
-Так Його ж ніхто не бачив!
-За-а-араз поба-а-ачуть.:)
-Отче,я згрішив.
-Який же твій гріх, сину мій?
-Я єврея обманув.
-Та це не гріх,сину мій.
-А що?
-ЦЕ ж ЧУДО!
отаке воно життя:
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.
Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Туссовка. Форс.
Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.
Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.
Сын. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.
Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пеленки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.
Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач...
Это я случайно нашла :)
Умирает всемирно известная журналистка, прославившая свое имя честностью и непредвзятостью. Св. Пётр, покручивая на пальце ключи, говорит ей: "Вы, мадам, - столь выдающаяся личность, что, кроме прямой дороги в рай, заслуживаете специального бонуса. Наша администрация готова выполнить только одно, но зато любое Ваше желание, - сколь бы безумным оно нам ни показалось".
Та и отвечает: "Я всю свою жизнь мечтала об интервью с Богородицей! Честное слово, я хочу задать ей только один-единственный вопрос! Можно это устроить?". Пётр, конечно, смутился, но твёрдо пообещал организовать интервью. И вот, в назначенное время журналистка предстает перед самой Богородицей. Та тепло ее поприветствовала, и говорит: "Я готова абсолютно честно ответить на любой Ваш вопрос, уважаемая! Тем более, что мой ответ всё равно не подлежит публикации – здесь это просто негде сделать!"
Журналистка и спрашивает: "Скажите пожалуйста, достопочтенная Матерь Божия, почему и на католических, и на православных иконах, и с Христом-младенцем на руках, и без него, у Вас такое беспредельно печальное выражение лица? Ведь Ваш сын, смертью смерть поправ, мужественно пойдя на крест за грехи всего человечества, стяжал всю славу и любовь христианского мира! Вам ли не быть счастливой, гордясь таким сыном? А Вы - сама скорбь. Отчего так?"
И тут Дева Мария, прослезившись, тихо промолвила: "Если б Вы только знали, милочка, - как же мы с Иосифом мечтали о девочке..."
Омар Люлька
12.08.2007, 21:32
Ось, мій напевно самий улюблений анекдот.
Как-то теплым, летним утром шел человек по мосту и увидел другого человека стоящего на перилах и явно намеревающегося прыгнуть вниз.
- Остановитесь! Не делайте этого! Господь смотрит на вас! Вы знаете, что это грех?! Вы в Бога верите?
- Верю...
- А вы христианин?
- Христианин.
- И я тоже. А вы католик или протестант?
- Протестант.
- Я тоже. А вы приверженец епископальной церкви или баптист?
- Баптист.
- Надо же! Я тоже баптист! Скажи, брат, ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой?
- Баптист церкви Бога нашего.
- Ну и ну!!! Я тоже. А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной?
- Реформированной.
- Просто невероятно! И я тоже. А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года?
- 1915 года.
- Ах ты, мерзкий еретик!!!! - воскликнул первый человек и столкнул второго в воду.
Опишу, один не давнішій, прикол... поставив собі програму Pragma, що б займатись перекладами, і для приколу перекладав собі різні вірші, і ось один вірш:
Каин убил Авеля.
Это первый чеченский след
А затем и не счесть,
Сколько от них было бед
Как-то потоп учинили,
Позже спалили Рим
И Атлантиду сгубили,
Чтоб не досталась другим
Подло и беспощадно
Ими казнен был Иисус
Это они с Чингиз-ханом
Закабалили Русь
Тихий чеченец Ленин
Русь в крови утопил
Злобный чеченец Сталин
Голодом русских морил
Гитлер, будь он не Ладен,
Тоже был, где-то чечен
Тот же чечен Бен Ладен,
Моа-Чечен, Ким Ир Сен
Нет им, чеченцам, прощенья .
Праведна наша злость
Так им за Хиросиму!
Так им за ХолокостВона переклала як:
Каїн убив Авеля.
Це перший чеченський слід
А потім і не порахувати
Скільки від них було бід
Якось потоп учинили
Пізніше спалили Рим
І Атлантиду погубили
Щоб не дісталася іншим
Підло і нещадно
Ними страчений був Ісус
Це вони з Чингиз-ханом
Закабалили Русь
Тихий чеченець Ленін
Русь в крові втопив
Злобний чеченець Сталін
Голодом росіян морив
Гітлер, будь він не Добрий
Теж був, десь чечен
Той же чечен Бен Добрий
Моа-Чечен, Ким Ір Сіна
Немає їм, чеченцям, прощення .
Праведна наша злість
Так їм за Хіросіму!
Так їм за Холокост!:)))))
а щось про 72 цнотливі в раю або пару карикатур з пророком?не є ввічливим розповідати анекдоти про про іновірців.інші раси і тд.з переходом в мусульманство ти вже трохи втратив можливість розповідати анекдоти про християн.Можливо це ок ввечері пятницю після намазу між своїми в мечеті
Омар Люлька
13.08.2007, 00:23
А ми вже на "ти"?
Невже Ви християнин? Ніколи не повірю...
Ступінь моєї християнскості не може оцінювати хтось кого на Україні завжди звали потурнаком.,хтось хто зрадив віру дідів.
Омар Люлька
13.08.2007, 11:34
Ступінь моєї християнскості не може оцінювати хтось кого на Україні завжди звали потурнаком.,хтось хто зрадив віру дідів.
Це що язичество? Тоді рівноапостольний Володимир перший "потурнак" :)
вчи українську-потурнак це християнин який перекинувся на мусла.
Взагалі ви своєю "бурхливою" творчістю на форумі нагадуєте гоміків які пробують довести що вони теж такі самі і ми повинні їх любити але правда така що ви з точки зору більшості ви є такі собі релігійні гоміки які кинулись на щось шо їм дуже подобається,та в глибині душі відчуваєте провину за те що робите і пробуєте тут довести більше самим собі що ви нормальні щоб совість менше мучила
Boris_Kiev
13.08.2007, 17:27
Опишу, один не давнішій, прикол... поставив собі програму Pragma, що б займатись перекладами, і для приколу перекладав собі різні вірші, і ось один вірш:
Той же чечен Бен Добрий
тут про світські хохмочки теж можна ?
Років 8 тому написав мені знайомий – математик і тренер з плавання. Він англійську вчив самотужки (а в школі та вузі – німецьку) і попросив перевірити його резюме англ. мовою.
Звичайно, він написав жахливу маячню (з точки зору англ. мови) і я заради приколу прогнав текст через перекладачку англ – рос.
Ось по пам”яті – деякі місця:
1. Worked in a team of TREE (замість three) programmers – “работал в команде программистов ИЗ ДЕРЕВА“
2. Kinder teacher of swimming – “БОЛЕЕ ЛЮБЕЗНЫЙ учитель плавания“
3. «Lif saver» (малося на увазі – рятівник на водно-спортивній станції – хотів мабуть написати “Life saver”)
Тут перекладачку заклинило – написала “LIF хранитель».
Тут вже товариство реготало предметно – «товариш працював гардеробником у басейні. Приймаючи на зберігання ліфчики” :)
Попри всі приколи, товариш знайшов собі роботу за контрактом в Канаді, причому збергає українське громадянство.
Досить кумедною є розповідь про те, як я в дитинстві вперше дізнався про поняття "Бог".
У дошкільному віці я часто будував будинки з іграшкових кубиків. При цьому інколи я будував суцільний паралелепіпед без порожнини всередині і дорослі пояснювали, що тоді це вже не будинок. І я вирішив якось назвати таку конструкцію, і назвав її "бог". Не знаю, чи то я просто придумав яке-небудь сполучення звуків, чи сплило в пам'яті десь почуте слово. Отже, я собі будував будинки та "боги". Дорослі почули, що я вживаю слово "бог", і спитали, що ж воно, на мою думку, означає. Ну, я пояснив, що, мовляв, це як дім, тільки суцільний. Дорослі засміялись і роз'яснили, що, мовляв, старі неграмотні бабусі вірять в існування всемогутнього дядька, який створив Світ. Цей дядько і називається Богом.
Олена_ua
14.08.2007, 09:27
Дорослі засміялись і роз'яснили, що, мовляв, старі неграмотні бабусі вірять в існування всемогутнього дядька, який створив Світ. Цей дядько і називається Богом.
Ісаак Ньютон: "Немає більш достовірної науки, ніж біблійна віра".
То хто неграмотний??? :p
Boris_Kiev
14.08.2007, 09:57
В дитсадку заприятелював з одним хлопчиком з інтелігентної єврейської родини. Не знаю, як склалася його життя, але з нього вийшов би непоганий сценарист-фантаст або режисер: весь час він вигадував рольові ігри, розповідав неймовірні історії і т.п.
Одного разу був скандал - хлопчик запропонував колективну гру "в Бога та янголят".
Звичайно, діти вдома поділилися враженнями з батьками і звичайно, хтось "просигналізував". Пам"ятаю, оскільки через 2 дні після тієї гри до директриси садка прийшли батьки того хлопчика (і я мав задоволення з ними познайомитися).
Ісаак Ньютон: "Немає більш достовірної науки, ніж біблійна віра".
То хто неграмотний???
Я знаю, що Ньютон був віруючим, і розумію неправильність радянського ставлення до релігії.
Одного разу був скандал - хлопчик запропонував колективну гру "в Бога та янголят".
Щось трохи схоже було і зі мною, причому звучало нахабніше, але обійшлося без скандалів (я навіть не пам'ятаю чітко цієї події). А подія полягала в тому, що я викрикував у дворі: "Я - Ісус Христос!" Просто за кілька днів до цього я дізнався про християнську концепцію щодо того, хто такий Ісус Христос і хто його батьки; і захотілося пограти, ототожнюючи себе з одним з представників цієї цікавої сімейки.
Liliyah Romanova
29.08.2007, 23:06
Liturgical abuses (http://www.youtube.com/watch?v=waon5FH5Fjo&NR=1)
Ну там де пляцка хлоп заробив, без сумніву місце зйомок - в Україні, нє?
Вот реальный вопрос на тесте по физике в NUI Maynooth (Kidare, Irland).
Ответ одного из студентов был настолько “глубоким”, что профессор решил поделиться им в сети.
ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную (отдает тепло), или как эндотермичную (абсорбирует тепло) систему?
Большинство студентов пытались описать Ад с помощью закона Бойля, типа газ при расширении охлаждается и температура при давлении падает.
Один из студентов написал:
«…Сначала мы должны выяснить, как изменяется масса Ада с течением времени. Для этого нужно знать, сколько душ прибывает в Ад и сколько душ его покидает. Я считаю, что если душа попадает в Ад, покинуть она его не может.
На вопрос, сколько душ прибывает в Ад, нам помогут ответить различные религии, существующие сегодня в мире. Большинство из этих религий утверждает, что души людей, не принадлежащих их «церкви», однозначно попадают в Ад. Поскольку человек не может принадлежать больше чем к одной религии, можно однозначно утверждать что ВСЕ души попадают в Ад. Приняв во внимание индексы рождаемости и смертности, можно предполагать, что число душ в Аду растет экспоненциально.
Рассмотрим теперь вопрос изменения объема Ада. Чтобы в Аду поддерживать одинаковую температуру и давление, объем его должен увеличиваться пропорционально увеличению количества душ - согласно закону Бойля. Иначе говоря, мы имеем 2 варианта:
1. Если Ад расширяется медленнее, чем растет число пребывающих душ, то температура и давление там будут расти до тех пор, пока Ад просто не развалится.
2. Если же Ад расширяется быстрее, тогда температура и давление падают - Ад замерзнет.
Каков из вариантов правильный?
Взяв за основу высказывание Анжелы на первом курсе, что “в Аду скорее настанет зима, чем я с тобой пересплю”, а так же тот факт, что
сегодня мы проснулись вместе - мы придем к однозначному выводу, что Ад замерз. Из этого следует, что Ад не в состоянии более принимать души. Остается только Рай - что и подтверждает наличие Бога. Этим, видимо, и объясняется тот факт, что Анжела всю прошлую ночь кричала: “О, Боже!”.
Студент получил “отлично” единственный на курсе!
:D :D :D Экий ловкач...
И ще:
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор явил червленный свет, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией, я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьендай Гетц совершала маневр перестроения за мною, и в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается).
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте. Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей, готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
Liliyah Romanova
06.11.2007, 19:20
http://img413.imageshack.us/img413/1750/prikazun5vb9.jpg
http://www.predanie.ru/forum/index.php?showtopic=1569
Liliyah Romanova
16.12.2007, 00:50
http://img11.nnm.ru/imagez/gallery/f/5/3/9/e/f539e61bb88f6a756d13c7b9f77160b0_full.jpg
Liliyah Romanova
17.12.2007, 17:35
Допис Liliyah Romanova не сподобався: Мих*(Нині)
:D:D:D:D:D
Миху, ви не подумайте, то реклама кави. ;)
Маруся-мама
17.12.2007, 18:55
Кавалок що нам розказав наш священник.
Ірак, іде війна. Двоє американських вояків попали в оточення ворогом і розуміють що скоро кінець. Один і каже до другого,
- Я так бачу, що прийшов час нам молитись!
- Давай! Он лише я не вмію!
- Я також не вмію, але я жив коло Католицького храму то чув як вони моляться.
- Добре, давай починай!
- А4 - червоне, Б12 - чорне. БІНЬҐО! БІНЬҐО!!!
http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_46.gif
Liliyah Romanova
20.03.2008, 18:09
Скажите, пожалуйста, если ребенок зачат во время Великого поста, риск рождения больного ребенка очень велик?
Ирина
Отвечает архимандрит Амвросий (Ермаков):
Велик риск более страшной болезни - заразы греха и безумных страстей, которые могут проснуться в жизни этого ребенка через несколько лет. От родителей, совершивших этот грех, требуется покаяние и исправление жизни, воспитание своего чада в вере и благочестии.
Отак-от.
:D:D:D:D:D:D:D:D
Immortal-
кстати для справок: Сатанизм делится на 2 группы: тёмный сатанизм и светлый сатанизм.
Other Side Of Mirror -
светлый сатанизм это когда сжигаеш тёмных сатанистов?
Додано через 15 хвилин
В пустыне на миссионера напал лев Мессионер взмолился:
- Господи, внуши этому зверю хрестианские чувства
Вдруг лев поднимает глаза к небу и говорит:
- Господи, благослови пищу, которую я сейчас приму!
Liliyah Romanova
14.05.2008, 17:21
Священик під час проповіді...
nzN2dxDOj-I
Liliyah Romanova
22.05.2008, 20:43
Я думаю, что есть два типа людей. Одни пленяются православием через богослужение, — или положительно, или не-положительно, должен сказать, потому что некоторые люди пленяются богослужением, даже не входя в смысл молитв или происходящего. Они уносятся в какие-то свои глубины — пением, мерцанием свечей, общей настроенностью. Я не говорю, что это плохо само по себе, но это не ведет туда именно, куда Церковь зовет. Иногда люди даже умиляются такими вещами, которых нет в богослужении; люди превратно понимают, хотя до них нечто и доходит. Помню старушку, которая мне говорила: “Как замечательно, что в православии вся тварь Божия как бы держится перед лицом Божиим, — я всегда плачу, плачу, когда поют: “Господи, воззвах к Тебе, я крокодила пред Тобою…” Она умилялась, потому что чувствовала: вот, вся тварь, и животные тут, и я тут… Она умилялась вполне справедливо, то есть я хочу сказать, что ничего плохого в этом не было, она уносилась душой к Богу, но, конечно, не на том основании, которое ей давала Церковь. Это небольшая беда, хотя можно было бы избежать такого рода отсутствия понимания. Но есть вещи гораздо более серьезные.
Liliyah Romanova
29.09.2008, 17:35
http://itru.ru/wp/wp-content/uploads/2008/06/1.gif
Samojlovu4
02.10.2008, 23:55
http://www.umor.onru.ru/allbazenew/2008/10/01/75763.jpg
Liliyah Romanova
03.10.2008, 00:10
http://cards.uainter.net/images/crazy/027_evil.jpg
Солидный Господь для солидных господ... (с) В. Пелевин
Liliyah Romanova
03.10.2008, 00:26
http://www.cirota.ru/forum/images/83/83160.jpeg
франц-йосип
03.10.2008, 09:46
В мене питання до дописувачів-яке відношення ця гілка має до релігії та філософії?
Liliyah Romanova
03.10.2008, 16:51
Відношення таке, що кожен має право на жарт та гумор, а бути камінними брилами - хибна думка про правдиву віру та побожність. ;)
франц-йосип
03.10.2008, 19:56
, що кожен має право на жарт та гумор
Так є ж розділ "кімната сміху" бо те що тут схоже на жарти СЄ стосовно традиційних вірувань.
Liliyah Romanova
03.10.2008, 20:17
Так є ж розділ "кімната сміху" бо те що тут схоже на жарти СЄ стосовно традиційних вірувань.
Є. Але ця тема тому й названа хохмочки та жарти, аби у філософсько-релігійних темах було трохи розпруження, а не лише товчення води в ступі та іскри...
А сміятися над собою теж треба вміти... ;)
моралісти були, є і будуть...
з моралістів і виростають різного роду нацисти, комунари, різного роду інквізитори...
франц-йосип
03.10.2008, 21:15
А сміятися над собою теж треба вміти..
власне,а чи це тут то вдалося?
Liliyah Romanova
03.10.2008, 21:20
власне,а чи це тут то вдалося?
Вам точно ні. ;) :tongue:
франц-йосип
04.10.2008, 00:26
Вам точно ні
певне тому шо я не "жартував"
Liliyah Romanova
04.10.2008, 01:57
певне тому шо я не "жартував"
Ви просто не в ту гілку зайшли. ;)
франц-йосип
04.10.2008, 12:26
Мені здалося ,що я такого плану жарти доречні в журналах на кшталт "Юний бєзбожнік",а бородатих анєкдотів в поважному товаристві теж уникають
Liliyah Romanova
04.10.2008, 15:45
Франце, найдіть собі іншу гілку до моралізування. Я вже зрозуміла, що ви сміятися не вмієте. :)
франц-йосип
04.10.2008, 19:18
найдіть собі іншу гілку до моралізування. Я вже зрозуміла, що ви сміятися не вмієте
А я дурень думав ,що мораль,це з категорії "Філософія та релігія" а то мені треба очевидно на гілку "Кухня"
Я си смію,а ви кажете жи не вмію.Йой.
levandivka
04.10.2008, 19:34
а то мені треба очевидно на гілку "Кухня"
На Кухні нудити?.. :scratch_one-s_head:
Liliyah Romanova
05.10.2008, 04:48
На Кухні нудити?.
То точно. З таким би всі закрутки потріскали... :)))
Ця гілка то з "кімнати сміху", а тут їй не місце - моя думка. Підтримую Франца Йосипа.
levandivka
06.10.2008, 17:42
Підтримую Франца Йосипа.
А чо ж не проголосували?
Ця гілка то з "кімнати сміху", а тут їй не місце - моя думка. Підтримую Франца Йосипа.
Також приєднуюсь до точок зору Миха і Франца-Йосифа. У найближчий день-другий запропоную "кімнату сміху", але в іншому виконанні.
levandivka
06.10.2008, 19:29
Також приєднуюсь
Даруйте, не релігійна хохмочка, але...
-Іванов!
-Я!
-Пєтров!
-Я!
-Можна, я?
-Можна! расстрєлять!
-Можна, я?
-Можна! расстрєлять!
Ну то вже взагалі...... не релігія і не філософія.... то катівня якась чи шо?
Liliyah Romanova
06.10.2008, 19:55
Хе-хе, дожартувалися, моралізатори... :girl_cool:
Хе-хе, дожартувалися, моралізатори...модератори, ви хотіли сказати....
Liliyah Romanova
06.10.2008, 19:59
модератори, ви хотіли сказати....
Знаю-знаю... ви любите бажане за дійсне видавати... :tongue:
Знаю-знаю... ви любите бажане за дійсне видавати... :insane::russian_ru:
:flag_of_truce:
Liliyah Romanova
06.10.2008, 20:29
:insane::russian_ru:
угу, і флудити смайлами також...
time passes, nothing changes :))):))):)))
:flag_of_truce:
о_О
Миху, вберіться, бо ще що собі застудите. :shutup:
Миху, вберіться, бо ще що собі застудите.
А Ви подумалисьте, жи то я своїми? То ж женске бєльйо.
Liliyah Romanova
06.10.2008, 22:31
А Ви подумалисьте, жи то я своїми? То ж женске бєльйо.
Таківо ґачі то женске? Миху, ви досі живете продуктами з радянського союзу? То в яких таких закамарках викопалисьте??? о_О :mocking:
Таківо ґачі то женске? Миху, ви досі живете продуктами з радянського союзу?
Здрастє! Я тим не живу, хіба використовую, як тре сир видусити, чи перед церканям витерти вимя, чи отак фанов помахати....
То ж женске бєльйо.
:nea: женскє, то такє-во :girl_flag_of_truce::)))) :)))) :))))
Liliyah Romanova
06.10.2008, 22:48
Здрастє! Я тим не живу, хіба використовую, як тре сир видусити, чи перед церканям витерти вимя, чи отак фанов помахати....
То це ще "артефакти молодості"? Ну, ви, миху, й колекціонер! :)))
женскє, то такє-во
Таааа?????? шось не роздививсі.... темно було....
Ну, ви, миху, й колекціонер!
Я Лиличка, ещьо и вышивать крестіком моґу....:shy:
levandivka
06.10.2008, 22:56
"артефакти молодості"
Оце Франц.-Йосип вам зара ті артефакти філософії&релігії ... не скажу куди натягне...
І вишиє гладдю...
Нє?
Liliyah Romanova
06.10.2008, 23:00
Я Лиличка, ещьо и вышивать крестіком моґу....:shy:
Ой, то я помітила... ви тут так на форумі вишиваєте, жи йой... :)))
Ой, то я помітила... ви тут так на форумі вишиваєте, жи йой...
Лиличка, ви мнє льстітє....:blush:
levandivka
06.10.2008, 23:05
Лиличка, ви мнє льстітє...
Бігме! правду каже!
Кожен пост - хрест.
Liliyah Romanova
06.10.2008, 23:06
Лиличка, ви мнє льстітє....:blush:
Шо, чесно??? о_О
:mocking::mocking::mocking:
Бігме! правду каже!
Кожен пост - хрест.
Хрест від того, що Ви з папіросов зайшли, де ходисі тіко з краватков....
Шо, чесно???
Мих порожняк не гонить.....
І вупше, я йду спати, а Ви відчуйте як Вам скучно, нудно, маркотно без Миха.
Liliyah Romanova
06.10.2008, 23:20
Мих порожняк не гонить.....
І вупше, я йду спати, а Ви відчуйте як Вам скучно, нудно, маркотно без Миха.
Недочеканє... :tongue:
quand le chat n'est pas là, les souris dansent ;)
quand le chat n'est pas là, les souris dansent
розберемося і з котом і з мишами....
Liliyah Romanova
06.10.2008, 23:33
розберемося і з котом і з мишами....
Не встигли вбратися, вже знов розбираєтеся??? о_О
:))):))):)))
франц-йосип
07.10.2008, 01:11
О,а я був заспав.А ви вже той во майтками і станеками помахали,мене згадали.
Ну то вже не зле,хоч попів з ксьондзами лишились те.,а то чисто мов "прапагандісти" накинулись були.
Liliyah Romanova
07.10.2008, 01:30
О,а я був заспав.А ви вже той во майтками і станеками помахали,мене згадали.
Хто ви? То мих тут свавілля розвів і поганий приклад молодшим показує. :)))
Ну то вже не зле,хоч попів з ксьондзами лишились те.,а то чисто мов "прапагандісти" накинулись були.
Дивні у вас проблеми.
Ви би знали, які жарти у самих ксьондзів... :mocking:
Liliyah Romanova
07.10.2008, 01:40
О, в одній львівській церкві є отець, який дуже голосно сповідає. В результаті дуже багато людей перестали ходити до сповіді.
Коли священик, що править, посилає до сповідальника хлопців, що прислуговують, сповідальник голосно на цілу церкву вигукує "чого прийшов? забирайся геть!" і ще голосніше до людини, що сповідається: "а за покуту вам буде...!!!"
І ці всі оповідки вже аж до Канади дійшли. :)))
Отці-пустельники ставилися до жінок із деяким упередженням, але було б перебільшенням стверджувати, що вони їх ненавиділи. Духовна врівноваженість старців вберігала їх від крайностей. Одного разу абба Філатерій так висловився про прекрасну половину людського роду:
– Жінки є кмітливі й чудово здогадуються про все. Вони помиляються лише тоді, коли думають.
– Якщо в жінки очі вкриті слізьми, виразно бачити перестає чоловік.
– Я пам’ятаю, що раніше жінки, коли бентежились, червоніли. А тепер вони бентежаться, якщо червоніють.
– Мовчання – це найкоштовніша прикраса жінок. Ось чому так рідко вони виставляють її напоказ.:)))
•••••
Якось троє старців обговорювали поведінку жінок. Один із них сказав:
– Доброчесні жінки часом бувають безутішними через ті помилки, яких вони не зуміли скоїти.
– Жінка спілкується з одним чоловіком, – констатував другий старець, – дивиться на іншого, а думає про третього…
– Ті роки – поділився досвідом третій, – на які жінка зменшує свій вік, ніколи даремно не пропадають, тому що їх вона додає до віку інших жінок.о_О
•••••
– Отче, – запитав якось молодий чернець, – чому перебування в шлюбі Церква називає святим?
– Тому, що серед одружених можна знайти чимало мучеників! – відповів, усміхаючись, дотепний старець.:sorry:
•••••
– Ти занадто суворий до наших наречених, – дорікнув якось старцеві один мирянин. – Усі вони – чудові дівчата.
– Якщо усі такі вони чудові, – заперечив старець, – то звідкіля ж беруться ваші сварливі й підступні дружини?:unknown:
•••••
З’ясовуючи для молодих ченців причини непорозумінь між людьми, один старець сказав:
– Адам став першим із довгої низки чоловіків, що скаржаться на їжу, яку отримали від своєї дружини.:(
•••••
Якось один із братів запитав ігумена:
– Чи повинні ми остерігатися навіть жінок похилого віку?
– Жінки похилого віку, – відповів той, – наче кущ троянди. Пелюстки вже опали, але колючки ще залишилися.:))))
•••••
Якось у келію до старця прийшов якийсь мирянин із запискою: “Отче, схоже на те, що дехто хоче помістити мого чоловіка в притулок, тому я відіслала його до тебе…”:crazyman:
•••••
Liliyah Romanova
09.10.2008, 18:36
то чисто мов "прапагандісти" накинулись були.
Натрапила на одне відео. Думаю, вам варто подивитися. Воно як раз із ряду таких, які ви буцімто на цій гілці побачили.
Priest-Off! Protection for the Catholics...better than garlic!
dN0t2fXkLmg
Для тих, хто англійської не розуміє, є польські субтитри тут http://www.wrzuta.pl/film/8PXMoIP7gD
Колись йшли собі давньою Японією чи то Китаєм два буддийських монахи, котрим, як монахам, до жінок було, ясна справа, зась. І дійшли вони до якоїсь величезної калюжі чи то багнюки іншого походження. А на краю того багна стояла, не знаючи, як перейти, Дуже Красива Дівчина. Один з монахів бере цю дівчину, акуратно переносить через багнюку. Дівчини далі у сюжеті нема. Є два монахи. Ідуть вони далі. І один, той, що не переносив, дується, дується, та й каже нарешті щось типу того, що як це ти, монах, міг узяти на руки дівчину, це ж ніззя, це ж заборонено і таке інше. Другий спокійно відповідає: "Я залишив дівчину, коли переніс її через калюжу, а ти несеш дотепер":).
Калиниченко
02.11.2008, 11:30
Колись це було серйозно. Про вічне життя з точки зору атеїстів…Замечательным опровержением многих религиозных догм служит медицинская практика. Сравнительно недавно благодаря успехам ряда биологических и медицинских наук начали намечаться новые серьёзные результаты в борьбе со смертью вообще. Дело в том, что естественный предел жизни человека равен по крайней мере 150-200 годам. Об этом говорят многие научные соображения и факты; в различных странах, в том числе и в СССР, зарегистрировано определенное количество стариков в возрасте около 150 лет. Следовательно, не только внезапная смерть молодого или вполне зрелого человека, но и смерть в 60-80 и даже в 100 с лишним лет является по существу преждевременной. Если не считать различных болезней, то основной причиной редкого доживания людей до естественного предела оказывается старость. Поэтому её предупреждение и ликвидация представляет собой важнейшее звено в решении проблемы долголетия в целом. Именно в борьбе со старостью ныне достигнут ощетимый эффект.
Румынский академик К.Пархон подходит к старости как к болезни, которую нужно и можно не только предупреждать, но и лечить. Это и осуществляется в руководимом Пархоном Бухарестском институте гериатрии. Здесь применяется методика лечения старости с помощью внутримышечного введения новокаина. В институте гериатрии омоложено уже много десятков стариков, в т.ч. 110-летний Парсек Маргосян, 96-летний профессор математики Петре Сучу, который до лечения не мог ходить, 82-летняя актриса Лючия Струдза-Буландра, ныне почти ежедневно играющая на сцене и т.д.
Интересные и многообещающие результаты получены группой московских учёных, возглавляемой профессором Брайнесом. В опытах на животных сначала искусственно вызывалась преждевременная дряхлость, а затем производилось её лечение длительным сном. Сонная терапия применялась для ликвидации преждевременно наступившей старости. Все эти эксперименты увенчались успехом. Новый способ омоложения постепенно переносится на людей…
«Спутник атеиста», Москва, 1959.
На запитання Воланда: „Кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?” Іванушка так і відповів – „Сам человек и управляет”:)
vBulletin версії 3.7.3, © 2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2008