КПК

Показати повну версію : Welcome!

Вергунка
15.01.2007, 18:38
Мигрант по почте
15.01.2007 16:38 | Страна.Ru
Жизнь мигрантов стала проще. Теперь они могут встать на учет по почте и всего за 10 дней получить право на работу в России.

Почтовые мигранты. Теперь иностранцам не придется обивать пороги паспортных столов и стоять в очередях. Приехав в Россию, нужно в течение 3 дней послать письмо в миграционную службу и встать на учет. Специальные бланки уже есть в почтовых отделениях.

На заветной бумажке нужно указать номер паспорта, миграционной карты, а также данные принимающей стороны - хозяина квартиры или юридический адрес работодателя. Такой вариант теперь тоже возможен, считает заместитель директора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин. "Если раньше регистрация напрямую связана была с жилищными условиями, и было совершенно невозможно обеспечить всех мигрантов жилищными условиями, которыми еще не обеспечили российских граждан. Теперь этого не будет. Человек просто учитывается по адресу фирмы, принимающей стороны, и вводится уведомительный порядок учета", - заявил он.

Если иностранный рабочий забудет послать "письмецо в конверте", то штраф - от 2 до 5 тысяч рублей. А если нарушит второй раз - не повезло в трудоустройстве, повезет в пути домой. Злостных нарушителей будут отправлять восвояси.

Но сознательность должны проявлять не только работники, но и фирмы, которые нанимают мигрантов. Теперь гастарбайтеры могут дорого обойтись работодателям. Если в течение 10 дней организация не уведомит миграционную службу о новой рабсиле, придется платить штраф. Для юрлиц - до 800 тысяч рублей за каждого нелегала.

Если иностранные рабочие будут числиться за какой-либо фирмой, говорит глава ФМС Константин Ромадановский, будет хоть с кого спросить.

Гастарбайтеры "прорубят окно" в Россию. Теперь разрешение на работу можно будет получить в режиме одного окна. Разрешение выдается в течение 10 рабочих дней и действует 1 год.

Страна.Ru

zet
15.01.2007, 18:43
Ну, не знаю... Там есть перечень где приезжим работать нельзя. Показывали по российским СМИ как часть китайцев распродают все и сворачивают торговлю....

Вергунка
15.01.2007, 19:20
Ограничение касается для рыночных продавцов и торговли продуктами. Иностранцам низзя торговать продуктами.

zet
15.01.2007, 19:29
Ограничение касается для рыночных продавцов и торговли продуктами. Иностранцам низзя торговать продуктами.
ЩО??? І салом теж не можна? :eek: Садюги....:p

Вергунка
15.01.2007, 20:35
Ну. мало ли. Може ви руки не тим милом вимили...;)

Вергунка
15.01.2007, 20:40
15.01.07 16:13
Москва, Январь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников не направлена на стимулирование оттока русскоязычного населения из стран СНГ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает корреспондент «Нового Региона».

«Не заставлять людей, не «перетаскивать» их на территорию Российской Федерации любой ценой, не стимулировать отток русскоязычного населения из стран Содружества Независимых Государств, а создать условия для тех, кто хочет вернуться в Россию. Дать людям возможность сделать осознанный выбор при решении этого вопроса и вопроса о том, где жить им и их детям», – сказал Путин.

В свою очередь, вице-премьер Александр Жуков доложил президенту, что сегодня правительство приняло два постановления о выплате материальных пособий соотечественникам, переселяющимся в Россию.

Так, например, пособие в размере 60 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей на каждого члена семьи будет выплачиваться переселенцам, переезжающим в пограничные регионы, которые, по словам Жукова, являются «стратегически важными для России». Для желающих жить в других регионах пособие будет меньше – 40 тыс. рублей на участника и 15 тысяч на каждого члена семьи.

Заманюють клятi москалi.;)

Pedro
15.01.2007, 23:24
Так, например, пособие в размере 60 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей на каждого члена семьи будет выплачиваться переселенцам, переезжающим в пограничные регионы, которые, по словам Жукова, являются «стратегически важными для России». Для желающих жить в других регионах пособие будет меньше – 40 тыс. рублей на участника и 15 тысяч на каждого члена семьи.

Заманюють клятi москалi.;)

Ось тепер побачимо як відгукнуться на цей заклик російські патріоти, що проживають в Україні!
А що ж, цілковитий рай - і "язік" ґасударствєний і проблеми НАТО нема як нема і праклятих бандьоровцев і ясноє солнишко - прєзідєнт. І нєхть з газом майже безплатно.
Та щей бабло дають.

Boris_Kiev
16.01.2007, 10:55
Тема якась ... для бичів.
Педро, поїхали в Росію заробляти !

Монархист
16.01.2007, 11:44
Пока именно антироссийские регионы поставляют рабочую силу в РФ. :)

Boris_Kiev
16.01.2007, 12:35
"Антиросійські регіони" (а словосполучення яке !) їдуть до більш близьких їм (за менталітетом) цивілізованих країн.

Danilo
16.01.2007, 12:42
пограничные регионы
?:confused:
Це що малося на увазі. Тіпа Біробіджан?:)

zet
16.01.2007, 15:50
Пока именно антироссийские регионы поставляют рабочую силу в РФ. :)
А антиросийскими они уже только после приезда в Россию становятся?
Так что ж тогда у вас там творится?... Ведь как раз Восток Украины у вас, в основном, на заработках. Дочь подруги моей мамы (вместе с мужем, конечно) заработали себе на дом в Днепропетровске, работая в Москве на стройке.. Сами из Желтых Вод Днепропетровской обл. И не одни там заработали на квартиру здесь и вернулись домой, в Украину.

Невстранец
16.01.2007, 16:00
Зет: за время подбора персонала и последующего ремонта квартиры попались трое рабочих с Украины. Один из Тернополя, двое из Ивано-Франковска. Сказали, что из самих городов. Я поверил, что мне оставалось... С одним договорился, - хороший паренёк, старательный... Выборка нерепрезентативна, ничего не хочу сказать... Подумаешь - трое из трёх...

Пересвет
16.01.2007, 16:05
Скажу честно украинские рабочие с Западной Украины считаются "строительной элитой" в Москве. Это сущая правда.

zet
16.01.2007, 16:18
Зет: за время подбора персонала и последующего ремонта квартиры попались трое рабочих с Украины. Один из Тернополя, двое из Ивано-Франковска. Сказали, что из самих городов. Я поверил, что мне оставалось... С одним договорился, - хороший паренёк, старательный... Выборка нерепрезентативна, ничего не хочу сказать... Подумаешь - трое из трёх...
А вы наших (с Востока) от своих (из глубинки), вряд ли и отличите.. :p
А то что из Желтых Вод в Москве было большинство народа на заработках, то это правда. Городок с военной промышленностью, а она "загнулась" первой при распаде Союза. Много из Светловодска Кировоградской области, по той же причине. Сейчас поток поменьше народа к вам едет, т.к. и у нас появилась работа.

Невстранец
16.01.2007, 17:16
А вы наших (с Востока) от своих (из глубинки), вряд ли и отличите.. :p
А то что из Желтых Вод в Москве было большинство народа на заработках, то это правда. Городок с военной промышленностью, а она "загнулась" первой при распаде Союза. Много из Светловодска Кировоградской области, по той же причине. Сейчас поток поменьше народа к вам едет, т.к. и у нас появилась работа.

Паренёк из Тернополя, который работал, сказал, что "молодёжь почти вся в России". "В городе кое-кто остаётся, некоторые на Запад, но большинство в Москву, а из сёл окрестных вообще почти все в Россию поуезжали"... Может, врал, конечно... Кто знает...

А насчёт Ваших с Востока да не отличу - как бы не так. "Гекают" очень уж. (Тернопольский совсем не "гекал", кстати)

zet
16.01.2007, 17:25
А насчёт Ваших с Востока да не отличу - как бы не так. "Гекают" очень уж. (Тернопольский совсем не "гекал", кстати)
(тихонько) и я тоже умею "гекать"... :o :p
А насчет Тернополя, то зачем ему было врать... Это промышленный Восток и Центр уже от вас уезжает, а там еще тяжко. Когда поднимется сельское хозяйство и перерабатывающая сельхозпродукты промышленность поднимется, то и они съедут тоже...

Капітан
16.01.2007, 17:39
Невстранец, так как ремонт сделали? Я вот давно хотел спросить, да все стеснялся...:)
А по теме: все же больше из ЗУ в Польшу, Италию, Испанию, Германию едут работать, чем в Россию... Или нас просто больше, чем я предполагал, или просто не стыкаюсь с такими, которые в Москве батрачат.

Невстранец
16.01.2007, 17:40
(тихонько) и я тоже умею "гекать"... :o :p
А насчет Тернополя, то зачем ему было врать... Это промышленный Восток и Центр уже от вас уезжает, а там еще тяжко. Когда поднимется сельское хозяйство и перерабатывающая сельхозпродукты промышленность поднимется, то и они съедут тоже...

Это из городов-то? :) Допустим... Когда ж они, сельхозпереработчики, поднимутся-то, интересно... И с какой стати? До вступления в ЕС не ждите :) Всё только наоборот будет. Пока только в ВТО вступая, Украина взяла на себя обязательства ОГРАНИЧИТЬ субсидирование с/х производителей, с весьма жёсткой по срокам программой...
Тем временем внутри ЕС ведётся борьба за сокращение с целью прекращения с/х субсидий, к тому времени как Украине вступать вряд ли что останется.
А вообще, дай-то Бог, мягкого плацкарта, ровных стыков им на рельсах...

Невстранец
16.01.2007, 17:42
Невстранец, так как ремонт сделали? Я вот давно хотел спросить, да все стеснялся...:)
А по теме: все же больше из ЗУ в Польшу, Италию, Испанию, Германию едут работать, чем в Россию... Или нас просто больше, чем я предполагал, или просто не стыкаюсь с такими, которые в Москве батрачат.

:) Нормально сделал :) Интересно, где это Вы можете сталкиваться с тернопольцами, уехавшими в Польшу? :D Что не сталкиваетесь с теми, кто в Москву - верю. Я вот с ними в Москве сталкиваюсь, а Вам где бы...:rolleyes:

Капітан
16.01.2007, 17:47
Ну как где сталкиваюсь - едут мужики за бугор деньги зарабатывать, а жен то своих дома оставляютЪ! Вот с ними и сталкиваюсь :) Шучу.
Хотя... сейчас навскидку могу назвать 5-6 семей, где взрослые работают на западе. И ни одной, чтоб в Москве.

zet
16.01.2007, 17:48
Это из городов-то? :) Допустим... Когда ж они, сельхозпереработчики, поднимутся-то, интересно... И с какой стати? До вступления в ЕС не ждите :) Всё только наоборот будет. Пока только в ВТО вступая, Украина взяла на себя обязательства ОГРАНИЧИТЬ субсидирование с/х производителей, с весьма жёсткой по срокам программой...
Тем временем внутри ЕС ведётся борьба за сокращение с целью прекращения с/х субсидий, к тому времени как Украине вступать вряд ли что останется.
А вообще, дай-то Бог, мягкого плацкарта, ровных стыков им на рельсах...
Когда мораторий снимут с продажи земли, тогда и двинется потихоньку процесс....

KabMiner
16.01.2007, 19:36
Нє, за такі гроші не поїду. Ну самі порахуйте: сімя - 4 чол. Х 20 + 60= 140 тис. руб. = 5,5 тис. долл. - Ну це ж смішно. Яке житло можна купити в пограничных районах? а облаштування на новому місці?:mad:

Невстранец
17.01.2007, 16:23
Ну как где сталкиваюсь - едут мужики за бугор деньги зарабатывать, а жен то своих дома оставляютЪ! Вот с ними и сталкиваюсь :) Шучу.
Хотя... сейчас навскидку могу назвать 5-6 семей, где взрослые работают на западе. И ни одной, чтоб в Москве.

Во Львове семьи-то? :)

Я (и то, не я. Володей он назвался:)) говорил о Тернопольщине и конкретно молодёжи. У тёток в возрасте оттуда же - другая география (хотя, в Москве тоже есть, конечно)...

Невстранец
17.01.2007, 16:26
Нє, за такі гроші не поїду. Ну самі порахуйте: сімя - 4 чол. Х 20 + 60= 140 тис. руб. = 5,5 тис. долл. - Ну це ж смішно. Яке житло можна купити в пограничных районах? а облаштування на новому місці?:mad:

Так вроде не покупают людей-то, а помогают... Это и не должно быть стимулом (а добавка заметная). И что-то сдаётся мне, что не о границе с Украиной там речь.... :) :)

KabMiner
17.01.2007, 17:39
Так вроде не покупают людей-то, а помогают... Это и не должно быть стимулом (а добавка заметная). И что-то сдаётся мне, что не о границе с Украиной там речь.... :) :)
Те, що це не на кордоні з Україною - це факт:D , мова йде про Хабаровский край і Амурську, Читинську область.
Людей то не купляють, але ця "допомога" годиться хіба на проїзд в ті краї, бо ціна 1-кімнатної квартири, наприклад в Благовещенску, від 40 тис. долл.
Питання: де людям в зарубіжжі РФ взяти такі гроші? А якщо вони мають такі гроші, то для чого їм їхати в Благовещенск?:confused:

Невстранец
17.01.2007, 17:50
Те, що це не на кордоні з Україною - це факт:D , мова йде про Хабаровский край і Амурську, Читинську область.
Людей то не купляють, але ця "допомога" годиться хіба на проїзд в ті краї, бо ціна 1-кімнатної квартири, наприклад в Благовещенску, від 40 тис. долл.
Питання: де людям в зарубіжжі РФ взяти такі гроші? А якщо вони мають такі гроші, то для чого їм їхати в Благовещенск?:confused:

Не знаю... Кто-то же едет... В Благовещенске каждая квартира - склад для челноков :) Потому и цены такие дорогие. Туда едут бизнесом заниматься, а этого без денег как-то не принято... :) :)

Наверное, не в Благовещенск, а куда-нибудь рядом. Лес там дешёвый, вполне можно дом построить на эти деньги... В любом случае, пусть переселенцы получают помощь. Надеюсь, это не окончательные цифры :)

MARTINI
22.01.2007, 03:35
Аналогічно. Явно загнався ваш тернополець. Я знаю, що масово народ валить в Португалію, Іспанію, Італію, Грецію і на Кіпр. У мене кілька родичів навіть там. А в Москву від"їздили уже давно. Років 5-7 тому була така тема - їздити на заробітки в Росію. Але то було дуже небезпечно, постійно надходили новини - того замочили, той пропав безвісти, той повернувся без грошей бо господар кинув. А в Європі про такі випадки майже не чувати.

Невстранец
22.01.2007, 12:45
Убедили :) Вам, двоим львовянам я, конечно, больше поверю, чем тому "Валодзе"... Он мне сразу подозрительным показался. Юлил, путался, грит, русский в школе даже не учил (это он мне без акцента практически говорил), дискриминации говорит - нет, а у самого глаза такие хитрые-хитрые...

KabMiner
22.01.2007, 15:09
В любом случае, пусть переселенцы получают помощь. Надеюсь, это не окончательные цифры :)
Сподіваюся, що не останні, бо інакше процесс явно не буде массовим.