КПК

Показати повну версію : Справжнє обличчя Росії.

Сторінки : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Solomija
16.01.2007, 13:09
попередження: Вагітним жінкам і з слабкими нервами краще сюди не заходити. розміщено фотографії покалічених чеченських дітей.

http://russian-terror-in--chechnya.blogspot.com//

Це для озабочєнних Україною московських "патріотів".
Скажіть чесно, Вам не страшно ?Не гидко за це звірство Ваших співвітчизників, які втратили людське обличчя ? За таке Бог карає ще за життя, і Ви, панове "защітнєчґі Путєна", вже прокляті на замлі і на небесах. Не боїтеся, що Ваші потомки за таке відповідатимуть?? Ваші діти, внуки і правнуки до 10-го покоління?

Капітан
16.01.2007, 13:20
Мдя... війна найгірша тим, що гинуть жінки і діти...

Мих
16.01.2007, 13:37
Мда.

І тут хтось зараз скаже: Ето нє война, ето внутрєнніє разборкі. Ето ми бандітов білі.
Язик без костей - можна молоти, нє?

Danilo
16.01.2007, 13:53
Іван Грозний відпочиває. Ось таке воно "мочілово сортірноє". Страшне те що за це його і любить народ.

І.Павлович
16.01.2007, 13:57
Десь,може,с рік тому прочитав на російському сайті статтю.Було захоплено сховище зі зброєю.Чеченське.Бойовиків. За номерами з"ясувалося,що автомати було вироблено в Росії десь з місяць тому.А партія була велика.

Solomija
16.01.2007, 14:02
тaк то є , Капітане, а хтось на цій війні заробляє бабки. Починаючи від військових, які грабують і без того голодне мирне населення і чеченських бандитів, які користуючись хаосом в країні мордують своїх ж людей, закінчуючи політичними верхівками, які навживаються на анархії і безконтрольності ситуації в Чечні. А жертви, самі бачите, хто..

Мда.

І тут хтось зараз скаже: Ето нє война, ето внутрєнніє разборкі. Ето ми бандітов білі.
Язик без костей - можна молоти, нє?

Ні, Миху, мене зараз у провокаторстві звинуватять - ось сиділи всі тихо і спокійно на ЛФ, працювали , старалися, вже звьоздочку на погонах у снах бачили, а тут прийшла ота Соломія і всю роботу oстанніх тижнів зіпсувала. Скажуть, що я необ'єктивні лінки дала.. почнуться крики: "Дайте нам лінки з ОРТ - ото правда, а все решта - брехня".. Ви ж чули, що Невстранець сказав у "Город Львов" - цілий світ в задньому проході, лише в Росії, особливо в ФСБ знають всю істину. Боги, одним словом

Політковська у "Другій чеченській" описувала чисельні інтерв'ю з чеченцями і навіть тамтешніми росіянами, здебільшого пенсіонерами, забутих своїми дітьми і рештою світу. Часто люди розповідали, що при горезвісних "зачистках" грабували і вбивали саме невинних мирних мешканців, залишаючи доми справжніх бандитів - чеченців в спокої. Цікаво чому??

Невстранец
16.01.2007, 14:20
Ви ж чули, що Невстранець сказав у "Город Львов" - цілий світ в задньому проході, лише в Росії, особливо в ФСБ знають всю істину. Боги, одним словом

Не лгите, Вам не идёт. Может, хватит одной паранойи - русофобии? Брехливость не добавляйте. :)

По теме: С таким же успехом за это (смерть польских детей) http://www.kki.krakow.pl/pioinf/przemysl/zabytki/narodowej/narodowej.html Вы и Ваши дети будут отвечать. Источник - увы, не сайт "100 блестящих отъёмов консервов между вырезаниями польских сёл"... На нём почему-то об этом не пишут.

"Скажіть чесно, Вам не страшно ?Не гидко за це звірство Ваших співвітчизників, які втратили людське обличчя ? За таке Бог карає ще за життя, і Ви, панове "защітнєчґі нацистов" (ред. мной), вже прокляті на замлі і на небесах. Не боїтеся, що Ваші потомки за таке відповідатимуть?? Ваші діти, внуки і правнуки до 10-го покоління?"

- отлично сказано, Соломия. Не боитесь? А зря. Бойтесь. Слова современных польских политиков о необходимости примирения не спасут. Не ими прокляты, не им снимать...

Danilo
16.01.2007, 14:30
Це його улюблений та доречи єдиний у світі сайт. І це єдиний контраргумент. Доречи він у польській мові як ото баран у аптеці.
Якось вже запитував я в друга про це та отримав таку відповідь:

[quote]Miejsca Pamięci Narodowej Przemyśla
місця народної пам"яті, щось таке
"короче", купа пам"ятників від солдатів до жертв війни

Łozowa - woj. tarnopolskie, 1943 r. - jedno z drzew polnej alei, nad którą terroryści z OUN-UPA zawiesili transparent z napisem w przekładzie na język polski "Droga do samostijnej Ukrainy". Na każdym drzewie oprawcy tworzyli z polskich dzieci tzw. wianuszki - A.Korman "Ludobójstwo UPA na ludności polskiej " - Wrocław 2003.

Лозова, воєводство тарнопольске, 1946 рік - одно з дерев алеї, над якою терористи з ОУН УПА вивісили транспорант з написом "Шлях до вільної України". На кожному дереві злочинці робили з польских дітей так звані в"язанки. - А Корман "Злочини УРА проти польского населення" Вроцлав 2003.

От візьму і поїду і подивлюсь не то село в Польщі.
Але як то кажуть менше з тим. Фотографія заїжджена (не відомо взагалі хто на ній, ну то що не негри то точно а чи поляки?) То не перший сайт на якому вона зустрічається. Алеї з написом "Дорога..." так і не сфотографовано і не виставлено (а як робили цю фотографію то тамту також би зробили) нема автора (джерела) хто сфотографував (радянський солдат-асфабадітєль, чи хтось інший ...)
Тре врахувати ті часи врахувати що таке було зробити тоді фотографію...
далі
про тему укр-пол воєн (розбоїв) знаю не з сайтів а з переказів очевидців.

на рахунок терористів ТАК міністра внутрішніх справ польщі Перацького вбили терактом, фактично. Але то політичне вбивство. Вбивати дітей і давати привід для такої анти пропаганди то треба бути не сповна розуму. А то що розуму в організаторів ОУН і УПА вистачало то напевно навіть запеклий комуняка (той що з ними боровся, стикався в боях, попадав їхні засідки і так далі... ) сперичатися не буде.

На рахунок польскої армії крайової також можна багато писати і сайти шукати, але навіщо і для кого.

Капітан
16.01.2007, 14:39
Сумніваюсь, що Ви почуєте те, що хочете Соломіє. Тобто те, що війна це погана штука, визнають всі психічно повносправні громадяни любої держави. Безумовно, для декого це бізнес, а для інших - надзвичайна трагедія.
Я більш ніж переконаний, що якби я був росіянином, то так само відносився б до чеченців як і решта населення цієї країни. І це нормально, тому що на війні гинуть мої співвітчизники, друзі і родичі. І не слід звинувачувати росіян у тому, що Ви побачили на сайті, з останніми словами Аллах акбар.
Чеченці також не цивілізованим шляхом ведуть війну. Згадайте скільки дітей, жінок і людей старшого віку загинуло внаслідок терористичних актів в Росії. Загинули прості люди, Соломіє. І шкода, що сміливості у чеченських терористів вистарчає тільки на те, щоб підірвати дитячий садок чи жилий будинок.

Solomija
16.01.2007, 14:44
Ой, ну як було не здогадатись, що мене відразу ж у брехні звинуватять , та ще й за УПА вчопляться. БільШе чіплятись нема до чого. Всім відомо, що є між подяйми одна велика різниця. Те, чим Ви ганебно прикриваєтесь вже історія, яка дечого навчила і нас і поляків. А те, що твориться в Чечні - сьогодення. Щодня Ви мордуєте людей, і ще смієте тикати комусь історією. Гіршого фашизму ше світ у другій половині 20-го століття не бачив. Може мені ще додати, ПРагу, Будапешт , Берлін під час блокади, Варшаву, Литву, Гулаг, НКВС, Афганістан. Ну де Вас ще не було?? Хатят лі рускіє вайни..
І не треба за поляків розписуватись. Ви від них надто далеко і ментально і географічно. Я від недавнього член польської родини і проводжу з ними немало часу, і прекрасно знаю, як вирішується питання з історичними конфліктами ніж ними і українцями.

Solomija
16.01.2007, 14:47
Сумніваюсь, що Ви почуєте те, що хочете Соломіє. Тобто те, що війна це погана штука, визнають всі психічно повносправні громадяни любої держави. Безумовно, для декого це бізнес, а для інших - надзвичайна трагедія.
Я більш ніж переконаний, що якби я був росіянином, то так само відносився б до чеченців як і решта населення цієї країни. І це нормально, тому що на війні гинуть мої співвітчизники, друзі і родичі. І не слід звинувачувати росіян у тому, що Ви побачили на сайті, з останніми словами Аллах акбар.
Чеченці також не цивілізованим шляхом ведуть війну. Згадайте скільки дітей, жінок і людей старшого віку загинуло внаслідок терористичних актів в Росії. Загинули прості люди, Соломіє. І шкода, що сміливості у чеченських терористів вистарчає тільки на те, щоб підірвати дитячий садок чи жилий будинок.
Капітане, подумайте логічно.. При чому тут терористи? Путін, якби хотів, вже б ДАВНО закінчив цю війну!!! Терористи - це прикривка для подальшого винищення цілого народу. Відношення росіян до чеченців?? Хто туди перший поліз у ту чечню?? І взагалі, до кого у росіян нормальне відношення?? Назвоть хоч один народ, який вони поважають!!!

Solomija
16.01.2007, 14:48
Ось Вам лінки без "Аллаx Акбар" вкінці:

http://www.crimesofwar.org/chechnya-mag/chech-interview.html

Solomija
16.01.2007, 14:50
http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=24845#post24845

а ну Невстанцю, просвітіь мене, де це світ знаходиться?? А то Вам соромно й сказати було..

Невстранец
16.01.2007, 14:55
Ой, ну як було не здогадатись, що мене відразу ж у брехні звинуватять , .

Да Вы ясновидящая! :) В следующий раз не будете брехать - не звинуватят. Попробуйте для разнообразия.

"Щодня Ви мордуєте людей, і ще смієте тикати комусь історією." - нет, я не "мордую" и не "мордовал". Вы снова брешете.

"І не треба за поляків розписуватись. Ви від них надто далеко і ментально і географічно. Я від недавнього член польської родини і проводжу з ними немало часу, і прекрасно знаю, як вирішується питання з історичними конфліктами ніж ними і українцями"

- вот и не надейтесь, "конфликт" тут ни при чём. Не на земле "проклятия на 10 поколений вперёд" накладываются, и ВЫ (раз уж я лично по-Вашему "мордую" кого-то), и ВАШИ дети, будете прокляты за страдания и смерть тех детей независимо от того, до чего "довыришуются" политики или вы со своими родственничками на кухне...

Читатель_Обкома
16.01.2007, 15:05
"Дайте нам лінки з ОРТ -
А зачем ОРТ????:confused: :confused:
ОРТ нам-с не надо.... достаточно было у кроватки положить газетку...со статьей Политковской....было бы очень мило...а главное достоверно....
Допустим..цей малюнок..я уже где то бачил:

http://img.photobucket.com/albums/v673/kavkaz5/cecen770.jpg
Но почему то он назывался "Дети Ливана под Израильской бомбежкой!"
Авот еще картиночка:
http://img.photobucket.com/albums/v673/kavkaz5/1797755.jpg
Где то уже был комент по этому поводу..... очень даже смешной.....
А здесь что мы видим:
http://img.photobucket.com/albums/v673/kavkaz5/cecen755.jpg
Бабулька (та что на заднем плане)...не дала внучку конфетки...вот и плачет....
Для достоверности...надо было рядом федерала с перекошенным лицом нарисовать....
Вот так то и делаются штучки "аля,Шостокович"...здесь кусочек правды...там с другого сайтика...
И получается жахливый винигрет!!!!
Респект Соломия!!!!Удачи!!!!

Solomija
16.01.2007, 15:11
Перше - Ви прицюєте на цю махіну, яка займається вбивствами, тим самим стаєте співучасником.Ви пiдтримуєте цю політику - це ваша проблема.А з прокляттями, то ви ше за попередні 200 рoків не "відпрацювали", решта ше попереду..
Друге - те,що Вашо співвітчизники у СВIТI натоворили, то польсько-український конфлікт проти цього еталон гуманності. Добре ви одне слово українське вивчили - "брешете". Це звичайно пракритчно кричати, коли аргументів інших немає. Наступне: Ви мене втомлюєте. Від сьогодні ви у мене у списку ігнорованих у парі з дядями, монархістами і іншими приблудами на решту часу, яку я проведу на ЛФ. Сервус!!

Solomija
16.01.2007, 15:15
О! Ось одне з поколінь , яке відповідає за вчинки предків втратою глузду на старості років.. З перестарілими маразматиками також дискусій не буде.. Вітаннячка, Чітатель..

Читатель_Обкома
16.01.2007, 15:19
О! З перестарілими маразматиками також дискусій не буде..

:D :D :D
Спасибо за комплимент Соломия!!!!!:)
(я уж скаржится на Вас не буду Мартини..... спишу на молодость...:o )

Вітаннячка, Чітатель..
И Вам не хворать!:cool:

Pedro
16.01.2007, 15:20
Може це трохи не до теми, але хотілося б сюди перенести матеріал давнього "друга" ЛФ пана Заточеного, який він помістив на УЖ. Поміщаю без дозволу пана Заточеного і без моїх коментарів.

Володимира Сенишина - члена Ради Об’єднання українців Росії, голову Тульської регіональної організації “Батьківська стріха” було зарізано вбивцями 24 грудня 2006 року.
http://kobza.com.ua/content/view/1679/61/
Є всі підстави вважати, що Володимира Сенишина було вбито за участю спецслужб Росії.
Про це вбивство не було ніде ні слова в українських медіа, ніякої реакції від наших урядовців.
Є велика просьба - хто знає як/вміє подати інформацію про це вбивство до міжнародних правозахисних
організацій - Amnesty International, Європейські правозахисні організації і т. ін. - зробіть це,
таке вбивство не може пройти непоміченим.

Дядя Ваня
16.01.2007, 15:22
Від сьогодні ви у мене у списку ігнорованих у парі з дядями, монархістами і іншими приблудами на решту часу, яку я проведу на ЛФ. Сервус!!

Странно! А для кого же тогда это показательное выступление??? :eek:

Pedro
16.01.2007, 15:31
Бій відлунав, жовто-сині знамена затрипотіли на Форумі знов...

Невстранец
16.01.2007, 15:31
Перше - Ви прицюєте на цю махіну, яка займається вбивствами, тим самим стаєте співучасником.

1) Либо Вы в очередной раз сознательно лжёте, либо упёрлись в своём заблуждении. Рискую стать для Вас неинтересным, но к счастью, работаю я на небольшую коммерческую организацию, (всё относительно, но "махиной" никак не назовёшь), которая занимается производством и реализацией вполне мирных вещей. Работаю ТОЛЬКО в этой организации. Ни в штате, ни в "нештате" иных не состою и вообще в госучреждениях (НИКАКИХ) за всю жизнь не работал и секунды, (хотя зазорным не считаю, просто так сложилась именно моя жизнь... ;))

Окститесь, панночка, у Вас глаза закатились уже! Прочитайте попэрэдний абзац, в нём ПРАВДА написана! :)

Ви пiдтримуєте цю політику - це ваша проблема.!!

Не, це Ваша проблема. Вы, будь ласка, объясните сначала, с какого гнилого хрена упало это Ваше "Ви пiдтримуєте цю політику " и самое главное - какую "цю" :)

з прокляттями, то ви ше за попередні 200 рoків не "відпрацювали", решта ше попереду.. !!

Да Вам до моих какое дело? Свои проклятия "традиционными методами зарабатывания прощения у мужа" не отработаете, не надейтесь...
Так обращайте внимание... Они проявятся.

Наступне: Ви мене втомлюєте. Від сьогодні ви у мене у списку ігнорованих у парі з дядями, монархістами і іншими приблудами на решту часу, яку я проведу на ЛФ. Сервус!!

Ох, а как же Вы меня утомляете, ни в сказке сказать, ни пером описать... Но в игнор ставить не буду. Мало ли, кого кусать ещё будете, не у всех прививка от бешенства под рукой... Фасус!!! :)

Pedro
16.01.2007, 15:37
Рискую стать для Вас неинтересным, но к счастью, работаю я на небольшую коммерческую организацию, (всё относительно, но "махиной" никак не назовёшь), которая занимается производством и реализацией вполне мирных вещей.

Ось за це дякую, Невтранець. Це перша інформація про вашу "лічную жізнь" яку я побачив за час перебування на форумі. Якщо не рахувати імені, яке Ви колись назвали, щось на зразок Фауст Паралепіпедович:D .

Пересвет
16.01.2007, 15:41
Из рукова достается очередной козырь. Убийство невинных детей и стариков в результате бомбежок Российской Армии в Чечне. Долго держали, Соломия? :)
Любой вменяемый человек осудит эти действия, страдания невинных. В том числе и Я. Гибли граждане моей страны. (Капитан ;) )

Если в Германии знают как при ведении войны не уничтожать мирное население и вы нам расскажите, то буду вам очень признателен!
Судя по Сталинграду и Ленинграду эти разработки у немцев были в зачаточном состоянии.

Как гражданин России Я всеми руками за восстановление конституционного порядка в Чеченской республике.

Невстранец
16.01.2007, 15:43
Ось за це дякую, Невтранець. Це перша інформація про вашу "лічную жізнь" яку я побачив за час перебування на форумі. Якщо не рахувати імені, яке Ви колись назвали, щось на зразок Фауст Паралепіпедович:D .

Тровлобнор Петрович? :) Это "Квач" такой был... :) :) :)

Вы знаете о моём возрасте, семейном положении, о том, что служил срочную в советской армии, о наличии высшего юридического образования (уже не советского) - неужели мало? Да зачем это всё? :eek: Это и здесь - оффтоп...

zet
16.01.2007, 16:11
А никому не приходило в голову, что война национальности не спрашивает? И если летят снаряды, то под них попадают и дети разных национальностей. Другое дело, что еще не пришло время для правды о Чеченской войне. Кто-то на этом горе хорошо заработал (одни деньги, другие политический капиталл), кто-то попытался, под шумок, протащить ортодоксальное направление мусульманства и усилить свое влияние не в своей стране. Толчком же послужило Ельцинское: "Каждый может взять столько суверенитета, сколько сможет унести..."
По мне, то если бы сразу дали Чечне автономию, то не пришлось бы стрелять позже.. Только на тот момент это было не выгодно сначала Кремлю, а позже уже не соглашалась Чечня. Народ же, как всегда, оказался заложником на собственной территории.

Пересвет
16.01.2007, 16:19
Зет! Вы умничка. Все точно расписали!!! Что главное людям? Главное, чтобы светило солнце, текла вода, было видно небо и родственники с детьми были здоровы. 90% и не задумываются автономия у них или полная независимость.

В те годы формировалось новое государство и пришлось на своих ошибках учится управлять новой страной. Я очень сожалею, что ошибку оту прищлось на себе ощутить чеченскому, русскому и другим народам. Сейчас из Чечни формируют такую конфетку. Правительство направляет ведущии российские компании учавствовать в проектировании и строительстве ЭЛИТНОГО жилья в Грозном, Гудермесе. Так что цену ошибкам Россия знает...

Невстранец
16.01.2007, 17:24
По мне, то если бы сразу дали Чечне автономию, то не пришлось бы стрелять позже..

О какой именно автономии Вы говорите? ИМХО, надо "Если бы сразу установили ЛИМИТЫ (пределы) автономии для Чечни..." Далее по тексту - согласен абсолютно.

Именно в этом ошибка была. Впрочем, никаким субъектам изначально чёткие границы (автономности) установлены не были.

zet
16.01.2007, 17:27
О какой именно автономии Вы говорите?
Об автономии в составе России.

Невстранец
16.01.2007, 17:29
Об автономии в составе России.

Она у неё была тогда, есть и будет.

zet
16.01.2007, 17:34
Разве? А че тогда воевали? Независимость хотели? А почему не отпустили? Ведь, насколько я помню, там невозможно даже торговать без участия России, нет внешних границ. (или я ошибаюсь?)

Невстранец
16.01.2007, 17:46
Разве? А че тогда воевали? Независимость хотели? А почему не отпустили? Ведь, насколько я помню, там невозможно даже торговать без участия России, нет внешних границ. (или я ошибаюсь?)

Вообще не понял, что Вы сказали. Переведите :)

piepie
16.01.2007, 18:08
Щойно у курсовій з математики якійсь:в осоружному випадку...
Міркую, що воно?.. А - в пратівном случає! :)

zet
16.01.2007, 18:15
Щойно у курсовій з математики якійсь:в осоружному випадку...
Міркую, що воно?.. А - в пратівном случає! :)
:D :D :D

Дядя Ваня
16.01.2007, 19:06

Если я не ошибаюсь, предполагалась чечено-ингушская автономия, т.к. при Союзе была Чечено-Ингушская АССР.

KabMiner
16.01.2007, 19:22
Погоджуюся з Капітаном - війна скрізь однакова. більш ніж впевнений, що аналогічні фото можна зробити в Іраку, Лівані, Сомалі і т.д.

KabMiner
16.01.2007, 19:27
Зовніші кордони в Чечні є - з Грузією. І торгувати вони могли. Для того щоб зрозуміти чому була війна потрібно трохи поцікавитися хто такі чеченці.

Salata
16.01.2007, 20:08
Зовніші кордони в Чечні є - з Грузією. І торгувати вони могли. Для того щоб зрозуміти чому була війна потрібно трохи поцікавитися хто такі чеченці.

Это-да. Еще можно поинтересоваться как проходит нефтепровод в тех краях...
А по теме ветки - не совсем понятно, какой автор видит войну, что на этих фото идет вразрез с ее представлениями.
В Симферополе несколько лет назад какой-то п... повесил гранату на елку в центре города в новогодние праздники. В результате мальчик лет 12-ти остался без обеих рук. В Чечне можно представить сколько боеприпасов без присмотра.

А по поводу того - кто такие чеченцы... Можно про Кондопогу почитать, совсем недавно было.
Меня лично очень поразил сюжет по ТВ: в Москве пропал мальчик из очень обеспеченной семьи. Еврей. Нашли его в Дагестане, в подвале, через полгода или даже год... Его уже от ветра шатало и к свету еще привыкать нужно было. Содержала его в подвале семья: пожилые родители, взрослые сыновья, внуки. Они и объясняли свой поступок тем, что деньги очень нужны, мандаринами, как раньше, нельзя много заработать, а учителям (! кто-то из той семьи был учитель) мало платят. Выкрали его чеченцы, прятать в Чечне негде, вот нашли "добрых" людей. Сюжет был о том, что такой случай - не единственный, это вошло в обычай.

Мих
16.01.2007, 20:32
Шановні великороси, деж Ваш азарт подівся? Про польських націоналістів заговорили і це все? Це Ваш аргумент? Дядя Ваня це все, що Ви можете видусити з себе? Ну давайте, продовжуйте, типу Рассія, навєки вместє...
З ким? З терористом?

Salata
16.01.2007, 20:38
Мих, не думала, что кому-то не нравится быть Неуловимым Джо. Зайдите к Пролетарскому Дракону, там что-то на эту тему. :)

piepie
16.01.2007, 21:37
Невстранец'ь зауважує: " Карл Абель... Странно. И имя, и фамилия знакомы... но вроде по отдельности".
Мо' в очах двоїться? ;)
У Сенсації-експрес™© за грудень минулого року про Лені:
" Його батько, Сай Кравітц, був зі сім'ї українських євреїв з Києва ( так що Лені, можна повісти, наш земляк), а мати, Роксі Рокер - чорношкіра уродженка Багам. Однак Лені своїх українських родичів не пам'ятає і не знає. Але дуже пишається своїм корінням. Мати мовила йому у дитинстві: " Ти такий самий росіянин, як і афроамериканець. Я дуже хочу, щоб ти поважав усіх своїх предків".
Подібно у вас у Росії - кожен поспіша запевняти у брат-слов'янстві. А так направду слов'ян - відсотків 20, не більш, і загалом, у Росії, як і в иньших країнах, слов'ян менше, ніж на Україні.
_______
Оффтоп, з того ж артикулу:
Не новина, проте, все ж кумедно. Як з'ясувалось, зірок не цураються сантехнічні проблеми простих смертних. Так, Лені Кравітцу довелось виплатити своїм сусідам знизу біля 340 тисяч доларів за те, що він їх затопив. Водоспад, що ринув на голови сусідам Кравітца і визнаний страхувальниками " катастрофічним", виник із-за того, що у помешканні засмітився унітаз. Як вказали сусіди у своєму вихідному позові, каналізаційний стояк у мангеттенськім помешканні був " заблокований, засмічений і переповнений усілякими речовинами", що споводувало " повінь".
Ги... :) Це ж треба на $340000 на***. :)

Пересвет
17.01.2007, 08:34
Мих! Вы имеете ввиду Басаева, Радуева, Масхадова и иже с ними? Так не переживайте этих террористов уже уничтожили!

А по поводу фращы "навеки вместе", хочу вам заметить, Мих, что данная фраза некоим образом не относилась к Галицкому воеводству, извините.

KabMiner
17.01.2007, 09:01
А по поводу того - кто такие чеченцы... Можно про Кондопогу почитать, совсем недавно было.
Меня лично очень поразил сюжет по ТВ: в Москве пропал мальчик из очень обеспеченной семьи. Еврей. Нашли его в Дагестане, в подвале.....
Сюжет был о том, что такой случай - не единственный, это вошло в обычай.
Не вошло в обичай, а завжди було обичаєм. Життя за рахунок розбою- їх національна риса, ну за виключенням невеликої паузи за часів СРСР.

Solomija
17.01.2007, 11:00
МОже й так, Кабмінере, але про всі інші війни Ви чуєте і бачите репортажі з місця подій. В Чечню журналістів не пускають. Цікаво чому? Що б елітні будинки не демонструвати?? Путін Перший Скромний??
ПО-моєму я в своїх перших постах написала, що "під роздачу" там попадають теж россіяни, які не мали змоги звідти вчасно втекти. І бандитів чеченців я нігде не захищаю. Я лише питаю, чому Путін веде цю війну, попри те, що має можливості швидко її закінчити?? Якщо це фотографії з інших "гарячих точок" .. Яка різниця?? Невже хтось сумнівається, що війна у Чечні "добріша"??

Я вперше отримала штрафні пункти від Мартіні. Вітаю Чітатєль . ДІбре, що Ваших хоч на УЖ нема. Туди я напевно й подамся, а то наразі я і тут і там.. щось мені там спокійніше.. Маразматиків менше!! (Тепер баньте Мартіні!! :))

Читатель_Обкома
17.01.2007, 11:46
Я вперше отримала штрафні пункти від Мартіні. Вітаю Чітатєль .

Бог с Вами ...милейшая!!!!:confused: :confused:
И в мыслях не было скаржится...я же не Данило.... из-за каждого пустяка жаловатся....(я же писал,что не буду скаржится Мартини)
Я же все понимаю...трудное детство....кашки манной в садике не хватало...мальчишки вниманием обделяли...всяко бывает!:rolleyes:

ДІбре, що Ваших хоч на УЖ нема.
Ну нема...так и нема...что поделаешь..... плакать не буду.....
Я вам там всем ...скучно будет!!!:) :p

Невстранец
17.01.2007, 12:32

Почему не отпустили - вопрос интересный :) Ответов на него много, и все подходящие. А потом и три года фактической независимости по итогам Хасавюрта только подтвердили, что отпускать нельзя даже "махнув рукой" и в "воспитательных" целях. Внешняя граница есть. С Грузией, как уже сказали. Только ради охраны Военно-грузинской дороги в своё время и началась война с местными тейпами, и Лермонтов там не ради "карты" тусовался :) Но важнее внутренние границы и явное (проявленное в т.ч. рейдами в Дагестан, после которых и началась Вторая фаза) желание ваххабитов использовать Чечню как плацдарм.

Они не собирались довольствоваться горной дорогой как единственной связью с внешним миром.

Степаныч
17.01.2007, 12:34
Не думаю, що це "Справжне обличчя Росії". Можна ж і фото з Беслану запостити, так би мовити, показати "справжнє обличчя Ічкерії". Ну і куди заведуть такі узагальнення? До речі, якщо для Росії трагедія цивільних (а тим паче дітей) під час війни - це трагедія, то для чеченців Беслан - свідома політика.

Boris_Kiev
17.01.2007, 12:47
Без коментарів:
http://slavnazi.com/forum/index.php?showtopic=1514

zet
17.01.2007, 12:49
Но важнее внутренние границы и явное (проявленное в т.ч. рейдами в Дагестан, после которых и началась Вторая фаза) желание ваххабитов использовать Чечню как плацдарм.
Они не собирались довольствоваться горной дорогой как единственной связью с внешним миром.
Я считаю выделенное уважительной причиной, но все равно простой народ жалко..

Капітан
17.01.2007, 12:53
Без коментарів:
Сходил по ссылке... обычные нацики пишут. Но есть и зерно здравого смысла... Привожу цитату из их форума:
Да, я узнал слог Бориса.
Когда я читаю его творчество, возникает стойкое ощущение того, что дядя хочет получить в морду, и специально выпендривается.

:D

Невстранец
17.01.2007, 12:58
Я считаю выделенное уважительной причиной, но все равно простой народ жалко..

Конечно.

Чернобылец
17.01.2007, 13:26
Сходил по ссылке... обычные нацики пишут. Но есть и зерно здравого смысла... Привожу цитату из их форума:

"Да, я узнал слог Бориса.
Когда я читаю его творчество, возникает стойкое ощущение того, что дядя хочет получить в морду, и специально выпендривается. "

:D

Капитан, вы чуть поаакуратнее, а то так и умереть от смеха можно. :D :D

Серьезно.
В 1999 я работал в Москве. Возвращаешься домой и думаешь, а дом не взорвут ? Рядом с общагой, где когда то я жил, когда в институте учился на Каширке дом взорвали. В фирмах, с которыми работали, приходишь и фотографии молодых людей в траурных рамках, погибли во взрывах. Конечно, наверное сейчас "свидомые" патриоты эту глупость станут приводить, типа ФСБ само взорвало, но многовато там было с Чечней в то время после 1996 и кражи людей и детей за выкуп, а авизо фальшивые через Чечню, и Дагестан. Стало это преступным анклавом. Я уже не говорю про отрубленые головы и своих и иностранцев и суд Шариата прилюдный и рабов. А ведь никто не вмешивался в Чечню после 1996.
Жалко невиновное население и детей в особенности. Также жалко как и в Ираке и Ливане и Югославии, Сомали.

WIZARD
17.01.2007, 13:29
Solomija.
А Вам не дать ссылки на фото детей, обожженных напалмом во Вьетнаме?
Или может Вы не знаете известные фото Хиросимы, в которой не было ни одного военного объекта, и которую бомбить не имело никакого смысла из-за побед Советской Армии?

Danilo
17.01.2007, 13:32
Без коментарів:
а ось і коментар http://slavnazi.com/forum/index.php?showtopic=1514&view=findpost&p=14225

Solomija
17.01.2007, 13:48
а ось і коментар http://slavnazi.com/forum/index.php?showtopic=1514&view=findpost&p=14225

Підтвердження, що назва гілки - влучна.

Читатель_Обкома
17.01.2007, 13:54
Какой Вы вредный Данило!!!!!:confused: :confused:
Чо нельзя было цытаточку...как Капитан сделать?:(
Блин...как будь то у всех интернет халявский...и можно "качать" все что угодно....
Я же не могу...стоко не доплачивать своим наемным работникам...а то они то же начнут..."доплачивать" сами себе!!!:confused: :confused:

Danilo
17.01.2007, 14:27
Расплата за геноцид http://zaborisa.marsho.net/?pg=7&item=35
После каждого взрыва в Москве приходится повторять одно и то же. Порядком надоело, конечно, но что поделаешь - война не знает передышек.
Взрыв в московском метро, между "Павелецкой" и "Автозаводской". 40 погибших, 113 раненых, искореженные вагоны, немедленные вопли о "чеченском следе", традиционные путаные описания "смертников" и "смертниц" в разных количествах, якобы пронесших на себе взрывчатку в метро. Такова фактура войны.
Как метко сказал Литвиненко, "если завтра закрыть Лубянку, то в России больше не будет ни одного террористического акта".
Смысл этого взрыва для Путина более понятен, чем для чеченцев. Но, собственно, кто взорвал - не так уж важно. Тем более, что там, где стрельба, взрывы и оружие - там всегда стороны маскируются друг под друга, переодеваются в чужую форму, устраивают провокации, чтобы свалить на противника. Если КГБ в 80-е годы могло подделывать письма Елены Боннэр в Америку к родным, - почему оно не может подделать "теракт"? Во всяком случае, подлинную правду мы, видимо, узнаем еще не скоро и не при путинском режиме.Именно рядовые граждане России избирают эту кровавую власть - более того, они избирают ее ИМЕННО ЗА ТО, что эта власть обещает им "бороться с терроризмом", то есть и дальше подавлять и истреблять чеченский народ. Выбирают того кто покажет большее искусство в "мочении черных" - любимой русской национальной забаве последнего времени. А потом еще обижаются, что их взрывают...
Русские опять убивают русских. Дракон сам кусает себя за хвост. Жить в мире и без тирании они не могут никак. Усмирение мятежной Чечни - только предлог для развязывания бойни, которая снова и снова показывает всему миру истинное лицо России.

Danilo
17.01.2007, 14:45
Читатель_Обкома
Заздрите, а це смертний гріх.
Нічього халявного в мене нема. Я ЗАРОБЛЯЮ, це ЯСНО? Через Ваші пости вже одна людина пішла сьогодні. НЕ дочекаєтесь!

Читатель_Обкома
17.01.2007, 15:02
. Я ЗАРОБЛЯЮ, це ЯСНО?

ЯСНО!!!
А чо тогда ....листовочки на лифтах расклеиваете?:D :D

Через Ваші пости вже одна людина пішла сьогодні. НЕ дочекаєтесь!
Вернется...куда денется....:D :D :D
Как что нибудь ужасное про москалей найдет...обязательно притащится...
что бы по изголятся!!!!!:D :D

Danilo
17.01.2007, 15:12
А чо тогда ....листовочки на лифтах расклеиваете?Так це ж, економлю гроші. До весни назбираю на "палаточку", сокирку, та піду на майдан маразматов висєлять.:)

карабас
20.01.2007, 18:02
Или может Вы не знаете известные фото Хиросимы, в которой не было ни одного военного объекта, и которую бомбить не имело никакого смысла из-за побед Советской Армии?

Из-за кахих побед?:confused: СССР вступил в войну с Японией после бомбардировки Хиросимы. Знаток млин.....

карабас
20.01.2007, 18:05
Мих! Вы имеете ввиду Басаева, Радуева, Масхадова и иже с ними? Так не переживайте этих террористов уже уничтожили!

А, может он имеет в ввиду Кадырова?;)

Пересвет
20.01.2007, 19:23
Карабас, так и старшего уже того....устранили.

карабас
20.01.2007, 19:38
Карабас, так и старшего уже того....устранили.

Младшенький в первую компанию тоже с автоматом бегал

Пересвет
20.01.2007, 20:06
Карабас, да понятно, что бегал, навеное и стрелял.
Только как по другому войну остановить то? Вот и ставится человек, которого можно хоть как то контролировать и который имеет вес.
Помните известное выражение: "Кто нам мешает, тот нам поможет"

piepie
20.01.2007, 20:16
А кто попытается мешать - о них знаем в лицо. Правда, там не назовёшь это лицом. В. Чєрномирдін

А війни краще не зупиняти, а не починати.

карабас
20.01.2007, 20:22
А війни краще не зупиняти, а не починати.
Хорошая фраза... надо Бушу на мыло скинуть;)

piepie
20.01.2007, 21:39
Непогано було б, щоб ще й означення отій війні давали: громадянська, визвольна, загарбницька чи яка там... А то й самим ніяково.

Невстранец
22.01.2007, 13:40
Из-за кахих побед?:confused: СССР вступил в войну с Японией после бомбардировки Хиросимы. Знаток млин.....

Не напомните, какого числа? (если не затруднит, будьте так любезны...)

KabMiner
22.01.2007, 15:32
Непогано було б, щоб ще й означення отій війні давали: громадянська, визвольна, загарбницька чи яка там... А то й самим ніяково.

Війна ця - культурна. Це тоді коли на багнетах несуть цивілізацію і культуру, ну як американці, англійці, французи, іспанці і т.д.:D

zet
22.01.2007, 16:05
Війна ця - культурна. Це тоді коли на багнетах несуть цивілізацію і культуру, ну як американці, англійці, французи, іспанці і т.д.:D
Раньше прикрывались религией, как фиговым листком. Небезизвестные, "Крестовые походы"...
А теперь, значит, культуру несут и цивилизацию... А ничего, что культура Востока тысячелетия насчитывает, а США, считай (по историческим меркам) только вчера на свет вылупились со своей культурой?

Пересвет
22.01.2007, 17:48
Невстранец!
По ходу прав оказался Карабас.

Хиросиму разбомбили по моему 6 августа 1945 года, а СССР ввел свои войска через 3 дня 9 агуста, в тот день кстати разбомбили Нагасаки.

Невстранец
22.01.2007, 18:04
Невстранец!
По ходу прав оказался Карабас.

Почему бы Карабасу не оказаться правым? Что тут такого невероятного? :)
WIZARD конечно же имел в виду "не было никакого смысла из-за будущих побед СА" :D :D :D

Высказывались часто версии, будто США решили бомбить Хиросиму и Нагасаки, узнав о принятом решении по вступлению в войну СССР. Небезосновательно, т.к. США и Британия ранее требовали вступления СССР в войну с Японией в основном пока ещё Германия не капитулировала, и от такого вступления в войну Япония лишь отвлекла бы силы, но больших территориальныз успехов СССР не получил бы (а бОльший процент территории Германии отходил бы в сферу американской и британской оккупации).

Вторая версия - обратная (узнав о бомбардировке Хиросимы в СССР сразу поняли, что недолго осталось мучаться старушке, так не пропадать же договорённостям по Курилам и Сахалину, да и на будущее (с Кореей) задел по сферам влияния и пр...)

Истина неоригинальна - опять наверняка где-то посередине спряталась...

KabMiner
22.01.2007, 19:21
А ничего, что культура Востока тысячелетия насчитывает, а США, считай (по историческим меркам) только вчера на свет вылупились со своей культурой?
Зато яка в США культура - Ого-го-гО-ГО-ООО!!!:D
Ну, а Чечню до культури Востока відносити не треба - не було там культури Востока, а були там глухі гори з яких вони нападали на сусідні народи із розбоями. Так і жив цей маленький, але дуже гордий народ- нападуть, стирять, вбють, когось заберуть в рабство - і назад в гори. Красота! :D Але кляті москалі зруйнували цю ідилію. От паразити! Порушують права чеченців на розбій і торгівлю наркотиками, це ж треба!!!:eek:

zet
22.01.2007, 19:27
Зато яка в США культура - Ого-го-гО-ГО-ООО!!!:D
Ну, а Чечню до культури Востока відносити не треба - не було там культури Востока, а були там глухі гори з яких вони нападали на сусідні народи із розбоями. Так і жив цей маленький, але дуже гордий народ- нападуть, стирять, вбють, когось заберуть в рабство - і назад в гори. Красота! :D Але кляті москалі зруйнували цю ідилію. От паразити! Порушують права чеченців на розбій і торгівлю наркотиками, це ж треба!!!:eek:

Да я вообще-то о Иране, Ираке и т.д.

levandivka
23.01.2007, 08:59
В 1999 я работал в Москве. Возвращаешься домой и думаешь, а дом не взорвут ? Рядом с общагой, где когда то я жил, когда в институте учился на Каширке дом взорвали. В фирмах, с которыми работали, приходишь и фотографии молодых людей в траурных рамках, погибли во взрывах. Конечно, наверное сейчас "свидомые" патриоты эту глупость станут приводить, типа ФСБ само взорвало, но многовато там было с Чечней в то время после 1996 и кражи людей и детей за выкуп, а авизо фальшивые через Чечню, и Дагестан. Стало это преступным анклавом. Я уже не говорю про отрубленые головы и своих и иностранцев и суд Шариата прилюдный и рабов. А ведь никто не вмешивался в Чечню после 1996.
Жалко невиновное население и детей в особенности. Также жалко как и в Ираке и Ливане и Югославии, Сомали.
Ризикуючи потрапити до Чорного списку "свідомих". Перепрошую, ну не вмію інакше оцінювати події. Лише - з позиції "кому це вигідно"...
У 1999 і я ще жив у Москві. Довелося спілкуватися і з працівниками Бєрьози, і з чеченцями, покинувшими у Ґрозному свої статки.
Для мене вибухи були шоком. Ніяк "не міг второпати", чому не Крилатскоє підривали, чи Рубльовку (було б "доцільніше" з "чеченської" точки зору, а бардак у підвалах там аналогічний).
Скільки не складав інформаційні (і дезінформаційні з ОРТ) пазли - виходило одне: або чеченці - повні йолопи, або повними йолопами роблять (чи зробили?) нас.
Ви, Чорнобільцю, самі пишете:
в то время после 1996 и кражи людей и детей за выкуп, а авизо фальшивые через Чечню, и Дагестан. Стало это преступным анклавом. Я уже не говорю про отрубленые головы и своих и иностранцев и суд Шариата прилюдный и рабов. А ведь никто не вмешивался в Чечню после 1996."

Спокійний бізнес! Покажіть ідіота-бандита, який буде розбурхувати вулик у Москві, викликати на свою хору голову нову військову кампанію.
Я добре пам'ятаю (сам бачив) перший репортаж на НТВ з Рязані про ґексоґен. У тому, першому репортажі необережно засвітився ФСБ-шний слід. Вже наступного дня пробували ліпити бородатий фоторобот, і "ТАСС був уполномочен сообщіть"... про "перевірку бдітєльності". Рязанський оператор втік з Росії.
-Ви досі вірите ТАССу?
- Тоді ми не йдем до вас (дзвоніть -03)

Доречі, про Рязань. Ви не читали http://2007.novayagazeta.ru/nomer/2007/01n/ ? Цілком послідовно описано в черговий раз. Згоден, це - "злобная клєвєта на сущєствующій строй". Зате не пише про загиблих "под гусєніцамі БТР-а" (був такий прикол у ГКЧП-шні часи).
Хто підпалив Рейхстаг? Хто підпалив (і розстріляв) Бєлий Дом, пам'ятаєте? На Кремль, виглядає, рука не піднялася (обійшлися Каширкою)? Головне - голосно закричати , дєржи вора" (у сучасній версії - терориста).

Справжнє обличчя Росії? Мені нагадує часи псевдособору. Лише зброю модернізували. Замість газових пістолетів - полоній.

KabMiner
23.01.2007, 14:24
Я вже схильний повірити, що вибухи в російських містах організувало ФСБ, припустимо що це так. Але хто ж тоді напав на Дагестан? невже знову ФСБ?:eek: :confused:

Степаныч
23.01.2007, 14:48
Я вже схильний повірити, що вибухи в російських містах організувало ФСБ, ...
Угу. І Беслан, і Норд-Ост, і вибухи із смертниками, і нещодавно один "ФСБсовець" у квартирі звичайного будинку протистояв цілий день елітним підрозділам і геройськи загинув... Нє вєрю!

levandivka
23.01.2007, 17:28
Я вже схильний повірити, що вибухи в російських містах організувало ФСБ, припустимо що це так. Але хто ж тоді напав на Дагестан? невже знову ФСБ?:eek: :confused:
Даруйте!
Правдивої інформації про розстріляну лікарню та розстріляних (у оригіналі -замочених) дітей Беслану ми найближчим часом не отримаємо. Брехали, брешуть і будуть брехати.
Хто вбив/замочив дітей і хворих? Гадаю, це не питання. Служба!:mad:

Невстранец
23.01.2007, 18:53
Даруйте!
Правдивої інформації про розстріляну лікарню та розстріляних (у оригіналі -замочених) дітей Беслану ми найближчим часом не отримаємо. Брехали, брешуть і будуть брехати.
Хто вбив/замочив дітей і хворих? Гадаю, це не питання. Служба!:mad:

Ни Беслан, ни ("та самая, о которой Вы") больница, расположены не в Дагестане. Что там Ваша "служба" про нападение на Дагестан-то рассказывает?

KabMiner
23.01.2007, 19:31
Ага. Мене власне цікавить Дагестанський похід Басаева. Це тоді коли де-факто незалежна Чечня напала на РФ, без оголошення війни. З ними російська армія більше місяця мудохалася. Хто нападав тоді:confused:

levandivka
24.01.2007, 08:03
Что там Ваша "служба" про нападение на Дагестан-то рассказывает?
Звиняйте!
Моя "служба"?!:eek: ДМБ-87 і все... Я - "вільний художник".:)
Хроніка Дагестанських подій - тут (http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/chronics/id/790621.html)
Хроніка Беслану - тут (http://www.kavkaz.memo.ru/newstext/chronics/id/701560.html)

де-факто незалежна Чечня
Яка-яка?

Невстранец
24.01.2007, 12:53
То, о чём спрашивал Вас Кабминер в приведённой Вами же хронике обозначено как:

2 августа — 20 сентября 1999 г.

Вторжение отрядов боевиков под руководством А.Хаттаба и Ш.Басаева в Цумадинский и Ботлехский районы, бои в Кадарской зоне и Новолакском районе республики. За время боев было уничтожено более тысячи боевиков. Погибло 275 и ранено 937 военнослужащих федеральных сил России.

Яка-яка?

На моём мониторе читается как "де-факто незалежна". По состоянию на 31 августа 1999 года три года как исполнилось... В какой-нибудь из многочисленных хроник должно быть, посмотрите... "хасавюрт".

levandivka
24.01.2007, 14:58
На моём мониторе читается как "де-факто незалежна". По состоянию на 31 августа 1999 года три года как исполнилось... В какой-нибудь из многочисленных хроник должно быть, посмотрите... "хасавюрт".
Йой! А то, часом не телевізор, замість монітора? ОРТ? (1-й дезінформаційний)

Невстранец
24.01.2007, 15:10
Это весь Ваш ответ? :)

zet
24.01.2007, 16:13
Невстранец, я вчера по телевизору увидела настоящее рыло-лицо Рублёвки. Зрелище оказалось не для слабонервных. Основной защитник их ценностей - Митрофанов и одна журналисточка. Стыдно за этих скоробогатых, честное слово.
А накануне, на другой передаче, была встреча со "старым русским", потомком дворян. Совсем другое впечатление, эдакое достоинство и благородство. Похоже, что и богатство ко многому обязывает, а не только дает свободу. Только наши новоиспеченные "нувориши" этого не только не поняли, но еще и упорствуют в собственном невежестве.

Невстранец
24.01.2007, 16:18
Невстранец, я вчера по телевизору увидела настоящее рыло-лицо Рублёвки. Зрелище оказалось не для слабонервных. Основной защитник их ценностей - Митрофанов и одна журналисточка. Стыдно за этих скоробогатых, честное слово.
А накануне, на другой передаче, была встреча со "старым русским", потомком дворян. Совсем другое впечатление, эдакое достоинство и благородство. Похоже, что и богатство ко многому обязывает, а не только дает свободу. Только наши новоиспеченные "нувориши" этого не только не поняли, но еще и упорствуют в собственном невежестве.

Ну, среди современных потомков дворян тоже немало пройдох всяких, а в целом Вы, конечно же, правы. Только к чему это? :)

MARTINI
24.01.2007, 16:21
І головне , що Рубльовку справді можна вважати обличчям Росії, оскільки саме ті скоробогатьки переважно створюють враження про Росію і росіян за кордоном. Захоплюватися ними може хіба що Задорнов...

zet
24.01.2007, 16:23
Ну, среди современных потомков дворян тоже немало пройдох всяких, а в целом Вы, конечно же, правы. Только к чему это? :)
Свежо в памяти (только вчера смотрела), стыдно за них (добивает, что этому мурлу совсем не стыдно), вот и навеяло (это ведь тоже кусочек настоящего, увы, лица)... :mad:

Невстранец
24.01.2007, 16:28
І головне , що Рубльовку справді можна вважати обличчям Росії, оскільки саме ті скоробогатьки переважно створюють враження про Росію і росіян за кордоном. ...

Особенно в Куршавеле :)

Не, тут тема о НАСТОЯЩЕМ лице.
(У половины мира представление об украинцах может, сложилось по передаче "Голые и смешные" - надеюсь, те части тела, которые там чаще всего показывались никто не станет называть... понятно... :eek: )

Невстранец
24.01.2007, 16:34
Свежо в памяти (только вчера смотрела), стыдно за них (добивает, что этому мурлу совсем не стыдно), вот и навеяло (это ведь тоже кусочек настоящего, увы, лица)... :mad:

Перебесятся, или их "перебесят". Стыднее за лица бомжей и алкашей, а совсем стыдно за - беспризорных детей. Но это если совсем уж серьёзно, а темка "заточенная", а не философская.

Дядя Ваня
24.01.2007, 18:09
Захоплюватися ними може хіба що Задорнов..

Да он от них просто тащщщиццца! :D

KabMiner
24.01.2007, 19:56
Йой! А то, часом не телевізор, замість монітора? ОРТ? (1-й дезінформаційний)
Е-е-е, ні, не зїжджайте! Дагестанський похід Басаєва дуже гарно продемонстрував ху із ху. До речі, це була його груба помилка: поперли рогом проти РФ, думали, що їх пропустять в Дагестан. Очевидно, самі увірували в свою брехню про те, що РФ колос на глиняних ногах.:)

Mariya
24.01.2007, 21:14
Для мене справжнім обличчям Росії є "Курськ", вірніше те, як "рятували" екіпаж, те, як "визволяли" заручників на Дубровці.

Пересвет
24.01.2007, 22:57
А как освобождали заложников? расскажите Мария, как там в штатах сочиняют про это?

Спасли великолепно, при чем всех!!! А вот потом :(

Mariya
25.01.2007, 01:19
А как освобождали заложников? расскажите Мария, как там в штатах сочиняют про это?

Спасли великолепно, при чем всех!!! А вот потом :(

Солнишко ясне, Пересветушка, пiд час доблесного визволення заручникiв я у Львовi була, так що iнфа не була "iскажена". Та я про те, як газом потравили всiх, а антидоту не дали i мерли вони потiм у лiкарнях :( . Але то нiчого, головне терористи так само згинули. :cool:

Не знаю, як в вас там прийнято реагувати на події в світі, але всі мої знайомі переживали за екіпаж "Курська", а потім, під час того, що на Дубровці творилось, говорили "Може в цей раз поступлять по людськи, а не так як з "Курськом"". І що???? Це так "визволяти" треба? Про Беслан я навіть не згадую, бо там так само "визволяли" тяжко.

Полковник
25.01.2007, 09:26
О! Ось одне з поколінь , яке відповідає за вчинки предків втратою глузду на старості років...

Открыл любимую газету - статья прямо в тему.
Да, и ко мне с каждым днем всё более возвращается гордость за Империю, частью которой я имею место быть.

Госбезопасность, чудом уцелевшая в разгромно-разгульную ельцинскую эпоху, снова становится влиятельной. Все чаще раздаются призывы чекистов-пенсионеров вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому.
Расправила плечи армия. Неподдельное воодушевление от запуска новой суперсовременной баллистической ракеты напоминает торжество при очередном советском покорении космоса. Мы, как соскучившиеся по сладостям дети, готовы кричать «ура!» любому новому проявлению мощи страны. Наверное, потому, что слишком давно их не было. Устали всем уступать и проигрывать.
Наше оружие опять нашло покупателей в тех странах, с которыми торговал СССР, - Сирия, Палестина, Алжир, Венесуэла. Мы снова дружим с теми, с кем дружил Советский Союз и кто не люб Западу. Палестинская «Хезболла», иранец Ахмадинежад, северокореец Ким Чен Ир, венесуэлец Чавес плюнули на мнение Запада, но прислушиваются к нашему.
Стоило на президентских выборах в Никарагуа победить бывшему большому другу СССР команданте Даниэлю Ортеге, как Кремль отправил туда председателя Счетной палаты Сергея Степашина с письмом от Владимира Путина о возобновлении полномасштабного сотрудничества. Кстати, по пути к Ортеге Степашин завернул на Кубу, где справился о здоровье Фиделя Кастро (http://www.kp.ru/daily/23844.3/62492/?query=%22%D4%E8%E4%E5%EB%FC%20%CA%E0%F1%F2%F0%EE% 22&from_hs=1) - остров Свободы теперь снова входит в круг стратегических интересов России.
США, как во времена «холодной войны» с СССР, все громче скрежещут зубами. И россияне испытывают к Америке практически те же чувства, что и политически зрелый советский человек.

Рекомендую, почитайте.

http://www.kp.ru/daily/23844.3/62492/

П.С. Нервным нацикам не рекомендую - подавитесь от злобы, а мне потом - отвечай :):):)

Невстранец
25.01.2007, 12:52
Не знаю, як в вас там прийнято реагувати на події в світі, але всі мої знайомі переживали за екіпаж "Курська", а потім, під час того, що на Дубровці творилось, говорили "Може в цей раз поступлять по людськи, а не так як з "Курськом"". І що???? Це так "визволяти" треба? Про Беслан я навіть не згадую, бо там так само "визволяли" тяжко.

Вроде бы, с экипажем батискафа получше получилось (если Вы слышали об этом, конечно). Объявили сразу, иностранную помощь приняли, всех спасли, себе такой же аппарат подводный закупили, разработку своих спасательных аппаратов начали финансировать, да и вообще финансирование ВПК пошло снова, старые разработки возродили, экспорт растёт, новые разработки финансируются, старые типа ТОР М-1 кишка не тонка продать оказалась, на визг госдепа "это не соответствует законам США" наконец-то наплевали в открытую, по мужски,... жизнь потихоньку налаживается! :) Да не переживайте, у США тоже всё будет хорошо...

zet
25.01.2007, 13:04
Открыл любимую газету - статья прямо в тему.
Да, и ко мне с каждым днем всё более возвращается гордость за Империю, частью которой я имею место быть.
Полковник, а вы комментарии прочли к статье? Молодежь уже думает иначе, а будущее за ними... :)

Невстранец
25.01.2007, 13:12
Правильно, Зет! За нами будущее, и мы думаем иначе. Вот как я, к примеру... ;)

Пересвет
25.01.2007, 14:03
Мария, Операция по освобождению заложников, именно по ОСВОБОЖДЕНИЮ!!! которую проводила "кровавая гэбня", то есть спецслужбы была проведена удачно, люди на момент окончания операции были живы. Другое дело чем занимались сотрудники Министерства здравоохранения?

zet
25.01.2007, 14:11
Мария, Операция по освобождению заложников, именно по ОСВОБОЖДЕНИЮ!!! которую проводила "кровавая гэбня", то есть спецслужбы была проведена удачно, люди на момент окончания операции были живы. Другое дело чем занимались сотрудники Министерства здравоохранения?
Пересвет, как же я не хотела встревать в эту кровавую разборку, но...
Сотрудников Министерства здравоохранения либо забыли поставить в известность, либо пересекретничали (что и неудивительно), либо не учли их гражданскую сущность. Операцию должны были курировать до конца спецслужбы со своими военными медиками, со своим военным запасом "Антидота"...

KabMiner
25.01.2007, 14:48
Ну, може ви все ж перебільшуєте свою роль в географії СРСР, прямо вже таки "часть Империи" - скромнее надо быть!:D
Все чаще раздаются призывы чекистов-пенсионеров вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому.
Можна, але не обовязково. Не потрібно так привязуватися до людини яка вже в 1925 році залишила цей світ і не побачила багато чого цікавого, що було далі. Натомість можемо згадати історію і віднайти там не менш впливові і колоритні фігури які зробили немало для Отечества, ну наприклад Малюта Скуратов. В Б.Х. теж був такий человечек, здається Капуста його звали - кажуть непогано боровся з ворогами українського народу. тут би Ivan-а почути.
Устали всем уступать и проигрывать.
А от тут - в точку!
Наше оружие опять нашло покупателей в тех странах, с которыми торговал СССР, - Сирия, Палестина, Алжир, Венесуэла. Мы снова дружим с теми, с кем дружил Советский Союз и кто не люб Западу. Палестинская «Хезболла», иранец Ахмадинежад, северокореец Ким Чен Ир, венесуэлец Чавес плюнули на мнение Запада, но прислушиваются к нашему.
Ну, вся ця компанія - скоти рєдкіє, але краще мати таких партнерів (друзі - це занадто гучно сказано), аніж ніяких. Та й в американців партнери - не кращі. тут ви праві.

Президент Никарагуа команданте Даниэль Ортега! - Ностальжы!

США, как во времена «холодной войны» с СССР, все громче скрежещут зубами.
Не лютуй, вороже!
Не скрежи зубами!
Марні твої мрії,
Нас - не переможеш!

И россияне испытывают к Америке практически те же чувства, что и политически зрелый советский человек. Ну, не зовсім. Голова радянської людини була перегружена ірраціональною пропагандистською лабудою. Тодішні пропагандисти СРСР працювали - ні к чёрту! Грузили людей чепухою. Не було в рад.людини поняття національних інтересів!!! І слава богу, що сучасна рос. чи укр. людина вигідно відрізняється в цьому плані від рад.людини.

П.С. Нервным нацикам не рекомендую - подавитесь от злобы, а мне потом - отвечай :):):)
Ну, не треба так! Я от, нацик. І нерви часто шалят - буває, але давитися від злоби? - з чого б це? Нормальна стаття - прочитав із задоволенням.:)

MARTINI
25.01.2007, 14:49
Упаси нас Боже від таких освободітєлєй

zet
25.01.2007, 14:59
Вроде бы, с экипажем батискафа получше получилось (если Вы слышали об этом, конечно). Объявили сразу, иностранную помощь приняли, всех спасли, себе такой же аппарат подводный закупили, разработку своих спасательных аппаратов начали финансировать, да и вообще финансирование ВПК пошло снова, старые разработки возродили, экспорт растёт, новые разработки финансируются, старые типа ТОР М-1 кишка не тонка продать оказалась, на визг госдепа "это не соответствует законам США" наконец-то наплевали в открытую, по мужски,... жизнь потихоньку налаживается! :) Да не переживайте, у США тоже всё будет хорошо...
Я слашала об этом случае. Хорошо, что всех спасли.
Еще о вертолете, упавшем в воду показывали. Людей спасли, а вертолет - нет. Жаль, там был единственный экземпляр. Разрабатывался, как амфибия с возможностью посадки на воду и взлета с воды.

Невстранец
25.01.2007, 15:18
Я слашала об этом случае. Хорошо, что всех спасли.
Еще о вертолете, упавшем в воду показывали. Людей спасли, а вертолет - нет. Жаль, там был единственный экземпляр. Разрабатывался, как амфибия с возможностью посадки на воду и взлета с воды.

Я не помню точно модель, но помню точно, что она старая. Лет под 40 :) Ещё суэцкий залив от мин очищал... Хорошая модель, больше не производят, а экземпляр - может, у МЧС единственный оставался? Столько лет служил, и ещё прослужил бы... Кстати, один человек всё-таки умер в больнице потом (он не был пристёгнут) :(

-----------Нашёл! Ми-14. С 1967 г. производился.

Дядя Ваня
25.01.2007, 15:49
Упаси нас Боже від таких освободітєлєй

Упаси нас Боже от террористов!

Mariya
25.01.2007, 19:28
Читала, смiялась. :D :D Дякую, Полковнику, насмiшила мене та стаття. Особливо там, де

США, как во времена «холодной войны» с СССР, все громче скрежещут зубами.

Ну, звичайно, США зубами скрегочуть. Та iм начхати на Росiю i на решту свiту.

I вiд злоби не подавилась, занадто смiшно менi було.

Пересвет
25.01.2007, 19:33
Зет! да согласен, возможно, что и военные медики должны были этим заниматься. Но уж точно не сотрудники спецназа, которых обвиняют в том, что им не удалось освободить заложников. Заложники все были спасены, террористы все были нейтрализованы и в последствии уничтожены
Тем более, Зет, гражданская комиссия, которая исследовала данный теракт, пришла к выводу, что большинство заложников погибло от асфиксии из-за ВОВРЕМЯ неоказанной помощи медиков (военных ли, гражданских ли).

Танец
26.01.2007, 00:08
Какое обличие России, да о чем вы говорите...??? Да такой огромной и богатой ресурсами страны как России вообще начхать что кто о ней думает, потому что у нее по определению не может быть друзей, это исключено.
Еще Александр Третий говорил Николаю Второму:
"В политике внешней держись независимой позиции. Помни,— у России нет друзей... У России есть только два верных союзника. Это ее армия и ее флот".
Какие правильные слова, а им уже больше ста лет!!!

piepie
26.01.2007, 00:23
Чим швидше позбуваєшся нежиті, тим хутчій одужуєш. © 2007 ріеріе

княжна Дарья
26.01.2007, 00:52
Не уважаемая Соломия! Как посмела ты возводить проклятия на детей и страну, которую ты не знаешь? Как тебя Бог не покарал сразу же? Кто ты такая? Кто тебя судьей назначил? Мою прабабушку убил украинец ЧЕЛОМБИТЬКО только за княжеский титут, но никогда в нашей семье не прозвучало проклятие его семье и его потомкам! Господь ему судья. А ты взяла на себя миссию Господа? Да как ты посмела? У тебя детей нет и НИКОГДА не будет. Не допустит Господь.Ты не можешь быть матерью. А Политковскую ты бы лучше вообще не читала. Ты знаешь кто такая Аня Политковская? Гражданка США, которая давала клятву, когда принимала американское гражданство, что всегда и везде будет действовать в интересах США, так что она должна была писать? Конечно, она отрабатывала американские деньги. Ты можешь себе представить чтобы русский журналист в Америке писал то, что Политковская писала в России о России? Как бы ты не брызгала слюной и нре исходила на желчь- Россия встает с колен и возрождается. чего я и Украине и ее народу искренне желаю! А все проклятия бумерангом возвращаются, помни это и когда ты будешь плакать в подушку и говорить: Господи! За что? Вспомни, что ты писала на этом форуме.

piepie
26.01.2007, 01:00
Княжно Одарко, Вам попередження - за прокляття. Иноді збуваються - залежно від карми.

Mariya
26.01.2007, 01:03
Княжна не нервуйтесь, а то вiд злоби захворieте, краще черговий томик класичних творiв Путiна почитайте. I думку про Соломiю, маму гарноi донечки, при собi тримайте.

Степаныч
26.01.2007, 09:29
Почитав Дарью і перечитав дописи Соломиї... Не розумію, за що покарана Дарья? Перший допис Соломії на цій гілці:
Це для озабочєнних Україною московських "патріотів".
Скажіть чесно, Вам не страшно ?Не гидко за це звірство Ваших співвітчизників, які втратили людське обличчя ? За таке Бог карає ще за життя, і Ви, панове "защітнєчґі Путєна", вже прокляті на замлі і на небесах. Не боїтеся, що Ваші потомки за таке відповідатимуть?? Ваші діти, внуки і правнуки до 10-го покоління?
Вибачити тільки тому, що вона жінка?

Дядя Ваня
26.01.2007, 10:02
В тональности постов разницы никакой. Но тот кто пишет такие обвинения и проклятия первым виноват вдвойне.

Степаныч
26.01.2007, 10:11
В тональности постов разницы никакой. Но тот кто пишет такие обвинения и проклятия первым виноват вдвойне.

Но тут есть ньюанс. Соломия ненавидит Россию и россиян - это её право и её проблемы. Но она эти свои проблемы озвучивает прилюдно! Ну какое её дело, как живут россияне? кто ими руководит? А Дарья защищает СВОЮ страну! Почувствуйте разницу!:)

zet
26.01.2007, 12:02
Зет! да согласен, возможно, что и военные медики должны были этим заниматься. Но уж точно не сотрудники спецназа, которых обвиняют в том, что им не удалось освободить заложников. Заложники все были спасены, террористы все были нейтрализованы и в последствии уничтожены
Тем более, Зет, гражданская комиссия, которая исследовала данный теракт, пришла к выводу, что большинство заложников погибло от асфиксии из-за ВОВРЕМЯ неоказанной помощи медиков (военных ли, гражданских ли).
Пересвет, а кто руководил операцией? Ведь тот и отвечать должен, раз информацию не донесли до адресата, забыли о человеческих жизнях.

Невстранец
26.01.2007, 12:18
Княжна не нервуйтесь, а то вiд злоби захворieте, краще черговий томик класичних творiв Путiна почитайте. I думку про Соломiю, маму гарноi донечки, при собi тримайте.

Дай Бог им здоровья! Ибо не ведает она, что творит...

Невстранец
26.01.2007, 12:18
Пересвет, а кто руководил операцией? Ведь тот и отвечать должен, раз информацию не донесли до адресата, забыли о человеческих жизнях.

Это точно.

WIZARD
26.01.2007, 17:58
Mariya.
Вы не можете представить, до какого состояния Вы правы!!!
Пописываюсь под Вашими словами на 120%!
"Та iм начхати на Росiю i на решту свiту."
В том числе и на Украину, от которой ВЫ -- ОЧЕНЬ далеко, что в принципе - неплохо для Вас.

Mariya
26.01.2007, 18:31
Mariya.
Вы не можете представить, до какого состояния Вы правы!!!
Пописываюсь под Вашими словами на 120%!
"Та iм начхати на Росiю i на решту свiту."
В том числе и на Украину,

І що, Чарівнику, ви хочете цим сказати? Наскільки мені відомо, Україні на Америці більше залежиться, ніж Америці на Україні. Основна біда в тому, що підтримка США важлива для всіх, і оранжевих і біло-голубих, тільки останні про це соромливо не згадують.

А чим Америка від Росії відрізняється? Ну, скажімо тим, що гумористи в Америці не розказують про те, що росіяни "тупиє, оні всє там тупиє". А, в принципі, мені особисто глибоко начхати на Росію з її проблемами, правда, до того моменту, поки Росія не лізе в Україну.

WIZARD
26.01.2007, 18:41
Mariya.
Просто Вы лишний раз подтверждаете мысль "Большое - видится издалЁка".
1 - Я - ЗДЕСЬ, а Вы, далЁко, к моему сожалению, и к Вашему счастью.
2 - "правда, до того моменту, поки Росія не лізе в Україну".
В чём на данный момент, кроме ВНУТРЕННИХ проблем двух стран, Вы, лично видите проблему для СЕБЯ, находясь немного далеко от нас?

zet
26.01.2007, 18:43
А чим Америка від Росії відрізняється?
На НТВ была передача Киселёва, то тоже косвенно зацепили вопрос:"Почему Америке часто удается то, что не удается нам (России)"
Сами и ответили. США идут под лозунгом: "Мы хотим вам помочь.", а российские политики: "Это сфера наших интересов"

WIZARD
26.01.2007, 18:54
Zet.
Сами и ответили. "
США идут под лозунгом: "Мы хотим вам помочь.", а российские политики: "Это сфера наших интересов"
Может вспомним лозунги , под которыми линкоры сша расстреливали побережье Ливана в __забытом году?

WIZARD
26.01.2007, 18:56
США идут под лозунгом: "Мы хотим вам помочь.",
А получается - "Это сфера наших интересов".

Опровергните.
Сша застряло в двух войнах, на которые уже сейчас конгресс не даёт денег.

zet
26.01.2007, 19:05
США идут под лозунгом: "Мы хотим вам помочь.",
А получается - "Это сфера наших интересов".

Опровергните.
Сша застряло в двух войнах, на которые уже сейчас конгресс не даёт денег.
Не мои даже слова, а российских политиков. Может в США политики гораздо грамотнее Российских? (Правда, Буша лучше все-таки вычеркнуть :) ) Как впрочем, и Российские политики грамотнее, увы, Украинских...

Пересвет
26.01.2007, 19:45
США - страна, которая потрясающе умеет красивыми словами запудрить голову. Эта страна может красиво и дорого продать "вещь", которую другой не сможет впарить и бесплатно.

Во время холодной войны. Штаты ничем не лучше были "совка". Империалистические замашки США даже больше были идеи мировой революции рабочихи крестьян СССР. Гонка вооружений, ядерные испытания, военные перевороты всеми этими скверными вещами занимались обе страны, но "Империей зла" оказался только СССР.

Лозунг СССР, а теперь России и США просто идентичны! "Это сфера наших интересов". Вот только штаты (и правильно делают) прикрывают это действие милым лозунгом "мы хотим вам помочь".
США потрясающая страна. У нее многому необходимо учиться.

zet
26.01.2007, 20:18
Пересвет, вы верно уловили мою мысль. Ведь даже когда невеста идет под венец, то ей шепчут на ушко о вечной любви, а не о том, что ей предстоит регулярно мыть, например, грязную посуду. (Хотя и посуда от нее точно никуда не денется ;) )

Mariya
26.01.2007, 21:27
Дай Бог им здоровья! Ибо не ведает она, что творит...

Невстранцю, не смійте з моїх фраз формулювати свої думки! :mad: Якщо ви свої думки не можете самостійно сформулювати - то це ваша проблема, а моїх прошу не перекручувати :mad: (а то проклену і будете потім в подушку голосно ридати питаючи: "За що?";) ).

Чарівнику, я повторюю в невідомо який раз, що я є громадянкою України, тому справи України внутрішні і зовнішні мене турбували і турбувати будуть хочеться вам того, чи ні. А, до речі, вам яке діло до того?

Пересвет
26.01.2007, 22:10
Вот такие вот "грамадяны" типа Марии и Соломии наиболее опасны для Украины. Фактически это чужие люди, с чужим мировоззрением, с чужими привычками, представляющие интересы чужих государств (Германия, США, Австралия).
ИМХО их точка зрения, их пожелания должны рассматриваться в самую последнюю очередь.

Ума
26.01.2007, 23:06
Вот такие вот "грамадяны" типа Марии и Соломии наиболее опасны для Украины. Фактически это чужие люди, с чужим мировоззрением, с чужими привычками, представляющие интересы чужих государств (Германия, США, Австралия).
ИМХО их точка зрения, их пожелания должны рассматриваться в самую последнюю очередь.

Пересвет, а Ви яке відношення маєте до України? думаю, набагато менше, ніж Соломія чи Марія, які таки є громадянами України

Пересвет
26.01.2007, 23:19
Ума! А что меня отличает? Только то, что у меня в отличие от них нет синего паспорта с трезубцем. Все!
По сути и Я и девчонки будучи украинцами не живем на Украине, не проживаем дни на ее территории.
Я возможно иногда ошибочно воспринимаю кое какие события, происходящие на Украине, не до конца обладаю информацией и т.д.
НО! Мария, Соломия, Оля и другие отчего то думают, что обладая синекожей паспортиной, знают всю ситуацию намного лучше других, проживая при этом далеко за приделами страны.

Mariya
26.01.2007, 23:44
Мамачкі, я, виявляється, "наіболєє опасная" для України! :D :D :D Пересветушка, ви про які такі сині корочки говорите? Це про внутрішній паспорт громадянина України? А якщо ні - то просвіщаю вас, просвєтітєль ви наш, що в Україні повійного громадянства немає, тобто якщо я громадянка України - то іншого громадянства мати не можу. А закордонний паспорт українського громадянина має червоні корочки. І не нервуйтесь ви так за нас з Олею та Соломією, підіть краще якогось негра чи китайця побийте.

І про яке "чуже міровозрєніє" воно триндить? Сонце, я в Штатах працюю 15-тий місяць, а до того часу я була львів"янкою в третьому поколінні, у Львові живуть мої батьки, друзі і родичі, у Львові я проводжу всю літню відпустку, але, думаю, що ви, шановний прасвєтітєль народних мас, в Україні часу менше провели, ніж я в Штатах.

Пересвет
27.01.2007, 00:21
Мария, а у меня живут родные, близские и друзья, отпуск Я также провожу на Украине, а до того как перебрался в Москву жил на Украине.

Так вот что интересно, видите ли у вас есть и синий и красный паспорт "грамодянки", а вот у меня и нет. Что это меняет? Я также как и вы работаю зарубежом. Так же как и вы приезжаю в отпуск к своим родственникам.
Отчего же вы имете полное право вмешиваться и интересоваться проблемами Украины, а Я, Полковник и Невстранец выдите ли и нома не можем совать?
Вы Мария, скоро грин-карту получите, потом вид на жительство, а потом и останетесь в Штатах навсегда. Пройдут годы и выши внуки будут полноценными американцами, а мы как были украинцами так ими и остаемся через 5, 10, 20 или 50 лет где бы мы не жили на Украине, в России или Беларуссии.

Mariya
27.01.2007, 00:34
Ставлю жирну крапку для себе в цій дискусії з вами, а то починаю опускатись до вашого рівня. Я відпочиваю в Україні, а ви таки на Україні. Для мене Україна - це молода держава, яка має право жити, розвиватись і робити помилки. Росія так само молода держава, яка так само розвивається, але дуже ви, росіяни, любите всіх вчити жити правильно, але самі так не живете.

Полковник
27.01.2007, 01:49
Мария, без обид, НО, действительно, весьма улыбнуло:

Невстранцю... Якщо ви свої думки не можете самостійно сформулювати - то це ваша проблема, :D

Mariya
27.01.2007, 03:35
Та, ну, Полковнику, на вас не ображаюсь. :)

levandivka
27.01.2007, 09:42
Но тут есть ньюанс. Соломия ненавидит Россию и россиян - это её право и её проблемы. Но она эти свои проблемы озвучивает прилюдно! Ну какое её дело, как живут россияне? кто ими руководит? А Дарья защищает СВОЮ страну! Почувствуйте разницу!:)
Підозрюю, що звичка підмінювати поняття має місце:
я також ненавиджу Желєзного Буратіно і його компанію, але "россіянє" (не менше українського страждальний народ) під цю ненависть не підпадає.
Зновуж... Колисьмої московські колеги писали (публікувалося у ЛГ): "есть и другая Россия"!:)

WIZARD
27.01.2007, 11:09
Mariya.
"Основна біда в тому, що підтримка США важлива для всіх"
А Вы не задумались хоть раз, на мыслью, что "підтримка США важлива для всіх" - не верна.
Она НИКОМУ не нужна.
Если страна, такая , как Украина - НЕТ
А использовать своих граждан, солдат, как жандармов во всём мире, для того, чтобы расстрелять накопившиеся запасы снарядов, бомб, патронов,испытать на ЛЮДЯХ новые виды вооружений, etc, - это по Вашему - нормально?
А посылать запросы в Сенат на дополнительное "пушечное мясо" при заведомо проигранной войне - нормально?

WIZARD
27.01.2007, 11:18
Ай, как жаль, что раньше не видел.
" Империалистические замашки США даже больше были идеи мировой революции рабочихи крестьян СССР. Гонка вооружений, ядерные испытания, военные перевороты всеми этими скверными вещами занимались обе страны, но "Империей зла" оказался только СССР."

Вот только одна страна развалилась и, в следствии того проблема была исчерпана (с одной стороны), а вторая - мало того, что не остановилась,набрала обороты, и теперь она хочет всему миру навязать свою "демократию" в зависимости от своих нефтяных за счет друх стран (или других) интересов.

zet
27.01.2007, 12:30
Пересвет, мы все здесь патриоты своей страны и при этом вовсе неважно наше происхождение... Интересы же государств могут и не совпадать. Вы, автоматически, примете позицию своей страны, а мы - своей. Вы уже переживать будете о своем государстве и воспринимать события через призму своего гражданства, ведь вам там жить. Поэтому не мне указывать что делать россиянину, но и вам прийдется смириться, что иметь разные с вами убеждения гражданину Украины - это не криминал, это просто естественно.

Пересвет
27.01.2007, 20:32
Zet!
Иметь разные убеждения это прекрасно. Мир всесторонний.
Вот только как мне кажется решать судьбу свой страны должны в первую очередь ВЫ, Елена, а не Пересвет, Оля, Мария, Соломия. Судьбу страны должны решать люди проживающие на ее территории, знающие всю ситуацию о ней, своим делом, своей работой помогающие Украине.

А то видите ли, Мария полагает, что живя в Украине в отличие от меня, обучая американских студентов имеет какие то огромные преференции.
Зет, на вас надежда в становлении государства. И дабы добиться этого в последнюю очередь стоит прислушиваться мнений всяких диаспор в странах мира, которые любят свою Украину на растоянии. Хочешь помагать - приезжай и помагай.

MARTINI
28.01.2007, 14:39
в последнюю очередь стоит прислушиваться мнений всяких диаспор в странах мира, которые любят свою Украину на растоянии. Хочешь помагать - приезжай и помагай. Тільки чому Пересвет так активно нав"язує тут нам свої думки і обурюється, що ми їх не сприймаємо.

Пересвет
28.01.2007, 19:35
Мартини! Здесь уже ничего не поделаешь. Это уже моя точка зрения. А уже вам. Решать прислушиваться или нет точек зрения людей, живущих зарубежом.

Ума
28.01.2007, 20:12
Ума! А что меня отличает? Только то, что у меня в отличие от них нет синего паспорта с трезубцем. Все!

ну тоді з вашого дозволу поправлю ваш попередній допис:

Вот такие вот "грамадяны" типа меня - Пересвета, Марии и Соломии наиболее опасны для Украины. Фактически это чужие люди, с чужим мировоззрением, с чужими привычками, представляющие интересы чужих государств (Россия, Германия, США, Австралия).

тепер все зрозуміліше стало...

чекайте! черга до ваших думок не дійшла :D

Пересвет
28.01.2007, 21:51
Очередь, Ума, должна не дойти не только до моих, но и до Соломиевских, Мариевский да Педровских думок :)
Я повторяюсь, за вами Ума, за вами Zet будущее. А кто хочет помагать, тому стоит прекращать вещать из-за границы, прекратить ремонтирвать зубы австралийцам, американцам и пр. и призжать на Украину.

Танец
28.01.2007, 23:50
Я повторяюсь, за вами Ума, за вами Zet будущее. А кто хочет помагать, тому стоит прекращать вещать из-за границы, прекратить ремонтирвать зубы австралийцам, американцам и пр. и призжать на Украину.

Вы на самом деле, что будущее Украины за проживающими в Украине? Смешно:D К сожалению, будущее Украины за американскими политиками.

А вообще наверное только 1% американцев знают, что в мире существует такая страна как Украина. Для них все страны СНГ - это Россия.

Чернобылец
28.01.2007, 23:56
Очередь, Ума, должна не дойти не только до моих, но и до Соломиевских, Мариевский да Педровских думок :)

Пересвет,

А мене теж ? Я хоч з вами іноді і погоджуюся, а ви зі мною, але я теж за кордоном поки, хоча продовжую залишатися громадянином України. Отже, даруйте, якщо Марія і інши продовжують залишатися громадянами, ніякій дискримінації у викладі їх точки зору.

Невстранец
29.01.2007, 12:23
Невстранцю, не смійте з моїх фраз формулювати свої думки! :mad: Якщо ви свої думки не можете самостійно сформулювати - то це ваша проблема, а моїх прошу не перекручувати :mad:

Примите валерианы, Мария :) Вы помянули тут Соломию с её гарной донечкой, а я им здоровья пожелал. Прямым текстом, лаконично и коротко. Здоровья. Вернее, выразил уверенность, что Бог им даст его.

Что тут ВЫ умудрились на"перекручувати" - видно, проблемы Вашей не совсем здоровой совести :D :D

І.Павлович
29.01.2007, 17:13
Тут пригадали дві імперії. "зла"."не зла" - звичайно кому як. Але одна чомусь розвалилася,а інша і не збирається.І це показово. Мені Америка подобається.Зі всіма її недоліками,вона справді ДЕМОКРАТИЧНА. а в Росії демократія стає словом-лайкою... Навіть у порівнянні з Україною рівень свободи слова у Росії...По це саме...Ну, вам до пояса буде. Якщо я не правий,аргументовно виправте мене.
А з приводу іспанської у Штатах.Вона буде державною другою,але саме в деяких штатах.

Невстранец
29.01.2007, 18:02
Тут пригадали дві імперії. "зла"."не зла" - звичайно кому як. Але одна чомусь розвалилася,а інша і не збирається.І це показово. Мені Америка подобається.Зі всіма її недоліками,вона справді ДЕМОКРАТИЧНА. а в Росії демократія стає словом-лайкою... Навіть у порівнянні з Україною рівень свободи слова у Росії...По це саме...Ну, вам до пояса буде. Якщо я не правий,аргументовно виправте мене.
А з приводу іспанської у Штатах.Вона буде державною другою,але саме в деяких штатах.

Павлович, с удовольствием поправил бы Вас аргументированно (например, кому "до пояса", а кому и "поперёк горла")... только неясно, что Вы обсуждаете, такое Вам ненравящееся, ежели оно, по Вашим словам, уж развалилось?:eek:

І.Павлович
29.01.2007, 18:07
Одне розвалилося,інше,схоже,збирається іти шляхом країни, "правоприемницей" якої вона себе назвала.Починаючи з диктатури,але зовсім не пролетаріата.

Невстранец
29.01.2007, 18:18
Одне розвалилося,інше,схоже,збирається іти шляхом країни, "правоприемницей" якої вона себе назвала.Починаючи з диктатури,але зовсім не пролетаріата.

Если возражать - то, насколько я понимаю, исключительно аргументированно? :)

І.Павлович
29.01.2007, 18:24
Бажано мінімум емоцій.Хоча я розумію,що зовсім без них неможливо.

Невстранец
29.01.2007, 18:42
Бажано мінімум емоцій.Хоча я розумію,що зовсім без них неможливо.

Попробую.

Да не... не похоже.

І.Павлович
29.01.2007, 19:27
Зникнення прямих ефірів,послідовне введення однопартійності,та навіть на елементарному прикладі КВНів:команди майже всіх країн дозволяють собі сатиричну критику своїх президентів.Може я погано дивився,але жодного разу, за виступів російських команд ,я не бачив сатиричних пародій на Путіна.

Невстранец
29.01.2007, 19:31
Наверное погано ... :) :) Вы, может, ждали злобную пародию? Сатиричных полно.

І.Павлович
29.01.2007, 19:45
А все інше?

Невстранец
29.01.2007, 19:53
Прямые эфиры - неоднозначная тема. Для начала культуру надо повысить. За последнее время не припомню, чтобы в прямом эфире что-либо "ужасно неполиткорректное" проскакивало, а вот хамства - полно. В общем, это тема для дискуссий.

То, что Вы называете "однопартийность" - это факт. Надеюсь, не надолго.

levandivka
30.01.2007, 07:16
Я думав, що лише у старих анекдотах про псих-лікарню пропонують спочатку навчитися стрибати у басейн, а потім - воду набирати. :p
Коли в ефір попаде політично некоректна інфа, якщо до ефіру допускають лише "перевірені кадри", а тексти на "прямі мости" затверджені заздалегідь?

Не сумніваюся, що під вибори-2008 в Росії попризначають купу "опозиційних" новоутворень (т.зв. "партій").

Невстранец
30.01.2007, 11:51
Я думав, що лише у старих анекдотах про псих-лікарню пропонують спочатку навчитися стрибати у басейн, а потім - воду набирати. :p .

Нет, не только :) Ещё levandivka предлагает сначала хамам дать трибуну, а потом учить их вежливости...

levandivka
31.01.2007, 09:44
<...>Ещё levandivka предлагает сначала хамам дать трибуну, а потом учить их вежливости...
Ні, дорогенький! levandivka такої бздури не пропонує. Це Ви таке написали.
Я пропоную ліквідувати діючу в російських ЗМІ систему попереднього ФСБ-контролю. Того ж хама Жиріновського вільно випускають у ефір, знаючи: на хазяїна не гавкне. Програма "Однако" - наскрізь хамська, але справно випускається в державний ефір.
Не дуже давно, на українському прямому ефірі (не пам'ятаю котрому) перед ведучим хвилини 3 витанцьовував хлопак, затуливши ведучого спиною. Діагноз (психіатричний) був написаний у нього на обличчі. Думаю, ніхто з глядачів і охорони не постраждав від тих диких танців.
В Росії від несподіваних прикростей прямого ефіру постраждав би лише Желєзний Буратіно і К. Але бояться! Бояться не хамів, сквєрнословія і божевільних. Бояться грамотного і виваженого слова (раптом хто правду скаже:eek: ).

А пам'ятаєте, минулорічний газовий трілер "Кнопка відключення газу для України": з тиждень показували "завєтную кнопку". А дурень-диспетчер, на запитання "покажите кнопку", в прямий ефір ОРТ 1-го січня ляпнув: "да нєт никакой єдіной кнопкі, єрунда ето".
Ото було кумедно.:p
А Ви кажете, "учить их вежливости"...
Тєксти надо учіть! Тєксти!

Надо бояться не тех, кто не подумавши, скажет!
/З к-ф "Варвара-краса, длинная коса" та інструкції ОРТ/

Невстранец
31.01.2007, 11:26
Того ж хама Жиріновського вільно випускають у ефір, знаючи: на хазяїна не гавкне.).

Не понял. В прямой эфир? Так они есть или нет? :) :) Новодворскую тоже выпускают, хоть и пореже, а ведь на 250% уверены, что гавкнет. Гавкнет, аж захрипит на всех, и всё "в этой стране".

Програма "Однако" - наскрізь хамська, але справно випускається в державний ефір.).

Хамского в ней не больше, чем в любом сообщении - Вашем или моём. Леонтьев звучит "хамовато", если к нему применять мерки дипломата. Почему-то многие буквально воспринимают его "рупорокремлёвство", считая не иначе как Министром Иностранных Дел :) А он ведущий авторской программы, и исходя из этих позиций - просто жесткий и прямой.

Мне НЕ нравится его стиль, особенно на всяких ток-шоу, он ему просто-напросто не идёт. Несмотря на небритость и попытки брать на (негромкий, в общем) голос он просто неубедителен. Но его мнение по своей СУТИ чаще совпадает с интересами России (на мой взгляд), чем не совпадает, и потому он должен быть на государственном канале.

Не дуже давно, на українському прямому ефірі (не пам'ятаю котрому) перед ведучим хвилини 3 витанцьовував хлопак, затуливши ведучого спиною. Діагноз (психіатричний) був написаний у нього на обличчі. Думаю, ніхто з глядачів і охорони не постраждав від тих диких танців.
В Росії від несподіваних прикростей прямого ефіру постраждав би лише Желєзний Буратіно і К. Але бояться! Бояться не хамів, сквєрнословія і божевільних. Бояться грамотного і виваженого слова (раптом хто правду скаже:eek: ).

Скажите Вы. Тут. Это не замена, конечно, но я вот уж два года как жду - когда, ну когда же придёт кто-то и хоть на форуме, пусть на львовском, СКАЖЕТ НАКОНЕЦ грамотно и взвешенно - ту "ПРАВДУ", о которой в России "молчат"! :) Грязи типа "Буратин" и идиотских долбёжек "фесебе причастно к тому, к тому, к сему (да ко всему, к тому, что кенгуру посевы конопли поели на дворе у одного тут стоматолога), а доказательства они все скрыли" - вот этого выхлопа сероводородного много было...

piepie
31.01.2007, 12:23
Хамского в ней не больше, чем в любом сообщении - Вашем или моём. Леонтьев звучит "хамовато", если к нему применять мерки дипломата.

Яка телеавдиторія, такі й передачі, брутальний тон найспівмірніше входить в унісон із розхитанністю нервових фібрів пенсіонерів та прошарку населення, що виказується совєтською ментальністю. Сув'язь із великою російською культурою внимана у своїй несусвітности, зате рейтинґовість у відповідности зі сучасними попсовими культпотребами суспільства. Тому висловлювання на кшталт:
вот этого выхлопа сероводородного много было..
сприймаються орґанічною притаманністю невстранного " сословія", що, видко, слід було б недипломатично визнати" матюГовістю".

" Я, например, отказываюсь некоторые вещи понимать. Правые принимают почти коммунистические законы, коммунисты принимают либеральные законы. Все у нас смешалось, как в том самом романе Гончарова" Ю. Лужков
" Анну Карєніну" прогуляв, видко. ;)

Невстранец
31.01.2007, 13:21
Хамского в ней не больше, чем в любом сообщении - Вашем или моём. Леонтьев звучит "хамовато", если к нему применять мерки дипломата.

Яка телеавдиторія, такі й передачі, брутальний тон найспівмірніше входить в унісон із розхитанністю нервових фібрів пенсіонерів та прошарку населення, що виказується совєтською ментальністю. Сув'язь із великою російською культурою внимана у своїй несусвітности, зате рейтинґовість у відповідности зі сучасними попсовими культпотребами суспільства. Тому висловлювання на кшталт:
вот этого выхлопа сероводородного много было..
сприймаються орґанічною притаманністю невстранного " сословія", що, видко, слід було б недипломатично визнати" матюГовістю".
;)
Так и есть. Догадливы ж вы... :rolleyes:
Вот это самое слово - естественная реакция невстранного организма на получитабельные проявления присущего СЕ-СЕ самообнаружения качества "воспитателей", реализуемого через мессианское несознательное, которое некорректно не называть "злоснобием" ;)

piepie
31.01.2007, 13:33
Павловська відруховість внаслідок засоромлености. :rolleyes:

В переводе на русский язык все расплывается, как будто на вощеной бумаге, все видится как бы сквозь туман или тусклое стекло. Но в русском языке есть огромная воля к мышлению вопреки собственной неспособности ясно мыслить. Русский язык насядет на какое-нибудь понятие и будет выкручивать ему руки, пока оно не сдастся или не издохнет. В русском языке - огромная воля к перетолкованию, к забалтыванию понятия, к бесконечному повтору, кружеву вариаций, чего не терпят более ясные и логические языки. По-русски одну и ту же вещь нужно выговорить много раз - и тогда она неожиданно приобретает расплывчатый объем, которого другим языкам передать не удается, поскольку сказанного один раз уже достаточно. Русский язык переводит не только с других языков, но и с самого себя. Міхаіл Епштейн http://old.russ.ru/antolog/intelnet/zh_filosof_pismo.html
:D :p

Дядя Ваня
31.01.2007, 14:30
Міхаіл Епштейн

Правильно, кому же еще о русском-то языке рассуждать? :D

piepie
31.01.2007, 14:40
Там іще лучче є:
Русский язык занимается тем, что переводит одни и те же факты и понятия с русского на русский. Это само-переводящий язык. То, что сказано один раз по-русски, бывает настолько смутно, непонятно или даже бессмысленно, что приходится это еще раз переводить - на тот же самый русский язык. :D :D

Невстранец
31.01.2007, 14:49
Р'усский язык товар'ища Эпштейна беспр'ер'ывно занимался тем, что пер'еводил товар'ища Эпштейна для товар'ища Эпштейна... Особенно по утр'ам. :) Тем вр'еменем остальные языки товар'ища Эпштейна занимались более р'ациональным делом...

Дядя Ваня
31.01.2007, 14:53
бывает настолько смутно, непонятно или даже бессмысленно,

Ну еще бы! Эпштейну-то и чтоб было прям ВСЕ понятно... :D

Чернобылец
31.01.2007, 15:10
Ну еще бы! Эпштейну-то и чтоб было прям ВСЕ понятно... :D
А мне вот интересно одно. Украиноязычные всегда Пайпая понимают ? Или нужен перевод украинского Пая на нормальный украинский ? Чуствую, что ответ знаю. :D

piepie
31.01.2007, 15:19
Тот, кто направится в своих поисках на Север, ... тот найдет среди ледяных полей темное плоскогорье трижды запретного Лэнга. Ты узнаешь забытый временем Лэнг по вечно пылающим злобным огням и отвратительному клекоту чешуйчатых птиц, парящих высоко над землей; по завываниям На-хага, томящегося в беззвездных пещерах и насылающего людям через сны странное безумие; и по храму, сложенному из серого камня у логова Всадников Ночи, где в одиночестве обитает Носящий Желтую Маску. Но остерегайся, о человек, остерегайся Тех, кто скитается во Тьме башенных стен Кадафа, ибо увидевший Их головы, увенчанные митрами, познает острые когти рока. Некрономікон
http://www.screen.ru/vadvad/Nekronom/nn.htm

Теж потребує езопового тлумачення? :D

Невстранец
31.01.2007, 15:25
Попгосим товагища Эпштейна, господа! :)

piepie
31.01.2007, 15:50
Така собі мдя:
Вчора чула шо в росії підняли акциз на етиловий спирт, і їхні виробники різного побутхіму замінили його на ізопропиловий. А він, кажуть, токсичний дюже. Ще один привід не купляти російську побутхім продукцію. І не лікуватися в росії - там його стали використовувати в лікарнях для дезінфекції, так само замість етилового (наприклад, шкіру там протерти перед ін’єкцією або аналізом крові, і в усіх інших випадках).
Вони там нормальні, в їхній думі?
http://martinkadp.livejournal.com/219736.html
Там же:
- А ото що чорне з білим? Москалі?
- Ні, то рояль, і клавіші зі слонової кістки.
- От гадські москалі, слоненятко замордували.
:p

Невстранец
31.01.2007, 16:04
Звичайно, казка про страшних москальских дємонів виглядає привабливіше, але схоже, що на даний момент більшу загрозу для твого життя становить бурячиха вульгаріс. %)

там же ;)

княжна Дарья
02.02.2007, 00:28
Интересно.что для Данила и Соломии война в Чечне еще продолжается. Именно Путин и остановил эту войну и сделал это очень умело. И если Путин так не нравится Соломии и Даниле-значит он действительно хорош для России! УРА! ПУТИНУ! Данило и Соломия- скажите честно- завидуете, что Россия имеет такого президента? Зависть нехорошее чувство и от него надо избавляться.Никто не говорит, что весь чеченский народ плохой, но если этому народу задурили голову, такие как Соломия и Данило, которые стараются задурить голову украинскому народу, приходится воевать. Хотя кто в здравом уме и твердой памяти хочет войны?На сколько бы Россия сегодня была богаче, если бы не эта война?Посмотрите список фамилий, которые написаны на памятной доске в метро после взрыва на перегоне Павелецкая-Автозаводская, там, что только русские фамилии? Значит эти негодяи являются врагами всего человечества, а таких надо уничтожать. И в то же время, когда на спектакле Норд-Ост был совершен захват там была девушка чеченка, которая пришла туда с русской подругой. Ей предложили сразу же покинуть зал-она отказалась.Вот такие девушки и являются гордостью любого народа.А что дети и старики погибают в любой войне первыми-это знают все, так бывает в любой войне, самые незащищенные погибают первыми.Значит надо всем стараться не доводить до войны, если вы любите своих детей и стариков. А в словах Данила и Соломии я не вижу этого стремления-разжигание межнациональной розни очень часто приводит к войне. Так может быть не стоит этим заниматься, не стоит разжигать пожар, может быть нам надо искать то, что нас соединяет, а не припоминать друг-другу старые обиды, тем более, что мы тогда не жили и исправить их не можем.Да и как мы можем осуждать тех, которые жили в то ,другое время и которые сегодня не могут уже нам сказать почему они решили жить вместе? Это был их выбор и мы не имеем права их осуждать.Данило,Соломия- еще раз призываю вас-не разжигайте пожар националистических отношений. Любите свою страну, своих детей и стариков!

Samojlovu4
02.02.2007, 02:07
Прашу прашченія, вашіскародія, зачіслітє і меня в сій спісак к Данілє і Соломіє. Таксказать заочна. Сачту за чєсть...:D

levandivka
02.02.2007, 09:25
<...>война в Чечне еще продолжается. Именно Путин и остановил эту войну и сделал это очень умело. <...> Любите свою страну, своих детей и стариков!

А ось що вважають мої знавці-колеги:
В современной России терроризм представляет реальную угрозу. Для защиты прав и свобод своих граждан государство не только в праве, но и обязано вести жесткую борьбу с терроризмом. Однако действия, предпринимаемые российскими властями в Чечне и на Северном Кавказе с осени 1999 года под флагом борьбы с терроризмом , не попадают под определение контртеррористической операции (КТО). Способы применения силы, выбранные высшим руководством и силовыми ведомствами страны, превратили КТО в преступную акцию, приведшую к массовым жертвам и грубейшим нарушениям прав человека.
Повний текст (http://www.memo.ru/hr/hotpoints/N-Caucas/dk1.htm)

<...>надо искать то, что нас соединяет, а не припоминать друг-другу<...>
Вам, може, і "надо", а українці вже "наїлися" того об'єдінєнія, дякуємо!
З тексту коломийки:
Ну які ми вам брати, ми не розумієм?
Ви-ся бавите в войни, ми - пшеницю сієм...

Вчора з сином переглядав російський мульт "Алёша Попович и Тугарин-Змей". Помітив кумедні дрібнички:
1. коли показують Ростов - будинки кривезні, дерев'яні, а коли Київ - все з білого каменю і золоті куполи.
2. кордон Росії з вказівником "<---Русь, Враги--->".

Не інакше, якийсь вражина-Епштейн малював той мульт. Куди міністр Швидкой дивиться? Як пропустили в прокат?:rolleyes:

Фрезія
02.02.2007, 14:16
Написано не мною і ще у 1988 році, але остання думка як на мене настільки глибока і слушна, що вирішила поділитися. :)

"У той час, коли бачимо уніфікацію побуту (житла, предметів споживання), відбувається безупинне збільшення різноманітних суспільних структур, починаючи від політичних партій і кінчаючи різноманітними клубами. Не уніфікація світу відбувається, а його ускладнення, урізноманітнення. Пізнання людством самого себе приводить до думки, що плюралізм його — така ж закономірність, як у природі біномія: чоловік — жінка, притягання — відштовхування, плюс — мінус... Того не може одна нація досягнути такої військової потужності, за якої б мала спроможність диктувати свою волю всьому людству. Як луг цвіте різнобарвними квітами, так рід людський різноманітний, і прагнення помалювати його в одну червону барву суперечить природі.

Вельми симптоматично і останнім часом дедалі більше зустрічаємо випадків, коли самі росіяни починають розуміти, що від загарбання інших народів немає добра не тільки загарбаним, але й їм самим. Наочний приклад згубності свого імперського впливу в культурі вони бачать щодня: трупи оперних театрів усіх 15-ти республік привозять до Москви не 15 різних національних спектаклів, а одне і те ж — наприклад, оперу Бородіна “Князь Ігор”, що давно відома москвичам у не гіршому власному виконанні. Імперський вплив плодить провінціалізм на місці заглушеної оригінальної національної культури. "

Л. Лук'яненко "Що далі?", 1988р.

Невстранец
02.02.2007, 14:29
Написано не мною і ще у 1988 році, але остання думка як на мене настільки глибока і слушна, що вирішила поділитися. :)

"У той час, коли бачимо уніфікацію побуту (житла, предметів споживання), відбувається безупинне збільшення різноманітних суспільних структур, починаючи від політичних партій і кінчаючи різноманітними клубами. Не уніфікація світу відбувається, а його ускладнення, урізноманітнення. Пізнання людством самого себе приводить до думки, що плюралізм його — така ж закономірність, як у природі біномія: чоловік — жінка, притягання — відштовхування, плюс — мінус... Того не може одна нація досягнути такої військової потужності, за якої б мала спроможність диктувати свою волю всьому людству. Як луг цвіте різнобарвними квітами, так рід людський різноманітний, і прагнення помалювати його в одну червону барву суперечить природі.

Вельми симптоматично і останнім часом дедалі більше зустрічаємо випадків, коли самі росіяни починають розуміти, що від загарбання інших народів немає добра не тільки загарбаним, але й їм самим. Наочний приклад згубності свого імперського впливу в культурі вони бачать щодня: трупи оперних театрів усіх 15-ти республік привозять до Москви не 15 різних національних спектаклів, а одне і те ж — наприклад, оперу Бородіна “Князь Ігор”, що давно відома москвичам у не гіршому власному виконанні. Імперський вплив плодить провінціалізм на місці заглушеної оригінальної національної культури. "

Л. Лук'яненко "Що далі?", 1988р.

Трупы оперных театров большей части из 15 республик ничего не привозят в Москву. Трупы не умеют возить ничего и никуда. Те, что возят - отчего-то не национальное в основном...

Хорошо написано вообще-то. Если б не стукнутость автора по вопросу "загарбання росиянамы" всех этих народов - то и возразить нечего. Действительно, многие с радостью восприняли разрыв с "поневоленными" аж до такой степени, что "День Независимости России" объявили. :) И с Чечнёй - очень сильны были голоса за "обнести колючей проволокой границу и послать куда подальше", и почти так и сделали. Но реально непроницаемой границу не сделаешь, а "традиционное национальное искусство" содержания в зинданах, перевозки с места на место и "убеждения родственников не мешкать" похищаемым и свозимым в ожидании выкупа как-то не очень пришлось. Мо' лучче "Князя Игоря" с акцентом посмотреть лишний раз на сцене, чем экранизацию "Кавказского пленника" в "авторской преработке " на "любительском" видео с профессионально отстреливаемыми пальцами, отрезаемыми головами как соотечественников, так и сотрудников международных гуманитарных организаций, для которых родственники не смогли быстро найти требуемые суммы...

Но в стукнутости автор не виноват, его так воспитали. В остальном же, в целом - прав :)

Фрезія
02.02.2007, 15:02
Но в стукнутости автор не виноват, его так воспитали. В остальном же, в целом - прав :)

Хм.. В Чернігівській області :rolleyes: взагалі-то виховували, батьки селяни. А потім (1953-1958)- в Московському ун-ті на юридичному факультеті.
Але не в авторі суть. А в питанні, чи розмивання самобутньості в народі внаслідок експансії сусідньої мови/культури стає причиною зменшення/збіднення його творчого потенціалу. Це швидше стосується кіно, театру і опери - тобто там, де присутнє Слово. Якщо замислитися - таки втрачається. Ну, але ж з цим Ви ніби і погодилися..

Степаныч
02.02.2007, 15:11
... А в питанні, чи розмивання самобутньості в народі внаслідок експансії сусідньої мови/культури стає причиною зменшення/збіднення його творчого потенціалу. Це швидше стосується кіно, театру і опери - тобто там, де присутнє Слово. Якщо замислитися - таки втрачається. Ну, але ж з цим Ви ніби і погодилися..
Можливо те, що я скажу буде оффтоп, але нібито й ні.
А якщо уявити, що Бог не розгнівався свого часу, не було потопа і Вавілонської вежі, і до цього часу усі б люди розмовляли однією мовою, це було б погано? З іншого боку, "змішання мов" - Божа кара, то як ставитись до тих людей, які так настійливо вимагають, щоб як найдалі мови розійшлися?

Невстранец
02.02.2007, 15:13
Хм.. В Чернігівській області :rolleyes: взагалі-то виховували, батьки селяни. А потім (1953-1958)- в Московському ун-ті на юридичному факультеті.
Але не в авторі суть.

Выходит, и в Черниговской области. Почему нет? Ненависти-то, сквозьзубости, в его словах (по крайней мере тех, что Вы привели) не наблюдается, а простая убеждённость в "поневолении" вообще довольно распространённая штука среди аполитичных людей (среди коих селяне, его воспитывавшие - первые) в т.ч. в московской области :).
А как оно обстоит в иных некоторых местностях, мы свидетелями бываем иногда... Не спутаешь...

Невстранец
02.02.2007, 15:22
Можливо те, що я скажу буде оффтоп, але нібито й ні.
А якщо уявити, що Бог не розгнівався свого часу, не було потопа і Вавілонської вежі, і до цього часу усі б люди розмовляли однією мовою, це було б погано? З іншого боку, "змішання мов" - Божа кара, то як ставитись до тих людей, які так настійливо ви