Показати повну версію : Cоборна Україна? Така є насправді?
Если подытожить, все что было написано здесь на этом "чудном" форуме то можно прийти к выводу что раскол Украины не за горами. Не может существовать две органически неперевариваемые части страны под названием Украина. А все почему, да просто потому, что договориться с теми кто монополизировал "любовь к Родине", "патриотизм" "истинность принадлежности к этносу" или другими словами "свідомыми", просто не представляется возможным. Они этого сами не хотят. В данном месте моего повествования со мной могут не согласится, но все-таки давайте посмотрим ближе. Договорится с ЗУ - это значит полностью принять безоговорочно, безукоризненно их требования, потому как мы - не Бог весть кто, нам еще надо расти и расти чтобы приблизится к хотя бы частично к тому уровню осознанности который наличествует у них (в данном случае у ВАС). НИ о КАКОМ равноправии и речи быть не может.
Казалось когда две стороны договариваются по идее нужно в чем-то уступать, но не те люди, наши уважаемые оппоненты, уступать не в их стиле. Раз уж значительная часть Украины говорит на русском (цифры могут быть разные, но с этим не поспоришь), давайте поровну - два языка. КУДА ТАМ??? Один и все, никуда не денетесь выучите, кто не хочет чемодан-вокзал-Россия. По принципу Не умеешь научим, не хочешь заставим, мы ж в стране главные, как никак - ее совесть мораль и нравственность, поэтому нам все можно!!!
Другой вопрос - векторы внешней политики. Хотелось бы, как Леопольд: давайте жить дружно и с Россией и ЕС не вступая ни туда, ни туда. ЕЩЕ ЧЕГО???? ЕС , НАТО и вперед. На аргумент, что полстраны не хочет, плохо работу провели, мы им объясним, КАК СЛЕДУЕТ, захотят как миленькие.
Возьмем духовный вопрос. Ну тут вроде не скажешь кому в какую церковь ходить, ан нет, не тут-то было. Наш "мудрый" президент сказал, что церковь-то мы сделаем поместную, одну единую, поставим Филарета и будет он отныне вашим проводником духовным в Царстве Господнем. А то, что у него лицо ненавистью так и пышет, еще б чуть-чуть и джахад бы объявил всему МП, что его молодчики не гнушаются даже прутиками металлическими выгонять "неверных" из местных церквей, это не важно. Вот это настоящее христианство, терпимость и тому подобные благодетели.
И в конце хочу вспомнить Старицкого, очень уж удачная фраза в его произведении "За двумя зайцами" есть
ВЫ - ЧТО-ТО ОДНО, А МЫ- ЧТО-ТО ДРУГОЕ.
Давайте разойдемся по-хорошему.
levandivka
13.03.2007, 12:42
<...>Хотелось бы, как Леопольд: давайте жить дружно и с Россией и ЕС не вступая ни туда, ни туда. <...>
Є різниця між "и с Россией и ЕС не вступая ни туда, ни туда." і "нє вилєзая із под Росіі"?
Бо на паритетній основі свідомі погодяться.:cool:
ВЫ - ЧТО-ТО ОДНО, А МЫ- ЧТО-ТО ДРУГОЕ.
И что дальше?
Сразу наступит благоденствие?
Не наступит.
Опять строить инфраструктуру государства.
На это уйдёт масса времени и затрат.
Мы откатимся ещё дальше в экономическом развитии.
Я бы не делал поспешных выводов наблюдая форумы и
поведение политиков.
И то и другое не есть адекватное отражение состояния общества.
На жаль я тут змушений погодитися з Зіґфрідом. Я вже декілька разів висловлював свою думку, що з України в теперішньому географічному стані нічого не вийде. Це практично дві нації з різними мовами з різними поглядами на майбутнє, з різними політичними симпатіями, з різною релігією. А що спільне? Боюсь нічого. Тому якщо політики будуть мудрі, то вони будуть змушені приймати якісь радикальні міри. Але боюсь, що розколу не уникнути. Але може це і на краще...
Є різниця між "и с Россией и ЕС не вступая ни туда, ни туда." і "нє вилєзая із под Росіі"?
Бо на паритетній основі свідомі погодяться.:cool:
"нє вилєзая із под Росіі" это ваша примара. Не надо результат исключительной развитости Вашего воображения цеплять куда нипопадя.
На жаль я тут змушений погодитися з Зіґфрідом. Я вже декілька разів висловлював свою думку, що з України в теперішньому географічному стані нічого не вийде. Це практично дві нації з різними мовами з різними поглядами на майбутнє, з різними політичними симпатіями, з різною релігією. А що спільне? Боюсь нічого. Тому якщо політики будуть мудрі, то вони будуть змушені приймати якісь радикальні міри. Але боюсь, що розколу не уникнути. Але може це і на краще...
Pedro, Вы опять ведёте антиукраинскую агитацию.
Поки писав свій допис, мене випередив Олдмен. І його допис таки вселив в мене трохи оптимізму. Якщо по обидва боки будуть люди з таким світоглядом, то думаю, спільне майбутнє є!
Степаныч
13.03.2007, 13:00
Поки писав свій допис, мене випередив Олдмен. І його допис таки вселив в мене трохи оптимізму. Якщо по обидва боки будуть люди з таким світоглядом, то думаю, спільне майбутнє є!
Та все буде нормально. Поміркованих людей набагато більше. Просто вони не лізуть на загал зі своїми думками, як це роблять маргінали. Але якщо справа дійде то "воювати-не воювати" (а без цього не "розбіжимося"), то усі ці радикали будуть поставлені на місце.
levandivka
13.03.2007, 13:03
<...>Не надо результат исключительной развитости Вашего воображения цеплять куда нипопадя.
Я подумаю, коли закам'янію.
Про маяки чули? Нє?
Опять строить инфраструктуру государства.
Лучше уж построить что-то новое, чем жить на гране гражданской войны. Леди ТЮ не зря в Америку смоталась, небось денежки для новой революции клянчила. А этот - безъязыкий, Луценко тоже уже ополченцев собирает. Боюсь на этот раз все тихо мирно не обойдется, уже очень то они власть любят, даже больше чем Украину, хотя под девизом - все для народа- вершат свои дела.
Земляк, у нас все есть, промышленность и с/х тоже не в упадке. В Европе государста по площади и населению меньше Донецкой области хорошо живут, а мы так и подавно.
Про маяки чули? Нє?
Чув. А маяки причём?
Нравятся они России - так пусть покупают их к чёртовой матери и пользуются. Нахер они кому нужны.
Чи не повод - маяки.
levandivka
13.03.2007, 13:14
Чув. А маяки причём?
Нравятся они России - так пусть покупают их к чёртовой матери и пользуются. Нахер они кому нужны.
Чи не повод - маяки.
ТАК вони ж не під пансіонати їх хапнули, не під пляжний бар.:cool:
А при ТАКих відносинах з Росією, краще африканцям продати.
levandivka
13.03.2007, 13:16
у нас все есть, промышленность и с/х тоже не в упадке. В Европе государста по площади и населению меньше Донецкой области хорошо живут, а мы так и подавно.
Ні! В тих державах проффессура інакша.
Лучше уж построить что-то новое, чем жить на гране гражданской войны. Леди ТЮ не зря в Америку смоталась, небось денежки для новой революции клянчила. А этот - безъязыкий, Луценко тоже уже ополченцев собирает. Боюсь на этот раз все тихо мирно не обойдется, уже очень то они власть любят, даже больше чем Украину, хотя под девизом - все для народа- вершат свои дела.
Земляк, у нас все есть, промышленность и с/х тоже не в упадке. В Европе государста по площади и населению меньше Донецкой области хорошо живут, а мы так и подавно.
Земляк, а подумай ка вот о чём.
Если разделяться, то (согласен со Степанычем) без гражданской войны не разбежимся. Как пить дать.
А если по спокойному подумать, это что ж мы войнушку устроим ради амбиций Тимошенко и Луценко.
Не слишком ли много чести им - такие жертвоприношения.
Чи не боги, мля.
А про промышленность и сельское хозяйство я уже слышал.
Шышнадцать лет тому назад.
Луганский тепловозостроительный производил 90 процентов всех локомотивов СССР.
И в какую жопу он приехал на своих локомотивах.
Samojlovu4
13.03.2007, 13:28
На жаль, на жаль, на жаль...:( Між Сходом і Заходом таки дійсно прірва, і таке враження, що вона з часом стає тільки глибшою. А ще перемножена на природню (чи всетаки десятиліттями вдало насаджену?) незгуртованість українців, мояхатаскраю-ефект. Про це я висловлювався на гілці про українську діаспору. Не даємо собі раду в громаді на 40-50 чоловік, то міцну Державу збудуємо?! За 16(!) років Незалежності хоч якийсь початок вже би можна було закласти... :o А так - крок вперед, три назад...
А про промышленность и сельское хозяйство я уже слышал.
Шышнадцать лет тому назад.
Луганский тепловозостроительный производил 90 процентов всех локомотивов СССР.
И в какую жопу он приехал на своих локомотивах.
Может появиться шанс возродить старые рынки сбыта, если не будет поступать указания из Киева, что "це не патрыотычно, демократычно, национальни интересы", ну и прочий хлам. Половина бизнеса и так завязано на России, а со своими правилами его вести будет легче.
levandivka
13.03.2007, 13:43
а со своими правилами его вести будет легче
ТАК то ж "со своімі", а не з російськими...
На жаль, на жаль, на жаль...:( Між Сходом і Заходом таки дійсно прірва, і таке враження, що вона з часом стає тільки глибшою. А ще перемножена на природню (чи всетаки десятиліттями вдало насаджену?) незгуртованість українців, мояхатаскраю-ефект.
Это не пропасть. Это всего лишь трещина в мозгах некоторых.
Не драматизируйте.
Может появиться шанс возродить старые рынки сбыта, если не будет поступать указания из Киева, что "це не патрыотычно, демократычно, национальни интересы", ну и прочий хлам. Половина бизнеса и так завязано на России, а со своими правилами его вести будет легче.
Может и появится. Но только после того, как возобновится производство.
А за это время нам замена найдётся. И шансов возобновить станет ещё меньше.
А указаний экспортёрам ни из Киева, ни из Львова, ни из Донецка вообще не должно быть никаких.
Кроме одного - плодитесь и размножайтесь.
А указаний экспортёрам ни из Киева, ни из Львова, ни из Донецка вообще не должно быть никаких
понятно, что не должно, но они же все-таки есть
Степаныч
13.03.2007, 14:19
... Між Сходом і Заходом таки дійсно прірва, і таке враження, що вона з часом стає тільки глибшою. А ще перемножена на природню (чи всетаки десятиліттями вдало насаджену?) незгуртованість українців, мояхатаскраю-ефект.
...
Та немає ніякої прірви! Я маю знайомих і друзів, які років 25-30 назад закінчили ВУЗи на ЗУ, так би мовити "корінні ЗУ-нці":) По розподілу приїхали до нас, тут обжилися, працюють, користуються повагою, їздять регулярно у гості до родичів... Ніяких проблем. Менше року назад одружувався син, батько невістки з ЗУ, живе у Харкові. Приїхали родичі із ЗУ - прекрасні люди. Потоваришували, мабуть, влітку у гості поїдемо. НЕМАЄ ПРОБЛЕМ! Є бажання у де-кого їх створити і використати у боротьбі за владу.
New Shrek
13.03.2007, 14:37
[QUOTE=Степаныч;46852]Та немає ніякої прірви! Я маю знайомих і друзів, які років 25-30 назад закінчили ВУЗи на ЗУ, так би мовити "корінні ЗУ-нці":) По розподілу приїхали до нас, тут обжилися, працюють, користуються повагою, їздять регулярно у гості до родичів... Ніяких проблем. Менше року назад одружувався син, батько невістки з ЗУ, живе у Харкові. Приїхали родичі із ЗУ - прекрасні люди. Потоваришували, мабуть, влітку у гості поїдемо. НЕМАЄ ПРОБЛЕМ! Є бажання у де-кого їх створити і використати у боротьбі за владу.[/QUOTE Та ,син друга ,який в свій час(друг) по скеруванню почав працювати на сході України,а його родичі (друга)були знищені комуністичним режимом ,на ЗУ, як ви кажете ,женив сина на дівчинці Комі -народності .То за що боролись і померли предки мого друга?
ми різні...
східняки і західняки...
це історичні реалії, від яких не подітися нікуди...
але поясніть мені: що це за любов до расєї-матєрі?...
от не розумію причину її виникнення...
що це за любов до расєї-матєрі?...
Запросто объясню, возникет она и крепнет еще больше, как только "свидомости" учить начинают. Своего рода обратный эффект. Может быть она и пропала, если бы с нами хоть кто-то сичтался, а то обращаются как будто мы сюда приехали, а не родились тут.
New Shrek
13.03.2007, 14:51
Лучше уж построить что-то новое, чем жить на гране гражданской войны.
то я Вам заваджаю, що живу на своїй землі ,з діда прадіда?Вже комуняки "Мы наш ,мы новый мир построим" А не шли бы Вы лесом ?при ответе обратите внимание на мой статус .Упехов в личной жизни и счастья в постели
Запросто объясню, возникет она и крепнет еще больше, как только "свидомости" учить начинают. Своего рода обратный эффект. Может быть она и пропала, если бы с нами хоть кто-то сичтался, а то обращаются как будто мы сюда приехали, а не родились тут.
И опять эти "утиные истории"... Фамилии, где, когда, что говорил :rolleyes: ...кто свидомости учил, почему именно не понравилось... А?
New Shrek
13.03.2007, 14:58
Пора Вас вже удалять,шеф давно Вас вже попереджував
А я что говорил, что вы мешаете? Я ж не лезу со своим уставом в чужой монатстырь, и вам того же желаю.
Я ж не лезу со своим уставом в чужой монатстырь
Оригинально! :D
Пересвет
13.03.2007, 15:04
Ребятушки! Ну что же мы все печальные такие??? Да мы разные. Великая река Днепр четка делит Украину пополам.
Восток и Запад говорит на разных языках. Мы по разному глядим на нашу историю. Но несмотря ни на что мы все равно остаемся украинцами. А наилучший способ объединить в единое целое разные половинки - это ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ.
Оставаясь разными мы будем ЕДИНЫ.
Да у нас будет немного разная культура, разные языки, разное мировоззрение, но мы будем жить в одной стране. В УКРАИНЕ!!!
Но несмотря ни на что мы все равно остаемся украинцами.
мы будем жить в одной стране. В УКРАИНЕ!!!
Тоже весьма оригинально :) Если учесть что Вы россиянин и живете в Москве.
Степаныч
13.03.2007, 15:09
Та ,син друга ,який в свій час(друг) по скеруванню почав працювати на сході України,а його родичі (друга)були знищені комуністичним режимом ,на ЗУ, як ви кажете ,женив сина на дівчинці Комі -народності .То за що боролись і померли предки мого друга?
Не зрозумів, туплю.:( Можна більш дохідливо?
Пересвет
13.03.2007, 15:14
Капитан, ну вы прям тоже...:(
Педро вон австралиец и живет в Австралии, а об Украине думает. Что же мне прикажете делать? Забыть кто Я и откуда?
А наилучший способ объединить в единое целое разные половинки - это ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ.
Не произносите в суе такие страшные слова, в нашей демократичной Украине за такое и посадить могут.
у мене немає такої до польщі, до сша чи ще якихось задупинців...
чомусь складається враження, що ця ТАК ЗВАНА любов для того, щоб десь знайти і показати НАШУ меншовартість....
чомусь складається враження,
вот именно что "складаеться". Вы не жили ни одного дня здесь, вам не понять. Слепому трудно объяснить, что есть солнце.
Ребятушки! Ну что же мы все печальные такие??? Да мы разные. Великая река Днепр четка делит Украину пополам.
Восток и Запад говорит на разных языках. Мы по разному глядим на нашу историю. Но несмотря ни на что мы все равно остаемся украинцами. А наилучший способ объединить в единое целое разные половинки - это ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ.
Оставаясь разными мы будем ЕДИНЫ.
Да у нас будет немного разная культура, разные языки, разное мировоззрение, но мы будем жить в одной стране. В УКРАИНЕ!!!
погоджуюся щодо федералізації...
але з певними виправленнями: мова українська, інші мови вивчаються в школах на засадах факультативу...
але з певними виправленнями: мова українська
То о чем я говорил, никаких уступок, только украинский!!!! А зачем тогда федерализация, если все равно будет по-вашему???
інші мови вивчаються в школах на засадах факультативу...
Какая вам разница какие языки будут изучаться в Донецке??? Вам от этого легче станет??? Учите украинский - учите на здоровье, но и нам не мешайте.
И опять эти "утиные истории"... Фамилии, где, когда, что говорил :rolleyes: ...кто свидомости учил, почему именно не понравилось... А?
Знаете, Капітан, а вот здесь Zigfrid во многом прав. Изрядно поднадоело это мессианство некоторых персон. Ладно бы тихо мессианировали, а то ведут себя как крестоносцы в походе против сарацинов.
Фамилии? Извольте. Вот буквально вчера по нашему муниципальному каналу показывали дискуссию небезизвестного с недавних времён Левченко и неизвестного никогда Однороженко из "Свободы".
Ну почему это этот господин Однороженко монополизировал право быть носителем правды-истины? И почему он считает, что имеет право не просто поучать, но и клеймить позором, вердикт выносить.
И нахрена он мне нужен! И частенько, слушая его, ловил в себе желание сказать ему по-простому, по-мужски: "Да пошёл ты...."
Уж извините донецких.
Справедливости ради отмечу, что были в его делегации и более толерантные господа.
Кстати, по 5 каналу пресс-конференция Левченко.
Очень спокойно и доходчиво.
ОлдМен, так Левченко - Ваш, донецкий, Однороженко из Харькова... При чем здесь мы, бандеры? :)
Какая вам разница какие языки будут изучаться в Донецке??? Вам от этого легче станет??? Учите украинский - учите на здоровье, но и нам не мешайте.
справа у тому, що власне російські школи у львові (говорю про те, що бачив) є розплідником русифікації....
люди, які звідти виходять ПОГАНО розмовляють українською...
а якщо людина погано володіє длержавною мовою — мінус...
ОлдМен, так Левченко - Ваш, донецкий, Однороженко из Харькова... При чем здесь мы, бандеры? :)
Так никто и не говорил о бендеровцах.
Речь шла о "свидомых" и "несвидомых". Какая мне разница откуда они?
Кстати, посмотрите Левченко.
а якщо людина погано володіє длержавною мовою — мінус...
поэтому надо сделать два государсвенных.
Вони не знають так це -мінус
А дві державні - это плюс. (мультик вспомнился)
пропонуєте створити швейцарію?...
добре...
у всіх школах (вузах) головний предмет, для здачі — українська і російська...
і не так, як це робиться в донецьку, а так, як у львові...
Речь шла о "свидомых" и "несвидомых". Какая мне разница откуда они?
Мне собственно тоже без разницы... Вот только про этих не скажешь, что они лезут со своим уставом в ЧУЖОЙ монастырь :)
Невстранец
13.03.2007, 16:02
Так посмотрел Олдмэн Однороженку (блиин, Многомырдина на него нет) по телевизору, на форум заходит - а тут вы, "бандеры", то же самое рассказываете...:eek:
Кстати, посмотрите Левченко
ЭЭЭх был бы дома посмотрел
і не так, як це робиться в донецьку,
А как? может мне расскажите, а то не знаю
пропонуєте створити швейцарію?...
добре...
Если бы можно было одними только языками Швейцарию сделать в Украине, я б за 8 их проголосовал. :)
А как? может мне расскажите, а то не знаю
з радістю...
української мови не знаєте....
у мене колись була дівчина з донецька, мені багато про що розповіла...
між іншим, сказала, що їй подобаєцьця (та її подругам) українською розмовляти, але...
в університетах-інститутах професура не вміє і НЕ ХОЧЕ розмовляти українською...
Мне собственно тоже без разницы... Вот только про этих не скажешь, что они лезут со своим уставом в ЧУЖОЙ монастырь :)
Т.е. и Левченко тоже не в чужой лезет.
Я акцент поймал правильно?
Невстранец
13.03.2007, 16:13
Свой среди чужих, чужой среди своих. Фильм такой был?
Вот знаете, какой-нибудь москвич, зачитывающийся МайнКампфом и с соответствующим поведением мне - чужой.
Ничего, что пример такой доходчивый? :)
Извините, кстати, что вмешиваюсь, - дело-то не моё совсем, но когда человек делает вид, что не понимает прямого текста - я не могу не помочь... ;)
Степаныч
13.03.2007, 16:13
...
Кстати, посмотрите Левченко.
Смотрю. Спокойно парень высказывает свою точку зрения. Имеет он на нее право? Безусловно! Кто-то с ней не согласен? Возражайте! Но когда встает "щырый" украинец и начинает просто оскорблять... не, ребята, так любви к языку, на котором говорит это хамло, не возникнет.:rolleyes:
Тогда слишком выгодно получается :) Если говорит неугодное - значит чужой, неважно что земляк. И претензии за его слова - к тем, за кого говорящий ратует.
Теперь правильно?
ЭЭЭх был бы дома посмотрел
Дык и я на работе.
Но вот - не работается. :)
Невстранец
13.03.2007, 16:24
Тогда слишком выгодно получается :) Если говорит неугодное - значит чужой, неважно что земляк. И претензии за его слова - к тем, за кого говорящий ратует.
Теперь правильно?
Не "говорит". Чувствует. У сильных примеров свои минусы, ОК, приблизим к теме - "западники" московские. Чужи они России, Москве, мне - стрррашно чужи! Хотя говорят часто (за исключением клинических случаев вроде Новодворской) вещи вполне нормальные, даже правильные... В силу гуманитарного (в 90% случаев) образования они и гораздо лучше формулируют...
Ещё пример: LT. Львовянин, а его "чужаком" тут ленивые и те все пообзывали уже... ;)
в університетах-інститутах професура не вміє і НЕ ХОЧЕ розмовляти українською...
Не можешь - научим!
Не хочешь - заставим!
Актуальный слоган. Хоть и старый.
Кто возьмётся на украинский качественно перевести.
:)
Степаныч
13.03.2007, 16:27
Теперь правильно?
Не пральна!:) Я о том, что нужно уметь так любить свой язык, чтобы "завлекать" других к его изучению, а не вызывать неприязнь. И самые большие враги украинского языка - это как раз такие "щырые".
Смотрю. Спокойно парень высказывает свою точку зрения. Имеет он на нее право? Безусловно! Кто-то с ней не согласен? Возражайте! Но когда встает "щырый" украинец и начинает просто оскорблять... не, ребята, так любви к языку, на котором говорит это хамло, не возникнет.:rolleyes:
Наверное, потому и прервали трансляцию.
Уж больно колоритно эти радетели выглядели.
Степаныч
13.03.2007, 16:29
Наверное, потому и прервали трансляцию.
Уж больно колоритно эти радетели выглядели.
Мож, после новостей продолжат? В смысле в записи.
Liliyah Romanova
13.03.2007, 16:35
Ну як можна так писати, якщо дивитеся не живими очима, а через інет, ТБ, що ще? Якби ви живими очима дивилися, ви би так ніколи не сказали. От що позитивного дав "майдан", то це саме розуміння "другої сторони". Такі самі люди. І хоч російськомовні, то люблять Україну не менше ніж україномовні. Може, не всі, але й не всі україномовні її люблять.
Що за дивна параноя українців усюди пхати націоналізм???
Степаныч
13.03.2007, 16:41
... От що позитивного дав "майдан", то це саме розуміння "другої сторони". Такі самі люди. І хоч російськомовні, то люблять Україну не менше ніж україномовні. Може, не всі, але й не всі україномовні її люблять.
Що за дивна параноя українців усюди пхати націоналізм??? Ох, Ліліє, Ваші б слова та ... націоналістам у вуха!:)
в університетах-інститутах професура не вміє і НЕ ХОЧЕ розмовляти українською
Спроса нет, во-первых. Видели бы вы реакцию студентов на украиномовну лекцию. Во-вторых большинство нашей профессуры получили образование в Москве, и защитили свои работы на русском, и переводить им сейчас на старости лет нет никакого смысла. Впрочем, я уже писал, что есть украинские группы для любителей экзотики или для тех кто мозгами не вышел учится в русской т.е. по конкурсу не прошел.
levandivka
13.03.2007, 16:53
Включіть нарешті навігатор: Ви в Україні. (сигнал Аськи). Хоч і проживаєте в суржико-мовній області.
поэтому надо сделать два государсвенных.
Вони не знають так це -мінус
А дві державні - это плюс.
ТАК вивчіть для початку одну Державну Мову держави, в котрій живете.
Вивчите - будем далі думати.
levandivka
13.03.2007, 16:56
большинство нашей профессуры получили образование в Москве, и защитили свои работы на русском, и переводить им сейчас на старости лет нет никакого смысла. Впрочем, я уже писал, что есть украинские группы для любителей экзотики или для тех кто мозгами не вышел
А чого ж вони так "гакають"? Чого не лишилися в престольній? Мозгами не вийшли?
Степаныч
13.03.2007, 17:03
...
Вивчите - будем далі думати.
Я знаю обидві! Навіть думаю в залежності від оставин то на одній, то на іншій!;) Про що думати будемо?:confused:
Я знаю обидві! Навіть думаю в залежності від оставин то на одній, то на іншій! Про що думати будемо?
Начнем думу с того, что слепо-глухо-немых политиков к власти не допускать. А то они не видят и не слышат тогда нас, народ.
Пересвет
13.03.2007, 17:51
Вот мы нашли общий язык с Пупером.
Федерализация Украины
Украинский - единственный язык
Субъекты могут вводить свои собственные языки.
levandivka
13.03.2007, 17:53
Начнем думу с того, что слепо-глухо-немых политиков к власти не допускать. А то они не видят и не слышат тогда нас, народ.
Прийдеться повторити чиєсь питання: де візьмем?
Теперь правильно?
И теперь нет. У меня нет претензий к тем, за кого он ратует. У меня претензии к нему самому.
Кстати, я уже говорил, это земляк из Харькова был самым одиозным.
Сопровождавшие его тернопольчане были заметно умнее.
Или Вы не тех земляков имелии ввиду?
И теперь нет. У меня нет претензий к тем, за кого он ратует. У меня претензии к нему самому.
Почему тогда нет? Аяопчом?:)
Прийдеться повторити чиєсь питання: де візьмем?
Да полно вменяемых и умных людей. Просто не идут они пока в политику, запачкаться не хотят.
Да полно вменяемых и умных людей. Просто не идут они пока в политику, запачкаться не хотят.
Или денег не хватает :)
Допис від zet
Или денег не хватает
Может скинуться и вам одолжить? Судя по вашей карме, то вашу кандидатуру поддержат все :)
Впрочем, я уже писал, что есть украинские группы для любителей экзотики или для тех кто мозгами не вышел учится в русской т.е. по конкурсу не прошел.
Земляк, Ваша категоричность меня несколько обескураживает.
1. Вы не допускаете, что есть люди, которые сознательно выбрали обучение на украинском? По разным соображениям, не только и не столько экзотическим.
2. Вы абсолютно уверены, что качество преподавания на русском языке однозначно выше?
3. Вы возьмётесь однозначно утверждать, что обучение в русской группе говорит о более высокой "мозговой развитости"?
Судя по вашей карме, то вашу кандидатуру поддержат все
Щас... соображу... с кармой... Ага, вот:
Объявление:
Екстрасенс, магистр белой и черной магии, специалист в астрофизике и астрологии, снимет порчу, злой наговор, венок безбрачия, бюстгалтер...
Обращатся к Капитану, тел. 02
Кармическая предвыборная програмочка :)
Почему тогда нет? Аяопчом?:)
Отвлекли меня таки работой. Где-то я мысль не отследил.
Звыняйте.
Уму не уговорили?
Уме не до политики щас :) Куда важнее дела есть!
Объявление:
Екстрасенс, магистр белой и черной магии, специалист в астрофизике и астрологии, снимет порчу, злой наговор, венок безбрачия, бюстгальтер...
Обращатся к Капитану, тел. 02
Кармическая предвыборная програмочка
Ничем не хуже других предвыборных программ.
А вот за Zigfrid я б точно не то, что не проголосовала б, но даже случайно не хочу оказаться в одной с ним партии. Слишком безапеляционно-категоричен в суждениях, т.е. дорвавшись до политического Олимпа, он тоже не будет слышать никого, как и нынешние горе-политики....
Уму не уговорили?
Так вы ж не поддержали! Продолжаем идти дальше по списку:
1) Ума
2) Капитан...
.....
Глядишь, и наберем команду. Программа у Капитана уже есть... ;)
Так вы ж не поддержали!
Опять донецкие виноваты?
Пересвет
13.03.2007, 18:25
Зет, вы Пересвета забыли. Заграничный опыт большой, это должно помочь в международных отношениях.
Опять донецкие виноваты?
А то!!! Только мы ЦЕНТР - энто, "белые и пушистые", вот!!
http://s2.rimg.info/3e58c75496d9f306e56eae2a8e37ef24.gif (http://smiles.33b.ru/smile.33449.html)
Зет, вы Пересвета забыли. Заграничный опыт большой, это должно помочь в международных отношениях.
Никого я не забыла, но там еще Невстранец есть. Как раз разрабатывается операция по соблазнению его смены гражданства на украинское, вместе и приедете.
Вас 2-х в посольство, но работать на Западном направлении, а Олю-Лиду с Педро - на Восточном направлении. Тогда точно будет обеспечена проУкраинская политика государства. Ни одного невыгодного для Украины договора. :)
Так вы ж не поддержали! Продолжаем идти дальше по списку:
1) Ума
2) Капитан...
.....
Глядишь, и наберем команду. Программа у Капитана уже есть... ;)
Лучше скажите где столько бабла взять? :D Сразу предупреждаю: я по совету Зигфрида в шахту ни за какие коврижки не полезу!
Лучше скажите где столько бабла взять? Сразу предупреждаю: я по совету Зигфрида в шахту ни за какие коврижки не полезу!
Судя по всему, он сам в шахте не был. А вот об огромных заработках поговорить любит, видно, знает у кого они точно есть....;)
Кстати Уму надо брать! У нее подруга есть, с клевой карточкой - там просто гора денег на ней лежит!!!!:D
А то!!! Только мы ЦЕНТР - энто, "белые и пушистые", вот!!
Ага, видел. На белом фоне красное ершисто-пушистое.
Оно?
Невстранец
13.03.2007, 18:41
Никого я не забыла, но там еще Невстранец есть. Как раз разрабатывается операция по соблазнению его смены гражданства на украинское, вместе и приедете.
Вас 2-х в посольство, но работать на Западном направлении, а Олю-Лиду с Педро - на Восточном направлении. Тогда точно будет обеспечена проУкраинская политика государства. Ни одного невыгодного для Украины договора. :)
Да зачем нас двоих в одно посольство-то? :D :o Я, так и быть (когда спецоперация ваша удачно завершится ;)) прикрою западное направление, а Пересета я думаю, надо на более ответственное - на ЮГ (Австралия, Океания). Педро - с арабским миром пусть налаживает отношения, архиважный вопросец(!) а с Москвой Оля уж как-нибудь договорится... ;)
Невстранец, а я? А как же я? ©
Ага, видел. На белом фоне красное ершисто-пушистое.
Оно?
Это если предъвзятым взглядом, а если так взглянуть по-домашнему (например застолье при встрече), то мы очень даже ничего.
http://s5.rimg.info/34ed951d83b76b4e14bf29b590569c98.gif (http://smiles.33b.ru/smile.68554.html)
Невстранец
13.03.2007, 18:45
Увы, Вам Зет места в дипкорпусе не оставила. Придётся в МВД лямку министра тянуть, или уж в президенты сразу...
Так мы ж вас, кажись, уже в президенты наметили.. Там шарм тоже пригодится. Эх, жаль Баедала нет, его бы в премьеры пристроить, по экономическим вопросам.
а с Москвой Оля уж как-нибудь договорится...
Пару борщей для Путина, и дело сделано.. :)
Невстранец
13.03.2007, 18:50
Эх, жаль Баедала нет, его бы в премьеры пристроить, по экономическим вопросам.
Присмотритесь пока к ОлдМану поближе ;) (В крайнем случае, ежели окажется тираном - так хоть не на ... ну... не янг мэн, в общем... :o )
Пересвет
13.03.2007, 18:50
Ребята и девчата. А вместе мы команда!!!
Ну что??? Айс???
Присмотритесь пока к ОлдМану. (В крайнем случае, ежели окажется тираном - так хоть не на полвека )
У вас есть сведения о его здоровье? :) ;)
Кстати, и Правника может куда пристроим?
Невстранец, есть идеи?
Невстранец
13.03.2007, 18:55
У вас есть сведения о его здоровье? :) ;)
У виртуальных персонажей проблем с ним к счастью, не бывает. Есть позиционирование себя ;)
(Между прочим, если предположить, что Ваша спецоперация удастся, то и я уже не смогу быть невстранцем :))
Невстранец, есть идеи?
Только в Конституционный Суд, что б неповадно было менять часто Конституцию :) . Я в него верю.
(Между прочим, если предположить, что Ваша спецоперация удастся, то и я уже не смогу быть невстранцем )
Сможете. Мы зарегистрируем вас тогда на российском форуме, чтобы была возможность за ником понастольгировать. ;)
Невстранец
13.03.2007, 19:04
Невстранец, есть идеи?
Обязательно пристроим :) Обязательно...
Обязательно пристроим Обязательно...
А... можно я буду "пристраивать" ? А? Ну пожалуйста? :)
А... можно я буду "пристраивать" ? А? Ну пожалуйста?
Вы лучше, как президент, подумайте о трудоустройсве Виктории, Лилии и Салаты. Остались неохваченными: Коза-Дереза, Мария и Мафия...
А сама я буду почтенной публикой, т.е. электоратом.
А я бы Салату президентом поставил :) За одно решим проблему с дискриминацией :)
А я бы Салату президентом поставил За одно решим проблему с дискриминацией
Мне нравится Салата, но вы видели вес своей кармы? Это обязывает, не отлынивайте!
Капітан, я сначала посмотрю как Вы уважаемого Правника "пристроите", потом подумаю. ;)
Интересно, что у меня с дискриминацией? :)
За флуд, похоже, будет нам всем дискриминация... :)
За флуд, похоже, будет нам всем дискриминация...
Мы делом заняты, подбираем новых политиков, а то старые уже всех достали. ;)
Да не у Вас, Салата, а вообще :)
Зетта, с такой кармой стыдно даже на публику выходить - могут неправильно понять :)
Зетта, с такой кармой стыдно даже на публику выходить - могут неправильно понять
А зачем вам по улицам шляться? Мы вас в президентские хоромы поместим.
Невстранец
13.03.2007, 19:25
А... можно я буду "пристраивать" ? А? Ну пожалуйста? :)
Что ж, как говорится, с Вашей лёгкой руки... :rolleyes:
Да и со спецоперацией Зет не торопится :)
П.С. А по поводу размера кармы не комплексуйте. Лишь бы не висела мёртвым грузом... (т.е. требуется большое сердце) ;)
А зачем вам по улицам шляться? Мы вас в президентские хоромы поместим.
...а хоромы то у тебя тесные, боярин...
- да уж не царские палаты, Иван Васильевич...©
Невстранец
13.03.2007, 19:30
...а хоромы то у тебя тесные, боярин...
- да уж не царские палаты, Иван Васильевич...©
Фигасе, они уже в претензиях! Хоромы им, вишь, не палаты... Зет, не поторопились? :D :D :D
Готовьтесь, Кэп, от Вас будут ждать рекордов скромности и непритязательности на этом посту. Т.е. зарплату прибавить вряд ли удастся... Иначе карму обкарнают по самые ...
Фигасе, они уже в претензиях! Хоромы им, вишь, не палаты... Зет, не поторопились?
Ничего, у нас президенту уже так права урезали, что пусть радуется тому, что есть, а то ....
Фигасе, они уже в претензиях! Хоромы им, вишь, не палаты... Зет, не поторопились?
Так Вы на карму посмотрите? Куда мне с такой в тесные хоромы? А ежели карма будет на улицу торчать, что население скажетЪ?:D
Ничего, у нас президенту уже так права урезали, что пусть радуется тому, что есть, а то ....
На следующих выборах пойдет в премьеры. :)
Невстранец
13.03.2007, 19:34
Так Вы на карму посмотрите? Куда мне с такой в тесные хоромы? А ежели карма будет на улицу торчать, что население скажетЪ?:D
- ФлагштокЪ!
Допис від Невстранец
Флагшток.
Когда как
Так что? Лишнее отрезать?
http://s4.rimg.info/c8fe2168b99af023ca86005cf72586ff.gif (http://smiles.33b.ru/smile.49616.html)
Вам нужен инвалид на президентском посту? :)
А я нашла Советника Президента
кримчани — чудові люди, так само, як і мешканці донецька — переконався на власному досвіді!..
Невстранец
13.03.2007, 19:45
А я нашла Советника Президента
Считаю, что подходит ...
Кармоносцем? :)
levandivka
13.03.2007, 19:47
И самые большие враги украинского языка - это как раз такие "щырые".
Смердючка&суржик - вороги, + ті, що і вашим ,і нашим.
Не, они с Пересветом общий язык нашли... Советниц я сам выбиру
Здрасьте-пожалуйста... А чего б Советнику Президента не найти общий язык с дипломатом? Мы ж Пересвета в дипкорпус определили.
Кармоносцем?
Кармоносцихи ему нужны...
Не можешь - научим!
Не хочешь - заставим!
Актуальный слоган. Хоть и старый.
Кто возьмётся на украинский качественно перевести.
не треба!..
мені (якщо вас цікавить моя думка) не до вподоби різного роду російські гасла, особливо комуністичні...
достатньо таких "граматєєф", які роблять кальку, думаючи, що перекладають українською...
наприклад, реклама екотелу...
"дешево і сердито", мало би бути як, пан олдмен?..
ви ж українську знаєте?...
Кармоносцихи ему нужны...
Не, носить я сам, а вот употреблять...:rolleyes:
Блин, мож хватитЪ? А то какая-то порнополитика получается... и поделом! Сами себе такого президента выбрали, я Вам быстро три раза в день "ойка-на-койка" на гос. уровне организую, не считая ночных голосований и референдумов! :D
levandivka
13.03.2007, 19:53
Зет, вы Пересвета забыли. Заграничный опыт большой, это должно помочь в международных отношениях
Якщо не полмиляюся, Конституція забороняє. Та й своїх "чужестранців" не бракує.
Сами себе такого президента выбрали
Все-таки прийдется Уму выбирать, тогда без излишеств обойдется ;) :)
levandivka
13.03.2007, 20:00
Ребята и девчата. А вместе мы команда!!!
чи "Бригада"?
levandivka
13.03.2007, 20:01
Сможете. Мы зарегистрируем вас тогда на российском форуме, чтобы была возможность за ником понастольгировать.
А парабеллум дадите?
чи "Бригада"?
Припливли...
Пришел поручик Ржевский и все опошлил.... :(
А парабеллум дадите?
РОГАТКИ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО...
Припливли...
Пришел поручик Ржевский и все опошлил....
Дайте ему парабеллум, пусть кровью смоет... :)
Сами себе такого президента выбрали, я Вам быстро три раза в день "ойка-на-койка" на гос. уровне организую, не считая ночных голосований и референдумов! :D
Как минимум три, а реально - гораздо больше сегодняшних "неразрешимых" проблем в государстве решите. :)
levandivka
13.03.2007, 20:13
Пришел поручик Ржевский и все опошлил....
Не сваріться. Не прийшов, а "дійшов": настрочили гілку, поки до жартів добересся, всім навтикаєш.
Не сваріться. Не прийшов, а "дійшов": настрочили гілку, поки до жартів добересся, всім навтикаєш.
Принято. Куды ж вас пристроить-то? О! Министра культуры нет еще, как у вас на этом фронте? Потянете?
levandivka
13.03.2007, 20:26
Куды ж вас пристроить-то?
Як каже Д.Яневський., "дЯкую крАсно". А потім яку-небудь Самооборону прийдеться організовувати?
Не люблю є державних посад. Луччє радником.
Як каже Д.Яневський., "дЯкую крАсно". А потім яку-небудь Самооборону прийдеться організовувати?
Не люблю є державних посад. Луччє радником.
Та зрозуміло, що краще радником. Тільки Капітан, президент наш, вередує. Хоче тільки жінку, що карму його носила... :)
Тільки Капітан, президент наш, вередує. Хоче тільки жінку, що карму його носила...
Ось такий я вередливий президент :) Зате Ваш і за Вас :)
levandivka
13.03.2007, 20:47
В хорошого Президента кількість радників не лімітована:cool:
В хорошого Президента кількість радників не лімітована
Допоможете Капітану з радницями? Гарно придумали... :) :) :) :)
levandivka
13.03.2007, 20:58
Допоможете Капітану з радницями? :) :) :) :)
Думаю, і САМ впорається.:cool:
Чого не лишилися в престольній?
Маленькая вы наверное были тогда уважаемая, в СССР существовало такое понятие как "распределение", по окончанию ВУЗа вас просто распределяли. А так как наш край технологически развит сюда распределяли лучшие кадры из Москвы.
Маленькая вы наверное были тогда уважаемая
Зигфрид, Вы хотите сказать, что г-н Левандовка в детстве был девочкой? Прикольно :)
Вы не допускаете, что есть люди, которые сознательно выбрали обучение на украинском? По разным соображениям, не только и не столько экзотическим.
2. Вы абсолютно уверены, что качество преподавания на русском языке однозначно выше?
3. Вы возьмётесь однозначно утверждать, что обучение в русской группе говорит о более высокой "мозговой развитости"?
Да, возьмусь. Потому как столкнулся с этим. В украиноязычных группах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО студенты слабее, приехали з СЕЛА, на коленях выпрашивали у меня оценки, приводя аргументы "Мама домой не пустит".
Вы хотите сказать, что г-н Левандовка в детстве был девочкой? Прикольно простите мое невежество в области "Ваших" ономастических единиц, но мне показалось что Левандовка - женский род. Потому как на форуме не указан пол писавших.
Для меня слово Левандовка ни о чем не говорит, город это ли, село ли,район?
Вам простительно, Зигфрид. Наверняка Вы и глупым украиноязычным абитуриентам балы завышаете незаслуженно, так что учитывая ваши заслуги перед родиной, я в долгу тоже не останусь :)
А Левандівка - это район г. Львова.
Да, возьмусь. Потому как столкнулся с этим. В украиноязычных группах ДЕЙСТВИТЕЛЬНО студенты слабее, приехали з СЕЛА, на коленях выпрашивали у меня оценки, приводя аргументы "Мама домой не пустит".
Тогда ещё вопросі:
1. Во всех Учебных Заведениях?
2. Вы только принимаете экзамены, преподают другие?
3. Во всех УЗах все студенты из села?
Вы только принимаете экзамены, преподают другие?
К сожалению, я имел дело с тем "что" было принято другими, за какие заслуги история умалчивает. А насчет ВУЗов ДонНУ не авторитет для вас?
Будь я на місці адміна, загамселив би того Зігфірда ще на підльоті як слизьку та огидну муху. ;) Ну а якщо потрібно підтримувати дискусії на форумі маючи певну мету, та не одну, та за будь яку ціну, тоді я звісно можу зрозуміти, але не прийняти. Ця "кушнарьовська" сепаратистка мерзота на мою думку не личить Вашій кав`ярні, подумайте про це.
З повагою Данило київський.:)
Это хорошо Данило, что Вы написали "київський", - хоть здесь с Зигфридом не будет неразберих, как с полом :)
К сожалению, я имел дело с тем "что" было принято другими, за какие заслуги история умалчивает.
на коленях выпрашивали у меня оценки,
Не состыковал, извините.
А насчет ВУЗов ДонНУ не авторитет для вас?
Именно поэтому и спросил: что, все студенты из села?
Как-то не поверилось.
Невстранец
14.03.2007, 11:44
Капитан-президент, а кто поднимет престиж украинских путешественников, отправивишись в первое в мире кругосветное плавание с одним веслом..? Есть кандидатуры?
К сожалению, я имел дело с тем "что" было принято другими, за какие заслуги история умалчивает. А насчет ВУЗов ДонНУ не авторитет для вас?
Нет, это вы лично не авторитет... Несете чепуху, только для того, чтобы оскорбить украиноязычных. Если мы с вами такие умные, то почему тогда процент свободно владеющих иностранными языками в том же Львове гораздо выше, чем в Донецке или у нас в Кременчуге. Вижу же от вас только глупое необоснованное чванство, не более того...
Стыдно за вас, честное слово...
Будь я на місці адміна, загамселив би того Зігфірда ще на підльоті як слизьку та огидну муху. ;)
Danilo, видно, что Вы не энтомолог. Где Вы видели слизьку муху?:)
Ця "кушнарьовська" сепаратистка мерзота на мою думку не личить Вашій кав`ярні, подумайте про це.[COLOR=black]
З повагою Данило київський.:)
Повагой аж сносит со стула. :(
И вам того же.
Капитан-президент, а кто поднимет престиж украинских путешественников, отправивишись в первое в мире кругосветное плавание с одним веслом..? Есть кандидатуры?
Да есть одна кандидатура... Да вот беда - по слухам эта "кандидатура" даже в воде не тонет ;), и посему отправлять ее "в плавание" совершенно бессмысленно... к сожалению :rolleyes:
Да есть одна кандидатура... Да вот беда - по слухам эта "кандидатура" даже в воде не тонет , и посему отправлять ее "в плавание" совершенно бессмысленно... к сожалению
С Зигфридом вместе надо....
Почему б не вспомнить один пунктик из правил
2.1 Ви спілкуєтесь у пристойному товаристві, Ваші повідомлення повинні бути тактовними.
Вероятно, может я чего-то не понимаю в особенностях "культурного общения" ЗУ, но не могу не привести в связи с этим цитату
загамселив би того Зігфірда ще на підльоті як слизьку та огидну муху
Видимо пан Даныло, яркий представитель вашей "культурной" спильноты. Но не важно, обычно на таких не обижаются.
Хочу напомнить, что во все времена, в любом цивилизованном обществе, (ну разве что у аборигенов не было, хотя кто знает) существовало неписанное правило "О покойниках либо хорошо говорить, либо ничего".
Ця "кушнарьовська" сепаратистка мерзота
Киев всегда претендовал на звание города "высокой культуры и быта".
Теперь мне более чем когда понятна ваша мораль и нравственность. Меня можете оскорблять, и не таких встречал, но не трогайте покойника, если что-то святое в вашей душе еще осталось.
Вероятно, может я чего-то не понимаю в особенностях "культурного общения" ЗУ
Видимо пан Даныло, яркий представитель вашей "культурной" спильноты
З повагою Данило київський
Степаныч
14.03.2007, 12:00
Нет, это вы лично не авторитет... Несете чепуху, только для того, чтобы оскорбить украиноязычных. Если мы с вами такие умные, то почему тогда процент свободно владеющих иностранными языками в том же Львове гораздо выше, чем в Донецке или у нас в Кременчуге. Вижу же от вас только глупое необоснованное чванство, не более того...
Стыдно за вас, честное слово...
Зет,
при всём моём к Вам искреннем уважении, этим постом Вы меня удивили. Перечитал то, что писал Зигфрид. Не всё, но последнюю страницу. Должен заметить, что по сравнению с нашими ярыми защитниками украинского, он образец корректности. Почему же претензии только к нему? А к оппонентам? Двойные стандарты, Зет. Увы.
Капітан, я как обычно, недопонял. Что, что-то обидел уважаещего всех Данилу, что Вы выступили вроде как на защиту?
Разница в том, что тот же Данило нападает на политических оппонентов, а не на всех носителей русского языка.
Зигфрид же украинский язык опустил до сельской мовы, не задумыясь о том, что сельские жители и российской глубинки подготовлены хуже горожан, хотя вполне владеют русским языком, но это им явно не помогает. Те же сельчане, если бы он был честен, то обратил бы на это внимание, буквально за год полтора выравниваются и часто перегоняют тех же горожан, т.к. это уже зависит только от способностей.
Либо преподает сам только на 1-м курсе и не понимает этого, развешивая ярлыки. За детей сельских обидно...
Невстранец
14.03.2007, 12:14
Да есть одна кандидатура... Да вот беда - по слухам эта "кандидатура" даже в воде не тонет ;), и посему отправлять ее "в плавание" совершенно бессмысленно... к сожалению :rolleyes:
САРГАССОВО МОРЕ, в центральной части Атлантического океана, представляет собой застойный центр замкнутой антициклонической циркуляции между течениями Гольфстрим, Канарским, Северо-Атлантическим и Северным Пассатным. Площадь 6 - 7 млн. км2 (границы неустойчивы из-за сезонных изменений течений). Глубина до 7110 м. Названо по скоплениям плавающих на его поверхности саргассовых водорослей... :cool:
САРГАССОВО МОРЕ, в центральной части Атлантического океана, представляет собой застойный центр...
Единственная так сказать, надежда... Думаете, стОит?
zet, Zigfrid просто выражает своё мнение. В несколько категоричной форме. Мне кажется, не надо видеть за всеми его словами желание оскорбить. Это некоторые его оппоненты кроме более или менее завуалированных оскоблений ничего и не постят.
Может пообщаемся сначала, а потом кефиром пообливаемся? :)
Может пообщаемся сначала, а потом кефиром пообливаемся?
Не думаю, что вы разделяете все мои взгляды, но с вами пообщаться всегда рада. Это абсолютно не повод для ссор. С Зигфридом общаться что-то пока перехотелось... Стольже категоричной была только София, вам это сильно нравилось?
Невстранец
14.03.2007, 12:22
Единственная так сказать, надежда... Думаете, стОит?
И обязательно памятник! Нешуточный чтоб. Из гранита! Отдельным указом.
И обязательно памятник! Нешуточный чтоб. Из гранита! Отдельным указом
Да готов хоть сразу Мавзолей новый построить, отдельным указом! :)
Читатель_Обкома
14.03.2007, 12:34
И обязательно памятник! Нешуточный чтоб. Из гранита! Отдельным указом.
А может по проще?:eek:
Ну как раньше...в ПКО стояли "Девушки с веслом"?:cool:
Невстранец
14.03.2007, 12:40
А может по проще?:eek:
Ну как раньше...в ПКО стояли "Девушки с веслом"?:cool:
Само собой, но "из гранита!" :confused:
Не думаю, что вы разделяете все мои взгляды, но с вами пообщаться всегда рада. Это абсолютно не повод для ссор. С Зигфридом общаться что-то пока перехотелось... Стольже категоричной была только София, вам это сильно нравилось?
Я вообще не очень люблю категоричность. Мне кажется, что категоричность говорит об ограниченности в информации.
Что до общения, то на форуме ведь очень просто избежать неприятного общения. Просто не общаться и всё. :)
О языке. К сожалению политическая неудовлетворённость резко перебросилась на "языковый" вопрос. Так же как и в политике уже никто никого не слушает и не хочет слушать. Сразу идём в конфликт.
Но если в политике мы можем успокоится выводом "Та пошли они все...", то "языковый" вопрос не пошлёшь. Так может есть смысл пообщаться?
Может есть смысл прислушаться, получить информацию и сделать выводы? А не обижаться и сходу хвататься за кефир.
П.С. И давайте, положа руку на сердце, всё таки признаемся, что есть правда в том, что говорит Zigfrid. Только вот вопрос этот не для экспресс общения, а спокойного, более обстоятельного диалога.
Если он кому-то нужен.
Да готов хоть сразу Мавзолей новый построить, отдельным указом! :)
От я зараз відповім Вам Кеп! Ви ж того чекаєте, сидите задравши ноги та намагаєтеся постібатися з мене. Так зазвичай поводять себе нікчеми. Ви в своєму житті, шановний міліціонер, хоча б будку собаці службовій своїми руками збудувати спроможний? :D :p
Припиніть, це ж ганьба. Ви не маєте права на це, повірте. Я з Вас лише один раз постібався, але як пом ятаєте вибачився, та начебто знайшли паритет та порозуміння.
Як Вам не допомагає заспокійливе, тоді спросіть в аптекаря жовчогінне.:D
Добре ще я не бачу дописів Невстранця.:)
Читатель_Обкома
14.03.2007, 12:56
Добре ще я не бачу дописів Невстранця.:) [/COLOR]
А еще добре...шо Вы не москаль!!!!!:D :D :D
Если мы с вами такие умные, то почему тогда процент свободно владеющих иностранными языками в том же Львове гораздо выше, чем в Донецке или у нас в Кременчуге
Не знаю, каким данными вы пользовались, приведу свои.
В 2001 году Донецкий национальный университет при сотрудничестве British Council Donetsk, впервые в Украине провели подготовку студентов для сдачи международного экзамена Кембриджского сертификата Cambridge ESOL – BEC (Business English Certificate) на уровнях Preliminary and Vantage. То есть, первые студенты получившие данный сертификат были – Дончане. В настоящее время кафедра «английского языка для экономических специальностей» является базовой в регионе при подготовке к экзамену. Так же в Донецке имеются языковые центры по подготовке слушателей на остальные сертификаты Cambridge ESOL , такие как KET, PET,FCE, CAE, CPE. Так как я готовил студентов, то необходимо было сдать самому. Прошлым летом я сдал экзамен BEC на уровень Vantage в British Council Kiev. Из 30 кандидатов со всей Украины 15 было из Донецка и 15 из Киева. О чем вы вообще ведете речь. В нашем регионе, если вы будете устраивать на работу в более менее респектабельную организацию в графе «владение иностранным языком» надпись типа: говорю со словарем или знаю в совершенстве не котируется, у вас поросят именно эти сертификаты Cambridge ESOL.
Наверное в Кременчуге такая же обстановка с изучением языков.
От я зараз відповім Вам Кеп!
Аж дрожь по спине... Ну-ка ну-ка, почитаем! :D
Ви ж того чекаєте, сидите задравши ноги та намагаєтеся постібатися з мене. Так зазвичай поводять себе нікчеми
Вам собственно, лучше знать :rolleyes:
Ви в своєму житті, шановний міліціонер, хоча б будку собаці службовій своїми руками збудувати спроможний?
Да я Вам целый мавзолей предлагал построить, что ж Вы? :confused: Хозяин-барин, хотите будку - будет вам будка :)
Читатель_Обкома
14.03.2007, 13:06
В 2001 году Донецкий национальный университет при сотрудничестве British Council Donetsk, впервые в Украине провели подготовку студентов для сдачи международного экзамена Кембриджского сертификата Cambridge ESOL – BEC (Business English Certificate) на уровнях Preliminary and Vantage.
вот ни фига себе....:confused:
бандиты уже стали и аглицкий язык изучать...:eek:
Блин...куда мир катится...:cool:
Зета?Ваша очередь!Блестните! :)
Да я Вам целый мавзолей предлагал построить, что ж Вы? :confused: Хозяин-барин, хотите будку - будет вам будка :)
Из гранита? :eek:
Фотку вышлите?
Невстранец
14.03.2007, 13:07
Аж дрожь по спине... Ну-ка ну-ка, почитаем! :D
Вам собственно, лучше знать :rolleyes:
Из гранита! (и с маленькой трибункой) ;)
Из гранита?
Фотку вышлите?
Еще лучше - приглашу на торжественное открытие... Заодно пивка попьем, помянем так сказать :rolleyes:
Читатель_Обкома
14.03.2007, 13:09
Еще лучше - приглашу на торжественное открытие... Заодно пивка попьем, помянем так сказать :rolleyes:
:D :D :D :D :D :D :D :D
Кэп...харе....я уже падстулом.... :D :D :D :D
Вы хотели сказать - поздравим с новосельем?
Или два праздника будут одновременно?
Кэп...харе....я уже падстулом....
Осторожней, миску с харчами не переверните... че собачка служебная жрать-то будетЪ? :)
Лучше одновременно (чисто с практической точки зрения)...:D Новоселье ведь только один раз, а ежели одновременно - три дня, сорок дней, год... :rolleyes:
Люди. Майте розум. Вся ця гілка-суцільна ганьба! А ви потураєте їй. Знаю одного "вовка", теж зухвало федералізмом займався, тепер має "будку", навіть склепу гранітного.
Невстранец
14.03.2007, 13:23
Виновник торжества будет в кругосветном плавании (с одним веслом). Открытие мавзолейчика планируется на годовщину высадки виновника в начальную точку путешествия - Саргассово море.
Добре ще я не бачу дописів Невстранця.
...Невстранець стріляє добре. Я з ним не спілкуюсь але побачив з під ігнору©Danilo
Пересвет
14.03.2007, 13:38
Господа, панове, товарище. Хоть режьте меня, а Я вам нашел министра обороны.
Данило. Прямой, говорит, то что думает. Всегда готов в атаку. Не жалеет ни себя, ни врагов. Достойный кандидат.
Невстранец
14.03.2007, 13:44
Данило. Прямой, говорит, то что думает. Всегда готов в атаку. Не жалеет ни себя, ни врагов. Достойный кандидат.
Ну, если он всё-таки вернётся... :rolleyes:
А своих от врагов сможет отличить?
levandivka
14.03.2007, 13:54
Будь я на місці адміна, загамселив би того Зігфірда ще на підльоті як слизьку та огидну муху. <..>Ця "кушнарьовська" сепаратистка мерзота на мою думку не личить Вашій кав`ярні, подумайте про це.
:D :D :D Веслом?
Дайош новий вид мухобоєк.:D
Пересвет
14.03.2007, 13:57
Олдман!
Прям не знаю. Ну может как нибудь решить проблему :(
Там монок, или ультразвук.
Есть же масса способов воздействовать на вышедшее из под контроля...эээ....вышедшего из под контроля человека.
Як Вам не допомагає заспокійливе, тоді спросіть в аптекаря жовчогінне.
О Кеп.:) Ви вже з аптеки повернулися? Бачу заспокійливе не допомогло.:)
Шановний, Вам пропоную випити заспокійливе до кави. Все буде добре.
Вот это?
( лекарство отправлено в Верховную Раду, оно там более к месту zet )Дык... Данило, в аптеке сие лекарство без весла не выдаютЪ :( Может Вы мне по почте пришлете, бандеролькой? :)
Капитан и Невстранец, может вам уже обоим успокоительное выписать?
Во-первых, напали кучей на одного.
Во-вторых, я признаю резкость Данило, но ведь он просто меркнет сейчас на вашем фоне. Чем же тогда вы отличаетесь? Где знаменитые намеки, полутона и юмор?
Капитан, я вам минус именно за лекарство впаяла....
Зетта, просто Данило так настырно мне лекарство советовал... Вот я и решил уточнить :)
ЗЫ: как модератора я Вас понимаю, но все же есть такая ма-аленькая надежда, где-то в глубине души, что Вы со мной хоть отчасти согласны :)
Люди. Майте розум. Вся ця гілка-суцільна ганьба! А ви потураєте їй. Знаю одного "вовка", теж зухвало федералізмом займався, тепер має "будку", навіть склепу гранітного.
ім’я, будь-ласка...
Подивіться мій допис #155.
zet
Целую Вашу ручку, мадам! Хочу лишний раз засвидетельствовать Вам моё глубокое уважение и очень признателен за поддержку.
Далі державною.:)
Дуже приємно коли жінка та ще й модератор форуму підтримує, але в мене є весло, так що обережно "таварісчі".:D
Дуже приємно коли жінка та ще й модератор форуму підтримує, але в мене є весло, так що обережно "таварісчі".
Весьма недурственно! Делать комплимент женщине и одновременно угрожать тем, что есть "весло"... Как бы это весло не по назначению не...:o :rolleyes:
Пересвет
15.03.2007, 14:23
Однако! Данило то не совсем пропал для общества. Сила и труд все перетрут!
Есть конечно некоторые недочеты, но они же поправимы. Так ведь, Капитан?
Весьма недурственно! Делать комплимент женщине и одновременно угрожать тем, что есть "весло"... Как бы это весло не по назначению не...:o :rolleyes:
Жінці-компліменти, а "товарісчам"-весло. "Дивись не переплутай Кутузов, дітям-морозиво!" (С):)
Невстранец
15.03.2007, 14:26
... и Невстранец, может вам уже обоим успокоительное выписать?
Во-первых, напали кучей на одного.Во-вторых, я признаю резкость Данило, но ведь он просто меркнет сейчас на вашем фоне. Чем же тогда вы отличаетесь? Где знаменитые намеки, полутона и юмор?
Я не потерплю голословных обвинений в трусости, прямолинейности и главное - в "неотличимости" :eek: :eek: не только от модератора (обвинений ;)), но даже от прекрасной дамы в Вашем лице!
К барьеру!
На танцпол!!!
Танго!!!
... але в мене є весло, так що обережно "таварісчі".:D
То не весло. Весло так не держат, ибо грести так невозможно.
Это кол из воды торчит, а Вы судорожно вцепились в него. Наверное лодку куда-то уносит.
Простите за оффтоп.
Подивіться мій допис #155.
ага, померлий пан з тої самої "шайкі-лєйкі", що і пан левченко...
хоча суть ідеї хороша...
а найголовніше — як її втілювати...
про федералізм говорив і пан чорновіл (померлий), але!...
оскільки мені не подобається більшість з того, що пан чорновіл зробив (пардон, подумав, що ви саме його мали на увазі), то і федералізм його був ніякий...
К барьеру!
На танцпол!!!
Танго!!!
Видели б вы как я танцую :(
http://s5.rimg.info/33caa00abbcf3065e5909bd0066a3c52.gif (http://smiles.33b.ru/smile.67154.html)
Видели б вы как я танцую
Да нет, неплохо Вы танцуете :) Можете, если хотите ;)
Прочитала 3 превых страницы этой ветки. Zigfrid поднял вопрос не о существовании Украины как государства, а вопрос с КЕМ БЫТЬ. Он пишет (нет даже призывает к толерантности) а на самом деле там толерантности уже не пахнет поскольку уже угрожает гражданской войной. И вот вопрос ко всем, за кого (или против кого) мы все пойдем воевать. Вы готовы осознать, что убивать будем своих детей, близки людей......Я к тому что не стоит бросаться и поддерживать слова идиотов о гражданской войне. Может в России это нормально, а я вот вчитаю что слова рак,война,неизлечимая болезнь произносить стоит как можно реже.
И еще - ни один существующий политик, существующие политические бандитские партии не стоят чтобы за них даже по морде дать, кроме их же самих.
Все эти росказни, призывы - это только кости которые нам бросают. И цветность тут не причем.
И еще , есть государство Украина. И думать надо не где легче будет (легче там где нас нет). А что останется после тебя.
Моя позиция такова. Я не поддерживаю призывы к русскоязычности, к присоединению с России. Я не поддерживаю политику не принятия Украинской церкви (т.к понятие церкви есть таже политика), ведь в истории человечества создание и внедрение веры не единичные случаи. Мне пофиг какая церковь,где я молюсь, главное чтобы поп не лез в политику а делал свое духовное дело. Я за НАТО т.к. знаю что такое советская (и извините существующая пророссийская или поссовецкая система) и то кто гормче всего кричит против порой не знает почему. Я откровенно не навижу коммунистическую систему управления государством т.к. она не предполагает быть человеческой а именно клановой, что мы все имеем на данный момент. И я с ужасом вижу и понимаю, что все мы выбирая из того наихудшего, что есть сейчас - пришли к тому что имеем.
Невстранец
16.03.2007, 12:19
Приветствую старых знакомых! Как всегда неподражаемо эмоциональны и патриотичны, молодец Вы! :) По большинству затронутых позиций мы с Вами ещё 2,5 года назад всё обсудили, так что, просто лишний раз поапплодирую Вашему постоянству.
Мне пофиг какая церковь,где я молюсь Непохоже по этой фразе, что Вы молитесь в какой-либо церкви. Я ошибаюсь? :)
НЕ ошибаитесь. Неделю назад отпевала маму, молебен служил отец Даниил - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Молебен отслужила в церкви, что рядом с домом УПЦ Киевского Патриархата. И что? Я разницы не заметила - все душевно.
Да, взгляды не изменились. Да и собственно ни у кого они здесь особо не меняютя. Обидно за подымаемые здесь провокационные вопросы типа "Cоборна Україна? Така є насправді?" - конечно есть, а то где мы?
Час спливає та все ставить на свої місця. "Капітан" намагався спровокувати мене на грубість, це не вдалося, та тепер вже ясно чому, бо йому було сумно й самотньо йти з форуму на поодинці.
-------------------------------------
Не подобатися поганим людям - означає бути гідним похвали.
Сенека
Марина.
Я Вас люблю во всем, что не касается НАТЫ.
Да уж....................(Киса Воробьянинов)
Степаныч
23.03.2007, 08:37
Час спливає та все ставить на свої місця. "Капітан" намагався спровокувати мене на грубість, це не вдалося, та тепер вже ясно чому, бо йому було сумно й самотньо йти з форуму на поодинці.
-------------------------------------
Не подобатися поганим людям - означає бути гідним похвали.
Сенека
Данило,
по проханню Капітана, яке він запостив на В-З, передаю Вам його допис: "Просьба всем, кто ходит на ЛФ - передайте Даниле, что он слишком высокого о себе мнения sm10.gif (пост №214 ветка "Соборна Украина...) Когда я уходил, то о нем думал в последнюю очередь, так что пусть не задается gigi.gif"
(пост №214 ветка "Соборна Украина...) Когда я уходил, то о нем думал в последнюю очередь, так что пусть не задается gigi.gif"
Жаль, что Капитан, когда уходил, о нас не подумал тоже... :(
vBulletin версії 3.7.3, © 2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2008