КПК

Показати повну версію : Ваші думки про Крим

Сторінки : [1] 2

КРЫМЧАНИН
02.01.2007, 15:35
мне очень интересно выслушать мысли "иноверцев" о Крыме. пишите.

Капітан
02.01.2007, 15:37
Неплохое начало... Почему "иноверцев"? Вы мусульманин?

КРЫМЧАНИН
02.01.2007, 15:48
нет, я в шутку имел ввиду жителей западных регионов

zet
02.01.2007, 18:20
Чем спокойнее было бы в Крыму, тем лучше жилось бы там народу. Но покоя там не предвидится. Слишком вмешивается Россия из-за флота, эту ситуацию используют себе на пользу татары, (в общем и те, и те каламутят воду и ловят рыбку в мутной водичке).

Boris_Kiev
02.01.2007, 19:06
Крымчанин, а вспомните истоки своей "автономности" и первого и последнего "президента": именно мудрый Кравчук дал поиграться в автономию, а Мешков и сам не понял своим ограниченным оперским интеллектом, что это такое.

Вы думаете, ПР подарит вам "российскость" ? Ага, тот случай.
Кстати, я часто отдыхаю недалеко от Севастополя, имею возможность пообщаться с публикой самых разных "сословий" - от водителей и автослесарей и до бизнесменов среднего и выше среднего уровня. (Севастопольцами). Знаете, за выпивкой языки развязываются и ребята откровенно кроют "москалів" (именно так, при этом ведя беседу по русски).
Не стыдно ложиться под недоплачивающих арендаторов, которые игнорируют условия аренды территорий. Кто от этого в первую очередь страдает ?
Бюджет АРК ! И всех это устраивает ?
ЧФ РФ - потешное войско времен Петра 1-го (большинство моих коллег - акустики - проходили там военные сборы). А гаспада расейские афицеры при этом сориентированы на ресторанно-бордельный бизнес в Севастополе. Имеете что возразить ? Это их Вы защищаете ?
Стратегические РЛС в Бедене-Кире - образец фантастического бардака и пьянства. И к тому же - береговая радиообстановка полностью контролируются дальним зарубежьем. Это я говорю как профессиональный связист, имеющий прямое отношение к Крымскому эфиру.

Так что, уважаемый Крымчанин, сначала изучите обстановку на месте, а потом генерируйте лозунги.

КРЫМЧАНИН
02.01.2007, 19:34
:) могу улыбнуться в ответ. у нас как и везде есть конечно "предатели".
найдем и уничтожим! :)

Ivan
02.01.2007, 19:39
Крымчанин, а вспомните истоки своей "автономности" и первого и последнего "президента": именно мудрый Кравчук дал поиграться в автономию, а Мешков и сам не понял своим ограниченным оперским интеллектом, что это такое.
До речі, під час Громадянської війни був аналогічний випадок. Відрізаний Україною і більшовиками від рідної Добровольчєской арміі і напханий переважно різноманітними біженцями з усіх куточків колишньої імперії Крим на голому місці придумав собі тимчасову таку ніби-незалежність - під проводом литовського татарина генерала Сулькевича. Цей дивний ніби-уряд прославився кількома безкровними торгівельними і поштовими "війнами" з Українською державою Скоропадського, а як тільки на горизонті виник Денікін, з радістю скинув "незалежницькі" шати і більше ніколи про них не згадував. :D :D :D

Boris_Kiev
02.01.2007, 19:58
Крымчанин, тут у нас есть "свой" психиатр - доктор С.

Дохтуре ! Полегшіть пацієнту похмільний синдром !
Бачите, як мучиться !
Поки я тут сидів в Інеті, по рос. ТВ виступав нарколог і давав фахові пораді, як треба похмілятися. Найактуальніша тема для Вели-и-и-кої країни Росія! :)

Чернобылец
02.01.2007, 20:21
До речі, під час Громадянської війни був аналогічний випадок. Відрізаний Україною і більшовиками від рідної Добровольчєской арміі і напханий переважно різноманітними біженцями з усіх куточків колишньої імперії Крим на голому місці придумав собі тимчасову таку ніби-незалежність - під проводом литовського татарина генерала Сулькевича. Цей дивний ніби-уряд прославився кількома безкровними торгівельними і поштовими "війнами" з Українською державою Скоропадського, а як тільки на горизонті виник Денікін, з радістю скинув "незалежницькі" шати і більше ніколи про них не згадував. :D :D :D

Небольшая компилляция. Конечно раньше не было спутникового телевидения, меньше связей, но все таки..... Может кто то задумается, глядя в прошлое ЗУ в составе Польши.

История из ссылки внизу. Только некоторые факты взял, поменял года, место, ну и поиграл немного с названиями.

http://www.hrono.ru/sobyt/1921zy.html

ДАТЫ СОБЫТИЯ
2008 год
Cимферополь. На заседании ВР Крыма лидер СДР потребовал самоопределения для Крыма.
Нота МИД России с заявлением, что правительство "будет считать недействительным всякое установление какого бы то ни было режима в Крыму без его предварительного согласия и без опроса самого населения".
Донецк. 40-тысячная антиукраинская демонстрация протеста
Киев. Прокурор возбудил дело против Н.М и ряда его соратников по обвинению в подготовке вооруженного мятежа в Крыму
Началась забастовка на ж/д в Восточной Украине.
Херсон. В Народном доме состоялся антиправительственный митинг.
Киев. Начался судебный процесс по делу Н.Махно, Г.Кузьменко, И.Хмары и Я.Дорошенко, обвиняемых в подготовке мятежа в Восточной Украине.
2009 год
Киев. Закон о запрещении использовать любые языки, кроме украинского в государственных и муниципальных учреждениях. Запрещена любая деятельность партий призывающих в развитии экономических связей с Россией.
"Пацификация" Восточной Украины. Отряды украинскрй милиции и армии разоружили 800 сел, арестовав около 5 тыс. участников антиукраинского движения. 50 человек было убито, 4 тыс.покалечено, сожжено 500. Министр внутренних дел Украины признал: "если б не пацификация, то в Восточной Украине мы имели б вооруженное восстание, для подавления которого необходимы были бы пушки и дивизии солдат".
Украинское министерство образования закрыло российские школы в гг.Севастополь и Симферополь.
.
Севастополь. Легальная Крымская газета "Дiло" призвала украинрскре правительство "защищать порядок, а виновных в его нарушении привлекать к уголовно-судебной ответственности".
СБУ опечатала здание последней русской школы.
2010 год
Июньский пленум СДР заменил лозунг воссоединения Крыма с Россией требованием "самоопределения вплоть до полного отделения" от Украины.
2011/ В Крыму проведена т.н. "Школьная акция". Акция заключалась в том, что школьники выбрасывали из школьных помещений украинские государственные гербы, издевались над украинским флагом, отказывались отвечать учителям на украинском языке, требовали от учителей-украинцев, чтобы они убирались во Львов.

zet
02.01.2007, 20:29
Маразм.....................

Boris_Kiev
02.01.2007, 20:35
Аксенов. Остров Крым.

Особенно ярко описано, как русише зольдат попал в супермаркет.
Кушать хочется всегда :)

Mattilainen
02.01.2007, 21:17
Господи Боже мой! :D О чем вы все тут? :D Праздики вроде еще не кончились. Чушь какая-то. :D :D :D

Ivan
02.01.2007, 21:32
Небольшая компилляция. Конечно раньше не было спутникового телевидения, меньше связей, но все таки..... Может кто то задумается, глядя в прошлое ЗУ в составе Польши.

Справа в тому, що історія уряду Сулькевича не є ані моєю повною вигадкою, ані частковою. Це абсолютно достовірний історичний епізод. Неодноразово висвітлений у наукових публікаціях і доволі прозорий для тлумачення істориками. А ти думав, я так пожартував? :D :D :D

Чернобылец
03.01.2007, 02:59
Справа в тому, що історія уряду Сулькевича не є ані моєю повною вигадкою, ані частковою. Це абсолютно достовірний історичний епізод. Неодноразово висвітлений у наукових публікаціях і доволі прозорий для тлумачення істориками. А ти думав, я так пожартував? :D :D :D

Моя компилляция - исключительно повторение событий на ЗУ, связанное с полонизацией. И ответная реакция на это на ЗУ.
Потом ЗУ я подменил на Крым и заменил даты. Для чего мы историю учим ? Чтобы знать уроки истории и глупости уже совершенные не повторять, не так ли ?
Хотя некоторые, смотря на две картины исключительно разбирают отличия, другие ищут похожести и аналогии. А истина в ясном понимании и общего и разного. Это относится и к ветке про Хмельницкого.

Ivan
03.01.2007, 11:03
Моя компилляция - исключительно повторение событий на ЗУ, связанное с полонизацией. И ответная реакция на это на ЗУ.
Потом ЗУ я подменил на Крым и заменил даты. Для чего мы историю учим ? Чтобы знать уроки истории и глупости уже совершенные не повторять, не так ли ?
Хотя некоторые, смотря на две картины исключительно разбирают отличия, другие ищут похожести и аналогии. А истина в ясном понимании и общего и разного. Это относится и к ветке про Хмельницкого.

А в чому в даному випадку нагальна актуальність твоїх дивних "уроків"? У Криму справді є українізація? Ще й масова? Ти серйозно? :D :D :D

Чернобылец
03.01.2007, 14:13
А в чому в даному випадку нагальна актуальність твоїх дивних "уроків"? У Криму справді є українізація? Ще й масова? Ти серйозно? :D :D :D

А как выражалась полонизация на ЗУ ? Какими действиями Польского Правительства ? Вы же знаете, а потом уж мы попытаемя посравнивать. Или может кто то со Львова поможет ?
Но чтобы никто не обвинил меня в уходе от ответа, попробую дать определение моего понимания полонизации на ЗУ.

1. Учебники исключительно на польском языке
2. Использование исключительно польского в государственных учреждениях
3. Изучение истории исключительно польской (с польским мироощущением)
3. Запрет на издания на на др. языках, кроме польского (радио и ТВ тогда не очень развиты были)
4. Попытка закрытия всех школ за исключением тех, которые преподают исключительно на польском.

Может я чего забыл ? Колонисты тоже часть полонизации, хоть и важная, но ИМХО не определяющая.

Danilo
03.01.2007, 14:37
Кримчанін.
Які ще можуть бути мислі о Кримє. Це НАЗАВЖДИ теріторія України. Ніколи не бути тобі росіянином сидячи у Криму. Не надійтеся.:)
Я, та мої друзі кістьма лягуть за це.
Ось тобі наші мислі о тебе:
Якщо можеш та нє інвалід-бери лопату, мастєрок, сідай у поїзд Сімферополь-Масква та працюй, тоді може з роками путятін тобі випіше паспарт та жити будеш не у Москві, а десь далеко від неї, де дуже холодно та сумно. Тоді пригадаєш неньку Україну, котра вже буде у НАТО та ЄС, але паспорт вже буде расєйскій, та про путятю всі будуть "вспамінать" так само погано як тепер про ельціна. Але це краще ніж сидіти за сепаратизм у в`язниці України.

Чернобылец
03.01.2007, 14:54
Я, та мої друзі кістьма лягуть за це.

Семьи то подготовили ? А место ? :)

Серьезно если, то вот так когда то и в Приднестровье конфликт начался.

Danilo
03.01.2007, 15:32
Семьи то подготовили ? А место ? :)

Серьезно если, то вот так когда то и в Приднестровье конфликт начался.
А Ви там були? Чи може Ви кримчанін? Якого біса свого носа сюди...:mad:
Десять ударів веслом позачергово!:)

Чернобылец
03.01.2007, 15:44
А Ви там були? Чи може Ви кримчанін? Якого біса свого носа сюди...:mad:
Десять ударів веслом позачергово!:)

Я уже говорил. Весло трухлявое, старец давно помер. :D :D :D :D А вам Данило - 10 щелчков по носу. :D

По поводу меня и Крыма. Жил я там Данило и мало того работал. В Симферополе, а потом в Щелкино. И не один год, а много. Я его вообще весь объехал, если и отпуска считать, когда я приезжал их Москвы\Московской области, где я тоже жил и Киева, где я тоже жил. Ну и родственники у меня там в Крыму живут, и друзья естестественно остались с кем я созваниваюсь регулярно.

Так что я с определенной натяжкой крымчанин. Если Салата и Матти меня примут, как крымчанина :) Есть у крымчан поговорка - "Жизнь дается один раз и прожить ее надо в Крыму." Мне не удалось. :)

Danilo
03.01.2007, 15:53
А-аа. Ну то добре. Добре хоча б нє "малдаван" з Пріднєстров`я.:D

Чернобылец
03.01.2007, 15:56
А-аа. Ну то добре. Добре хоча б нє "малдаван" з Пріднєстров`я.:D
Нос не распух ? Я ведь так, любя. :D :D

Ivan
03.01.2007, 16:12
попробую дать определение моего понимания полонизации на ЗУ.
1. Учебники исключительно на польском языке
2. Использование исключительно польского в государственных учреждениях
3. Изучение истории исключительно польской (с польским мироощущением)
3. Запрет на издания на на др. языках, кроме польского (радио и ТВ тогда не очень развиты были)
4. Попытка закрытия всех школ за исключением тех, которые преподают исключительно на польском.

Ближче до Криму. То заміни, як ти любиш, слово "польський" на "український" і спробуй сам коротко дати відповіді на поставлені тобою ж питання-аналогії стосовно нинішніх кримських реалій. Цього разу це буде тобі такий от тест на адекватність... :D :D :D

zet
04.01.2007, 13:14
Смотрела передачу о ситуации в Крыму. Ничего хорошего, но хуже всего бездействие власти при вмешательстве всевозможных казачеств с российской стороны (причем похоже на полное самоуправство уже российских ура-патриотов без участия официального правительства России) и какого-то новоиспеченного Крымского казачества (сроду их там не было исторически, похоже, просто экстремистская организация, прикрывающаяся фиговым листом казачества). Прична же в стоимости Крымской земли. Необходимо законодательное и контролирующее их выполнение вмешательство Киева, лишение Крымской власти местечковой вседозволенности и бесконтрольности.

Ivan
04.01.2007, 20:00
Необходимо законодательное и контролирующее их выполнение вмешательство Киева, лишение Крымской власти местечковой вседозволенности и бесконтрольности.
Розумна дєвушка :D . Повторюєш деякі мої думки, чому я радий.
Лиш одну штучку можна додати? Ліквідувати оту їхню потішну територіальну автономію. Сміх курям... :)

zet
04.01.2007, 20:12
Розумна дєвушка :D . Повторюєш деякі мої думки, чому я радий.
Лиш одну штучку можна додати? Ліквідувати оту їхню потішну територіальну автономію. Сміх курям... :)
Нет, автономию не отдадут. Много заинтересованных, даже те же татары...

WIZARD
05.01.2007, 13:00
Нет, автономию не отдадут. Много заинтересованных, даже те же татары...

Единственный выход из Ваших постов - "Остров Крым"

Ivan
05.01.2007, 15:30
Единственный выход из Ваших постов - "Остров Крым"

а ще краще - з головю під ковдру. Суперзахист від всіх халеп!!! :D :D :D

Boris_Kiev
08.01.2007, 12:44
Вчора поспілкувався за святковим столом із кримачнином (трохи за 40 років). Бізнесмен (комп’ютери, мережеве обладнання), більше 10 років живе в Києві. А в Криму, на території батькового гаражу і міні-садочку почав будувати міні-готель (зв’язки, друзів у Криму має достатньо). Сам хлопець з родини науковців, за поглядями – зовсім не помаранчевий, його струшує при словах “НАТО, Севастополь”.

Зайшла мова про кримських татар (вони будують «коробку», оздоблювати будуть западенці).
Каже, татари – дуже порядні, роботящі та безконфліктні люди. Працюють за сприятливими розцінками й зовсім НЕ КРАДУТЬ (“в отличие от местной пьяни” – дослівно !). Хіба що постійно пропонують деякі технологічні “надлишки”, мотивуючи це сейсмостійкістю. Але м’яко, не нахабно.

Крім того, татари забезпечили буквально всі “глухі” містечка продуктами – щоранку привозять машинами і якщо нема крамниці – торгують “з колес”, в тому числі – під замовлення.
Багато чого цікавого розповів – і це при тому, що хлопцю в кримській школі вдовбували “татари-зразники, подарували Гітлеру білого коня”.
Я й сам пам”ятаю, як мені ще в 60-тих роках показували “покинуті тітірські сади”, вже певною мірою здичавілі. Чомусь у “переселенців” руки не дійшли до тих садів…
А історію та географію Криму той хлопець знає перфектно: коли в Криму якась наукова конференція, його просять прилетіти, влаштувати гостям шикарні екскурсії по таких місцях, яких не знають екскурсоводи. Іноді сам сідає за кермо позичного УАЗу – “буханця”, вільно чеше англійською, дружить із дайвингістами, виноробами, рестораторами. Ясна річ, і бізнесові питання полагоджує паралельно.
Років 5 тому він знайомив мене зі своїми кримськими друзями – нормальні люди – лікар, директор бази відпочинку, тренер, комерсант та інші. І в жодного я не помітив натяку на якийсь антагонізм до кримських татар.

І ще важливий висновок – хто хоче – той “знайде себе” і в глухихи кримських містечках.

Читатель_Обкома
08.01.2007, 13:13
Я й сам пам”ятаю, як мені ще в 60-тих роках показували “покинуті тітірські сади”, вже певною мірою здичавілі. Чомусь у “переселенців” руки не дійшли до тих садів…

А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confused: :confused: :confused:
За ДВАДЦАТЬ лет!!!!!!!Чокнутся можно!!!!!!!!
(Борисе?Вы хоть представляете...что будет с фрутовым садом..если за ним не ухаживать лет пять?А?:D )
П.С.Насчет Бизнесмена...а чо ?Нормально все!Должны же и там порядочные люди жить...не только во Львове...или в Запорожье...:D

Corbie
08.01.2007, 14:28
"Весь этот Магометов рай уничтожен дочиста. Взамен пышных городов из Тысячи и Одной ночи русские построили несколько убогих уездных городов и назвали их псевдоклассическими именами - Севастополем, Симферополем, Евпаторией".

М. Волошин

Corbie
08.01.2007, 14:31
ще трохи поезїї
М. Волошин (майже всього себе віддав Криму)

"
Здесь, в этих складках моря и земли,
Людских культур не просыхала плесень —
Простор столетий был для жизни тесен,
Покамест мы — Россия — не пришли.
За полтораста лет — с Екатерины —
Мы вытоптали мусульманский рай,
Свели леса, размыкали руины,
Расхитили и разорили край.
Осиротелые зияют сакли;
По скатам выкорчеваны сады.
Народ ушел. Источники иссякли.
"

Полковник
08.01.2007, 14:57
"Весь этот Магометов рай уничтожен дочиста. Взамен пышных городов из Тысячи и Одной ночи русские построили несколько убогих уездных городов и назвали их псевдоклассическими именами - Севастополем, Симферополем, Евпаторией".

М. Волошин

Может, АФФТАРУ немного книжек исторических почитать:confused: :confused: :confused:

Читатель_Обкома
08.01.2007, 15:13
Может, АФФТАРУ немного книжек исторических почитать:confused: :confused: :confused:
Угу... Полковник... если еще и учесть...когда жил
М . Волошин (1877-1932)
Кароче... старая песенка.... москали-с.... они-с.... самые-с....
Уже и тогда знали.... ВСЕ!!!!!:cool: .

Salata
08.01.2007, 15:53
При всем уважении к чужой культуре, только в Севастополе (и то не совсем) и в селах не заметно "татарского стиля": глухие, без окон "фасады", переходящие в стены-ограды, сразу за этими стенами узенький "тротуарчик", потом дорога... Это, конечно, культура, хоть и чужая, чем-то оправданная, наверняка, но искреннего восхищения не вызывает.
Те же небогатые дома "украинского" стиля - всегда беленные, всегда цветы перед окнами и после тротуара обязательно ухоженная клумба (? палисадник, по-простому :) )

Boris_Kiev
09.01.2007, 10:49
Нарешті Banned.
Люди, активніше давайте сигнали модераторам !

Читатель_Обкома
09.01.2007, 12:25
Нарешті Banned.

Борисе?Кого?Кого забанили то?????:eek: :eek: :eek:

WIZARD
09.01.2007, 12:28
Борис.
К чему Вы это?

І.Павлович
09.01.2007, 13:06
Представники Кримського парламенту,які виявляються громадянами хто - Росії,хто - Ізраеля,бандюки,на совісті яких кримінальні переділи Криму,поведінка зі СМІ...У мене складається враження,що мир у Криму цим людям не потрібен.Російська карта їм потрібна лише для піттримки безладу(як і татарська).Невирішене досі питання розподілу землі і,як результат, "земельні війни".Кому це вигідно?Аж ніяк не народові Криму,не Україні і,за великим рахунком,не Росії.Декілька російських показових допомог і ніякого ефекту.Де ці гроші? Якщо я у чомусь помиляюсь,нехай кримчанин мене поправить.

Boris_Kiev
09.01.2007, 13:19
Забанили автора цієї гілки - Кримчанина.
Усі подальші дописи тут втрачають глузд.

Танец
11.01.2007, 15:45

Самое главное, чтобы там не началась "вторая Чечня".

Boris_Kiev
11.01.2007, 15:52
Танец, у Вас есть браться / сыновья призывного возраста ?
Лучше подумайте, чтобы они не загремели в горячую точку вашей страны. А у нас таких точек НЕТ.
Присмотритесь, так называемый Крымчанин - Banned.
Зачем реанимировать его "ветки" ?
Мало российских форумов ?

Невстранец
11.01.2007, 15:54
Самое главное, чтобы там не началась "вторая Чечня".

Я тоже думаю, что лучше бы ей там не начинаться...

Танец
11.01.2007, 16:57
Танец, у Вас есть браться / сыновья призывного возраста ?
Лучше подумайте, чтобы они не загремели в горячую точку вашей страны. А у нас таких точек НЕТ.
Присмотритесь, так называемый Крымчанин - Banned.
Зачем реанимировать его "ветки" ?
Мало российских форумов ?

- "У вас на стройке несчастные случаи были?"
- "Нет"
- "Будут!" (с). Кинофильм "Операция Ы и другие приключения Шурика"

Это я к тому, что ни от чего зарекаться не стоит. Лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. И сделать все возможное, чтобы не допустить кровопролития.

По поводу - мало российских форумов - не Вам решать на каких форумах мне быть. С Украиной меня много-очень много что связывает. Я жила 3 года в Харькове. Мой отец с Житомира и все мои родственники по отцу живут в Житомире, и поверьте мне, их судьба мне не безразлична. Со Львовом тоже связана моя судьба, но об этом как-нибудь потом.

Невстранец
11.01.2007, 17:00
Со Львовом тоже связана моя судьба, но об этом как-нибудь потом.
О, не томите! :) Вы решили туда переехать?

Boris_Kiev
11.01.2007, 17:06
Хоть бы один "бригадник" придумал свежую легенду своего появления на форуме.
Скучно.

Danilo
11.01.2007, 17:19
Тільки не про те як "папа купіл мне кніжку " Волшебнік ізумрудного горада":D :D :D

zet
11.01.2007, 17:25
Замуж туда выходите? :rolleyes: :)

Танец
11.01.2007, 17:27
Тільки не про те як "папа купіл мне кніжку " Волшебнік ізумрудного горада":D :D :D
Вы угадали:eek:

Danilo
11.01.2007, 18:05
Вы угадали:eek:
Вітаю, Света-Пересвета!;) :) :D та ставлю у ігнор.:eek:

Танец
11.01.2007, 19:27
Вітаю, Света-Пересвета!;) :) :D та ставлю у ігнор.:eek:

Света-Пересвета?:eek:

По поводу игнора - да хоть трижды в игнор:D

Nirvana
16.01.2007, 03:37
Хоть бы один "бригадник" придумал свежую легенду своего появления на форуме.
Скучно.Ага:D

WIZARD
17.01.2007, 09:11
Приехали.
Начали "Мысли о Крыме", закончили "бригадниками".
Вот интересен вопрос:
Почему, когда нет аргументов в дискуссии, возникает "аргумент" - "бригада"?
Или это скрытое признание бессилия?

Дядя Ваня
17.01.2007, 09:19
Ну почему скрытое? :D

Boris_Kiev
17.01.2007, 11:50
Читайте тут. http://ds.ru/ss1.htm
Це, так би мовити, "бригади для чайників".
Вступ до "предмету".

Пересвет
17.01.2007, 12:31
Младший лейтинант Кузнецова! :)

Танец! Легенда про волшебника изумрудного города принадлежит мне! агенту ФСБ Российской Федерации, проходящий в нашей картотеке под псевдонимом "Пересвет" :) Подтверждением этого имеется приказ начальника отдела внешних отношений Майора Омельянчука ака "Полковник".
Для приобритения своей легенды вам необходимо обратиться в 313 кабинет на 3 этаже в архивный отдел. там имеются с демяток историй, которые вы по своему усмотрению выбирете.
Очень интересные следующие легенды:
"Я дочка ветерана Украинской Повстанчесской Армии, которая была департирована..."

"Любовная легенда"
"Историческая легенда"
"Социадьная легенда"
"Патриотическая легенда"

Так что на любой вкус, главное выбрать время...

Прогулкин
17.01.2007, 16:53
Тяга большинства крымчан к Росии вполне понятна. Им сейчас навязывают непонятныйим украинский язык и пытаются давить их культуру. С другой стороны сильно активизировались захватнические действия татар при попустительстве власти.поэтому они и смотрят в сторону сильного возможного покровителя. Уверен, что как только будет там решен вопрос с языком и остановят развитие и наступление татарского беспредела ориентированность на Россию крымского населения поубавится. Да и России вряд ли нужна еще одна язва.
Так что все беспорядки там искусственно создаются властью. Ктолько граждане Крыма получат комфортные условия существования, многие проблемы уйдут. Кстати ПМР образовалось именно из-за молдавского языка, навязываемого им. Сейчас в ПМР три государственных языка -русский , молдавский и украинский.

Salata
17.01.2007, 20:59
Пора проголосити западло національним спортом в Україні
Олександр ІРВАНЕЦЬ

- Іде він на…!

- Та сам іде він на…!

Отак і починається війна.
- Мої не врахував він зауваження,
- Свої він перевищив повноваження!
- Не треба нас держать за розтелеп!
- Ну, знаєте, а це уже занадто!
- Він хоче нас втягнути у ЄЕП!
- А він нас хоче затягти у НАТО!
Нам пощастило, просто повезло,
Що народились ми у цій країні.
Пора проголосити «западло»
Національним спортом в Україні.
Це змогу дасть, і час нам збереже
Перетягати прілі ці канати,
І не звільняти звільнених уже,
А тих, котрі незвільнені – звільняти.
На букву «ме» чимало чудаків.
(Ми вивели нову людську породу!)
При цьому лине з обох боків
Натхненний спів про благо для народу.
Конфлікт росте ушир, іде углиб,
І вже не віриш, що вони могли б
Потамувати гонор і затятість,
І сісти, та й почати домовлятись
На ясну голову, не з бодуна.
Бо на фіга нам ще одна війна?

Олександр ІРВАНЕЦЬ

Александр Киев
22.02.2007, 20:46

Иноверцы в Украине те, кто под русско-московскую дудку пляшут! Крымский летний сценарий во главе с Затулиным!!!!!

Ivan
25.02.2007, 14:28
Якщо серйозно, то думаю, ми всі на власні очі побачимо перетворення сучасного проросійського Криму на татарський. Без різні і насильства. Як не крути, а демографії ніхто не відміняв...
Десь років за 10 цей перелом у структурі населення стане очевидним, а разом з ним докорінно зміняться акценти у кримській політиці. Не виключаю, що оттоді нинішні поборники "славянского єдінства" прокинуться від "московскіх грьоз" і нарешті активно включаться у біганину до Києва наввипередки з татарськими зверхниками. От тільки татари вже давно натоптують ці стежки і матимуть певні переваги над сьогоднішініми НАТОборцями... Татарський ідеал - у майбутньому, рускоязичний - у минулому. Це не конкуренти! ;)

ihorweb
27.02.2007, 17:30
мне очень интересно выслушать мысли "иноверцев" (жители западных регионов Украины) о Крыме. пишите.

Напишу на русском, а то говорят, что в Крыму украинский не все понимают. Очень всерьез не берите мои слова. Просто напишу, что вижу... А если посмотреть на карту Украины повнимательнее, то Крым напоминает фигу, которую Украина показывает России :D
Наш Крим з татарами - це для Росії дуля з маком :D

Невстранец
28.02.2007, 12:02
Крымчанин забанен, то Вы к кому обратились? :)

Danilo
28.02.2007, 13:10
Дивні співпадіння трапляються у номенклатурно-кримінальній автономії, - тільки до Києва зазбираються перші особи із Кремля, миттєво туди, у Крим, як мухи на...(самі знаєте на що) злітаються різноманітні іноземні провокатори. У наглий спосіб порушучи українське законодавство, вони напряму закликають місцевий плебс та офіцерів діючого резерву ГРУ і ФСБ до активних дій, спрямованих на порушення територіальної цілісності України.

При цьому, абсолютно не зрозуміла позиція СБУ та ГПУ щодо захисту української держави. Тільки за останні роки ці правоохоронні органи розпочали якісь мляві рухи. Втім, враховучи “більшовицько-кремлівську” сутність правлячої коаліції, розраховувати, що провокаторам буде дана гідна відсіч може хіба що наївний.

Проте, громадянам, які мають намір приєднатися до провокаторів, ми б радили, перед тим, як це зробити, дати самому собі правдиву відповідь на питання: чи потрібен Крим (із його соціальними проблемами, розкраденими чи знищеними промисловими підприємствами, брудним, від фекалій, морем), Росії насправді? Адже в Кремлівських керівників і власних проблем вистачає аж занадто. А головне - чи покращає життя протестувальників-сепаратистів від їхніх акцій? Весь текст (http://www.aratta-ukraine.com/news_ua.php?id=2251)

Захиталося крісло прем`єра, і ось миттєва підтримка з боку Росії. Вже вкотре засилають своїх лушкових-затуліних з метою дестабілізувати ситуацію як мінімум, а як максимум набути козирів для торгу з Тимошенківською опозицією.

Danilo
28.02.2007, 13:34
"Мы должны говорить сегодня о многих проблемах, которые, пришли в силу тех процессов, которые произошли уже в наше с вами время, и которые оторвали Севастополь от России, оторвали Крым от России. Незаслуженные процессы, процессы, которые в истории и в нашем народе оставили глубокую рану, которая не заживает в сердцах русских людей до сих пор", "Крымчане снова одолели ту силу, которая хотела бы внедриться и хотела бы создать такую новую напряженность вблизи рубежей Российской Федерации", – сказал мэр Москвы.
Однозначно провокація! Треба відповідно жорстко реагувати.
А ці обіцянки-цяцянки інвестиції, на мою думку треба оголошувати тендер де б учасниками були не лише росіяни. Може б тоді не 2 мільярди а більше та краще все могло б бути для України.

Mattilainen
28.02.2007, 13:43
А ці обіцянки-цяцянки інвестиції, на мою думку треба оголошувати тендер де б учасниками були не лише росіяни. Може б тоді не 2 мільярди а більше та краще все могло б бути для України.
Правильно. Да вот что-то никто не спешит особо сюда инвестировать. Кто не дает-то? Пожалуйста.

Danilo
28.02.2007, 14:42
Правильно. Да вот что-то никто не спешит особо сюда инвестировать. Кто не дает-то? Пожалуйста.
Може бояться що все вкрадуть та нематиме з кого спитати? В генпрокуратурі нашій бачите як гарно справи закривають?

Пересвет
28.02.2007, 14:55
Пока Пай убирает мои посты "якобы за антиураинскую пропаганду". Скажите Данило, относительно вашего заявления про Крым - украинский навсегда. Вы в курсе острейшей проблемы с крымскими татарами? Вразы участившиеся самозахваты земель. Как вы собираетесь эту проблему решать, воинственный вы наш? :)

piepie
28.02.2007, 15:12
Громадянам РФ Невстранец'ю та Пересвету.
Подальше підживлювання громадян НСЕ невміло завуалюваними підбурюваннями, скерованими на підваження територіяльної цілісности України, зіткнуться з collateral damage'м унезалежнено від выдповыдей у ПП з виразами (не)поваги.

Пересвет
28.02.2007, 15:15
В подтверждении своих слов, хочу привести вырезку из интервью экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина:

ИА REGNUM: Г-н Литвин, сегодня невозможно отрицать тот факт, что ситуация в Крыму по остроте своей и конфликтности пребывает на грани фола. В чем состоит суть политики официального Киева в Крыму, где лежат угрозы и пути их преодоления?

Относительно Крыма я вынужден констатировать - Украина Крым потеряла. По сути дела, это уже случилось, и та беззубая политика, точнее отсутствие всякой политики, привела к тому, что Крым скоро будет не украинским.

ИА REGNUM: Когда кто-то теряет, то кто-то обязательно находит. Кто же нашел Крым?

Пока ещё, Крым только потерян, но еще никем не найден. Я не вижу там внятной и разумной политики. Кстати, именно на примере Крыма нужно было продемонстрировать ту модель организации жизни, которую мы будем реализовывать по стране в целом. Прежде всего, необходимо провести приватизацию в экономической сфере, начиная с земли, быстро и прозрачно. Когда всё будет в частных руках, мы избавимся от проблемы самозахватов. Это нужно было решить давно. Однако мы видим спекуляции - те, кто приходит к власти забирает землю и другую недвижимость у тех, кто владел ею раньше. Идет беспрерывный передел. И когда крымские татары наблюдают за этим переделом, то они, естественно тоже активно включаются в этот процесс, стараясь овладеть, прежде всего, недвижимостью в виде земельных ресурсов.

Полный текст интервью вы можете прочитать, перейдя по ссылке http://www.regnum.ru/news/788030.html

Данный текст не считается антиукраинским, он является ознакомительным, для последующего его обсуждения.

Danilo
28.02.2007, 15:31
Скажу чесно. Як на мене то краще що б землею володіли знов татари, а не російські вояки. То ж яка проблема? У Вас є проблеми у Московії, то ж вирішуйте, навіщо нам тут Ваша допомога, не запрошуємо.

Пересвет
28.02.2007, 15:41
Данило! Все с вами ясно!
Татары захватывают Украинские земли, украинских граждан. Вы, Данило, ненавидите Украину, свою землю и своих граждан. Вы готовы закрыть глаза на НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Украины.
Какие российские вояки??? Там граждане Украины!!!!
Какой же вы недальновидный, ужас!!!

Danilo
28.02.2007, 15:55
Данило! Все с вами ясно!
Татары захватывают Украинские земли, украинских граждан. Вы, Данило, ненавидите Украину, свою землю и своих граждан. Вы готовы закрыть глаза на НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА Украины.
Какие российские вояки??? Там граждане Украины!!!!
Какой же вы недальновидный, ужас!!!
Нісенітниця. Не бачу приводу гаяти час на відповідь.
Матті. А Вам хочу сказати що підписання протоколу Лужковим та Головою парламенту Криму, чи хто там підписував? Чи Ви вважаєте що протокол це вже гроші. J Це ж лохотрон!
І це при тому що Росія вкладає зараз у олімпіаду у Сочі 12 мільярдів доларів.

Пересвет
28.02.2007, 15:59
Нечего просто Вам сказать ибо сами понимаете, какую ...... вы написали!
Симферополь - столица Крыма окружен татарскими самозахватами, Литвин говорит, что Крым уже не украинский, а вы как заведенный поощраете эти безобразия. При чем тут российские военные??? Лишь бы тока ляпнуть...

Danilo
28.02.2007, 16:25
Нечего просто Вам сказать ибо сами понимаете, какую ...... вы написали!
Симферополь - столица Крыма окружен татарскими самозахватами, Литвин говорит, что Крым уже не украинский, а вы как заведенный поощраете эти безобразия. При чем тут российские военные??? Лишь бы тока ляпнуть...
1. Литвина не обрано до ВР. Без коментарів.
2. "что Крым уже не украинский" Аби такі як ви не репетували. Крим ніколи російським не буде, облиште.

Пересвет
28.02.2007, 17:00
Ага, раз в Раду не избрали, значит уже и не политик :) Ну вы даете....
Данило, если подобные вам экстремисты будут подливать масла в огонь, Крым не то что украинским не будет, он и славянским не будет.
Я не хочу, чтобы Украина потеряла Крым, крым украинская территрия де юре, но такими темпами и невмешательством руководства страны Крым может безвозратно уйти.

zet
28.02.2007, 17:07
Ага, раз в Раду не избрали, значит уже и не политик :) Ну вы даете....
Данило, если подобные вам экстремисты будут подливать масла в огонь, Крым не то что украинским не будет, он и славянским не будет.
Я не хочу, чтобы Украина потеряла Крым, крым украинская территрия де юре, но такими темпами и невмешательством руководства страны Крым может безвозратно уйти.
Мне вообще-то кажется, что невмешательтво Украинского правительства больше всего обусловленно слишком сильным вмешательством Российской стороны. Специально ничего не предпринимают в татарском вопросе для создания противодействия России. Народ Крымский оказался заложником этого противостояния.

Пересвет
28.02.2007, 17:13
Зет, вы ну очень предвзятого мнения о России :)
Крым 15 лет часть независимой Украины. Влияние РФ ограничивается только лишь ЧФ в Крыму. Поверте, влияние России просто минимально. К тому же если бы было влияние, то почему в Крыму, почему не во всей Восточной Украине????

Ну а политика Украины совсем огда непонятна :(
Это знаете напоминает выражение "На зло мамке отморожу уши". Если руководство не будет ничего предпринимать, то Крым вообще перестанет быть Украинским :(
Ответте на вопрос, что татарм важнее? Становление своего национального государства или неделимость границ Украины?

zet
28.02.2007, 17:23
Зет, вы ну очень предвзятого мнения о России :)
Крым 15 лет часть независимой Украины. Влияние РФ ограничивается только лишь ЧФ в Крыму. Поверте, влияние России просто минимально. К тому же если бы было влияние, то почему в Крыму, почему не во всей Восточной Украине????

Ну а политика Украины совсем огда непонятна :(
Это знаете напоминает выражение "На зло мамке отморожу уши". Если руководство не будет ничего предпринимать, то Крым вообще перестанет быть Украинским :(
Ответте на вопрос, что татарм важнее? Становление своего национального государства или неделимость границ Украины?
Пересвет я не предъвзята к России. Политика её в Крыму просто очевидна. Помогает же этому именно присутствие флота ...
Слишком много экономических интересов у флотского начальства, например. Не было б там Российского флота, то не было б и проблем .. Только в их интересах раскачивать ситуацию...

Пересвет
28.02.2007, 17:40
Zet! Я понимаю вашу позицию как гражданина Украины
Относительно ЧФ в Крыму. Как вы считаете Россия не имеет права его там иметь?
Вот взять обычного обывателя, гражданина России. Был Советский Союз, он распался. Флот который, что тут скрывать, с XVIII века присутствовал там, вот так в одночасье перестает существовать! Непонятна ситуация с Крымом, да еще уходит флот, который там был долгое время? Устроит ли это Украину - ну наверное да! Устроит ли это Россию? Безусловно нет. Необходимо искать компромиссы, точки соприкосновения и т.д. Чтобы решать данную проблему.

Danilo
28.02.2007, 17:46
Забагато слів. У 2017 році заберуться геть, збудуємо бази НАТО, всі будуть ситі та задоволені. Особливо ті пересічні росіяни, котрі виступали проти НАТО, будуть мати не подачку, а постійну високодохідну роботу.:)

zet
28.02.2007, 17:54
Zet! Я понимаю вашу позицию как гражданина Украины
Относительно ЧФ в Крыму. Как вы считаете Россия не имеет права его там иметь?
Вот взять обычного обывателя, гражданина России. Был Советский Союз, он распался. Флот который, что тут скрывать, с XVIII века присутствовал там, вот так в одночасье перестает существовать! Непонятна ситуация с Крымом, да еще уходит флот, который там был долгое время? Устроит ли это Украину - ну наверное да! Устроит ли это Россию? Безусловно нет. Необходимо искать компромиссы, точки соприкосновения и т.д. Чтобы решать данную проблему.
Вот вы и сами ответили на все вопросы. Это не компромисс, то что сейчас происходит. Это путь, ведущий к планомерному превращению Крыма в горячую точку именно благодаря политике России. Причем, не уверена, что нечно подобное не было проделано в Приднестровье и Абхазии.

Пересвет
28.02.2007, 17:55
Вот именно поэтому Я думаю этого не произойдет, Данило.

По крайней мере лично Я буду голосовать за того политика, который продлит договор аренды ЧФ в Крыму, как мне кажется это его законное место.
НАТО вряд ли в ближайшее время окажется на Украине.

Кстати, Данило, еще раз вас ловлю на том слове, что вы абсолютно не думаете о своей стране, вы готовы продать ее за 12 серебрянников, на подобие Иуды :(
Вы в первую очередь говорите о строительстве баз НАТО, а не своих собственных украинских. Вы ищете кому подороже ее продать, а не самостоятельно, своими руками обустраивать свою Родину.
Вы готовы притащить поляков, немцев, американцев, итальянцев, да всех. Вы только не готовы притащить самих украинцев. Что очень печально :(

Для большего эффекта, необходимо в каждой газете, каждом журнале печатать ваши мысли, чтобы Народ Украины просто тошнило от таких перспектив!!! Стыдно, товарищ, стыдно!

Пересвет
28.02.2007, 18:05
Зет, Политика, в этом и секрет, построена на взаимных уступках и компромисах.
Каждое государство имеет какие это свои собственные интересы и потребности. Вы же хотите полностью удовлетворить все свои интересы, при этом не замечая интересы другой страны :(
Так получилось, что "злощастный" Крым сейчас является частью Украины. Ход истории никуда не повернешь вспять! Крым - часть Украины и точка. При этом совершенно естественно, что у России имеются собственные национальные интересы, которые нельзя, понимает, Зет, нельзя игнорировать.
Что касается Приднестровья и Абхазии и проблемы в этих регионах. Здесь опять же идет разговор об интересах как Молдовы, которая получила независимость, но при этом мы забываем о интересах народа Приднестровья!!! Почему их не принимаем в расчет?
Приднестровье хотело независимости от Молдовы, как Молдова хотела независимость от СССР. Такая же ситуация с Абхазией и Чечней :)
Россия решила вопрос очень жестко, даже жестоко! в одночасье став в один ряд с Испанией, Великобританией, США...кровавым способом решила острую проблему.

zet
28.02.2007, 19:56
Россия решила вопрос очень жестко, даже жестоко! в одночасье став в один ряд с Испанией, Великобританией, США...кровавым способом решила острую проблему.
Вот у меня и складывается впечатление, что подобная кровавая развязка очень бы устроила некоторые влиятельные политические круги в России. Благо, опыт чеченский имеется, надеются разрешить все в свою пользу. Крымчане же здесь окажутся просто разменной монетой, невзирая на национальность. Только народ, сдуру, ведется на эти заигрывания, не понимая до конца в какие именно игрища это может вылиться.
Насчет же вступления или невступления в НАТО Украины, то это вопрос, в первую очередь, доверия к Российской политике в отношении соседей.
Россия же своим поведением, в частности, и в отношении к пребыванию Черноморского флота, не предрасполагает к доверию никак.
Настолько хочется, что б было по-своему, что явно перестарались с методами, чем получают обратный результат...

княжна Дарья
28.02.2007, 23:21
Прочитала все, не знаю смеяться или плакать!Ну что вы прицепились к России, да не хотим мы ваш Крым!Например мои друзья уже и не ездят в Крым и совсем не потому, что там татары или какие-то распри, а просто нет там того сервиса, который людям хочется иметь за свои деньги.Лично я за то, чтобы Россия вывела свой флот! А русские которые остались еще в Крыму должны сами вместе с татарами определиться, что им делать на своей земле.Только я точно знаю,и русскии татары, которые живут именно тем, что пускают отдыхающих ужасно проигрывают, спросите любого из них-кого они предпочитают видеть у себя дома в качестве отдыхающих-львовянина или москвича? Уверяю вас-ответят москвича!В прошлом году я была неделю в Скадовске-море впечатлений.Меня пригласили мои друзья у которых там дача.Городок маленький и приятный во всех отношениях-люди очень понравились. Но как там видно львовян-даже на пляже! Если возле одной кастрюли с кашей сидят несколько людей и ложками хлебают из этой кастрюли- это львовяне! Боже, какие же они все мелочные и жадные! Не подумайте, что я осуждаю этих людей-просто как же им трудно живется! Жаль людей! Данилка! Ты думаешь война будет как раньше с криками ура? Ошибаешься, дорогой! Не успеешь и костьми лечь-в клочья разорвет-поэтому не буди лиха, пока оно тихо! У меня впечатление что этот Данилка- паренек молодой, неотесаный, неграмотный в силу свой молодости-поэтому спорить с таким, просто толочь воду в ступе. А вообще, все это было бы смешко, если бы небыло так печально! И отстаньте от России- не нужен нам ваш Крым!А русским посоветую приезжать в Россию у нас работы много, люди нормальные, приезжайте иначе нас уже узбеки оболели, сил нет, везде узбекские лица!

Оля
01.03.2007, 08:53
Но как там видно львовян-даже на пляже! Если возле одной кастрюли с кашей сидят несколько людей и ложками хлебают из этой кастрюли- это львовяне! Боже, какие же они все мелочные и жадные! Не подумайте, что я осуждаю этих людей-просто как же им трудно живется! Жаль людей!

Ой, львів"яни, як нам пощастило! :o Ми всі такі з вами необтесані, такі бідні, з одного банячка кашу хлебчемо і себе збоку не бачимо. Останні копійочки зібрали, в "общому" вагоні якось дісталися до Криму і й не гадали, що там нас ощасливить своєю присутністю ЇЇ ВЕЛИЧНСТЬ княжна Дарья! ;) Дякуємо, дякуємо ВАША СВІТЛІСТЬ! Ви вже нас пробачте, селюків! Де нам до вашої столиці рівнятися...:D

Пересвет
01.03.2007, 11:38
Оля! Ну скажите, что это же не так!! Наговоры одни!
Все знают, что львовяне намного культурнее, образованнее, интереснее нежели разные московиты. Как никак дjлгое время частью Европы были :)

Капітан
01.03.2007, 12:06
...Но как там видно львовян-даже на пляже! Если возле одной кастрюли с кашей сидят несколько людей и ложками хлебают из этой кастрюли- это львовяне!
Действительно :cool:
А прикольно наверное на пляже кушать водочку из хрустального графинчика, в серебряных стопочках, икоркой заморской баклажанной закусювать...и чтоб вилочка всенепременно в левой руке - иначе никак - не дай Бог подумаютЪ что из Львова :eek:
Вы правы княжна, куды нам холопам до Вас... а ведь культуры Вам не занимать - вот почитал Ваш пост и просветление нашло. А так и жил бы в темноте. А ведь сначала подумал что Вы просто дура :o

Степаныч
01.03.2007, 12:18
... А ведь сначала подумал что Вы просто дура :o
Эх, молодость, молодость... На женщин обижаться низзззя! Ну ляпнула не подумав...
Три степени опьянения у женщин:
1 - ой, я такая пьяная, такая пьяная...
2 - кто пьяная? я пьяная?
3 - садится в такси. Водитель: "Куда мы едем?" Женщина его сумочкой по голове: "А тебе какое дело?!"

княжна Дарья
01.03.2007, 23:23
Дорогая Оля! Я говорю только то, что видела собственными глазами.Опять таки говорю что я совсем не осуждаю этих людей но Боже мой, как же они ненавидели москвичей, которые шашлыки жарили и ели, жарили и ели.А вот киевляне были совершенно другими- нормальные люди, нормальные разговоры С ними мы нормально катались на яхте, жарили шашлыми прямо в море / там между берегом и островом Джаралгач есть такая отмель, где стоять в море можно/ и никакой националистической ненависти между нами небыло. Так что может быть дело не в национальности, а в обыкновенной, вульгарной зависти?

Полковник
01.03.2007, 23:32
Так что может быть дело не в национальности, а в обыкновенной, вульгарной зависти?

Действительно, Оля, если всю остальную шелугу отбросить?
Может именно ТАМ собака порылась?:rolleyes:

Оля
02.03.2007, 00:03
Дорогая Оля! Я говорю только то, что видела собственными глазами.

Дарья, а Ви коли-небудь у Львові, чи на Львівщині були?:confused: Якщо ні, то я Вам розповім ось що. В наших Сокільниках (це відразу, де тільки Львів закінчується) є багато і стареньких, ще польських хатів, але є багато новобудов. І от, як пройтися по двох вулицях від Наукової, що звуться у нас Львівська і Шевченка, то відразу можна впізнати, де українці живуть, а де москалі! Їх, правда, небагато, може з три-чотири хати на обидві вулиці. Якщо всі хати у нас великі, поштукатурені, подекуди двохповерхові, обгороджені і з красивими доглянутими грядками і квітниками, то ваші собратья щось мають трошки побільше землянок, за огорожу і мови нема, замість грядок, чи квітників щось на подобі могил у нас на цвинтарі. :) Сусідам, правда, не до сміху, бо як свою садибу не облагороджуй, поряд з таким нещастям і жити нема настрою. Все надіються, що виїдуть ті колишні начальнички на свою "історіческую родіну" і хтось нормальний купить. Але ті нікуди не спішать діватися, все сидять і вовком на інших людей дивляться, завидують, хто де поїде на які заробітки, привезе трохи грошенят і доводить своє господарство до ладу.
За спілкування з ними вже й говорити не буду. Як то кажуть, ні до людей, ні до Бога!

Видно, то теж, елементарна заздрість і невміння інакше зарадити собі в житті?! :cool:

Мих
02.03.2007, 00:57
Ой, львів"яни, як нам пощастило! :o Ми всі такі з вами необтесані, такі бідні, з одного банячка кашу хлебчемо і себе збоку не бачимо. Останні копійочки зібрали, в "общому" вагоні якось дісталися до Криму і й не гадали, що там нас ощасливить своєю присутністю ЇЇ ВЕЛИЧНСТЬ княжна Дарья! ;) Дякуємо, дякуємо ВАША СВІТЛІСТЬ! Ви вже нас пробачте, селюків! Де нам до вашої столиці рівнятися...:D

Мало того, шо їдного банєка їмо, ще й в НАТО хочемо. Село і люди, шо тут скажеш, нє?:D

княжна Дарья
02.03.2007, 01:42
Дорогая Оля! Совершенно с вами согласна в отношении того, что хатки украинские и правда отличаются от российских!Всегда этому удивлялась еще когда ездила на Украину-Белгород-это одни дома, а дальше Харьков и уже совсем другие.Что спорить о том. что является фактом.Не могу до сих пор понять почему это именно так.Руки у украинок растут не такими как у нраших что-ли? Ведь, согласитесь, что все это сделано женскими руками.Поэтому в Польше предпочитают брать в прислуги именно украинок, а не русских.Да и в России тоже, если брать домработницу-то только украинку с ней никто не сравнится, а почему так не знаю.Знаю ли я Львов? Да я там бывала Красивейший город. Только не скажите, что строили его украинцы. Разве что они были каменщиками и штукатурами.Я думаю вы хорошо знаете историю Львова, если так скажите, а как еще назывался древний Львов? Кому принадлежала Буковина? Кто и сейчас населяет Карпаты? Еще раз говорю Оля-не нужны националистические разговоры-это приводит к распаду любой страны. Историю надо читать не только ту которую преподают сегодня в украинских школах-" украинские войска погнали Наполеона обратно во Францию", а посидеть в библиотеке и почитать.

Pedro
02.03.2007, 01:48
Мало того, шо їдного банєка їмо, ще й в НАТО хочемо. Село і люди, шо тут скажеш, нє?:D

Ні, Мих, та це ж неподобство! Вони ж прийшли, нас асфабаділі (від кого???), навчили нас грамоти, помили, причесали, оздоровили, накормили, навчили нас розмовляти на язікє, прилучили нас до світової культури, а тут така невдячність! Бачите, захотіли бути окремою нацією(рос. істориками було доведено, що така нація ніколи не існувала - її придумали жиди з поляками), розмовляти на українській мові, яка як відомо - зіпсована поляками російська і взагалі, мали наглість щось перечити асфабадітєлям, які кров проливали за наше щастя.
І ось стоїть тільки одне питання - що знами робити за таку невдячність - перестріляти чи в Сибір виселити?

Viktoria Jichova
02.03.2007, 02:06
Дорогая Оля! Совершенно с вами согласна в отношении того, что хатки украинские и правда отличаются от российских!Всегда этому удивлялась еще когда ездила на Украину-Белгород-это одни дома, а дальше Харьков и уже совсем другие.Что спорить о том. что является фактом.Не могу до сих пор понять почему это именно так.Руки у украинок растут не такими как у нраших что-ли? Ведь, согласитесь, что все это сделано женскими руками.Поэтому в Польше предпочитают брать в прислуги именно украинок, а не русских.Да и в России тоже, если брать домработницу-то только украинку с ней никто не сравнится, а почему так не знаю.Знаю ли я Львов? Да я там бывала Красивейший город. Только не скажите, что строили его украинцы. Разве что они были каменщиками и штукатурами.Я думаю вы хорошо знаете историю Львова, если так скажите, а как еще назывался древний Львов? Кому принадлежала Буковина? Кто и сейчас населяет Карпаты? Еще раз говорю Оля-не нужны националистические разговоры-это приводит к распаду любой страны. Историю надо читать не только ту которую преподают сегодня в украинских школах-" украинские войска погнали Наполеона обратно во Францию", а посидеть в библиотеке и почитать.

Ну, княжна Дарья, Ви вже мене вибачте, але для того, щоб пишатися своїм "княжим" титулом, мабуть, годиться бути трішки освіченішою у питаннях, котрих Ви торкнулися..

Оля
02.03.2007, 02:22
Ну, княжна Дарья, Ви вже мене вибачте, але для того, щоб пишатися своїм "княжим" титулом, мабуть, годиться бути трішки освіченішою у питаннях, котрих Ви торкнулися..

Віко, ну що Ви? :) Дарья вже нам стільки розповіла про нас самих, що ще хочеться послухати! :D Перше, що львів"яни бідні, затравлені, їдять з одного банячка, від шашлика тільки облизуються, як його хто їсть. Жінки годяться полякам і росіянам в наймички, чоловіки нічого іншого, як підсобними на будові, робити не вміють, вірніше - недостойні! ;) Жінки українські хатки самі будують... Так, чоловіки-українці! Ви де? Доки ми будемо самі гарувати, а ви в холодочку відлежуватися? Вже весь світ з того сміється! :rolleyes:

Степаныч
02.03.2007, 08:44
... Так, чоловіки-українці! Ви де? Доки ми будемо самі гарувати, а ви в холодочку відлежуватися? Вже весь світ з того сміється! :rolleyes:
Спимо ми вночі, с п и м о!;) А княжна ще далеко не "весь світ". Та й зрозуміти не можу, чого Ви з нею сперечаєтесь. Різні народи, різні культури...

ihorweb
02.03.2007, 10:08
... Еще раз говорю Оля-не нужны националистические разговоры-это приводит к распаду любой страны. ...посидеть в библиотеке и почитать.

Так... Розмови не потрібні... Все треба робити тишком-нишком: повиселяти всіх українців в Сибір, хто тікатиме по-дорозі - застрелити без ніяких розмов, позабирати паспорти, щоб не мали як вивтікати від того "щастя", позабирати весь хліб з погрібів, щоб усі тихенько повимирали, а вони би царювали тут (мали таку величезну країну і далі було мало)... Так-так в бібліотеці тепер багато чого можна почитати...

І.Павлович
02.03.2007, 10:40
До княжни Дарії. Пробачте, але як Ви дізналися,що ті,які їли з одного баняка,львівяни?
А Ви читали український підручник з історії? Не посилання на нього,а саме підручник?
Чому для Вас націоналізм досі на рівні радянської пропаганди? А Ви не є націоналісткою? Ви не любите свій народ,його історію і культуру? Ви не ідентифікуєте себе з конкретною нацією?
Націоналізм ніколи не пропагував ненависті до інших народів.То вже називається нацизм і серед росіян,до речі, набагато частіше зустрічаеться призирство і зверхність відносно інших.

І.Павлович
02.03.2007, 11:06
Повертаючись до теми гілки.Останні 70 років у Севастополі стояв РАДЯНСЬКИЙ флот з дуже різноманітним національним наповненням особистого складу.Називати його російським це те ж саме,що казати:"Росіяни виграли другу світову".Якщо згадувати дореволюційний період,то знову ж таки флот належав ІМПЕРІЇ, і під призов підпадали представники багатьох народів і українців там ой як вистачало.

І.Павлович
02.03.2007, 12:03
Знову ж таки радянський стереотип терміну"націоналіст".

Невстранец
02.03.2007, 12:48
Знову ж таки радянський стереотип терміну"націоналіст".

Ага. Мне много рассказывали о том, как сильно отличается украинский националист от "советского стереотипа" понятия националист (мне и про значения термина "москаль" много рассказывали, и про "кацапа" баки забивали)... И в конце концов, конечно, я понял. Ведь можно и медведя научить на велосипеде кататься, так и я не тупее паровоза!!! Я понял и усвоил, зарубил себе на носу и намотал всё это безобразие на ус - шо таки ДА! Понятие "украинский националист" - это совсем не то же, что понятие, вбивавшееся в меня совковой пропагандой!!! Просто, внешне, по поведению, а главное - по мыслям вслух там, где они их решаются высказать прямо, без обиняков - их отличить трудно... практически невозможно... (но надо стемиться ;))

І.Павлович
02.03.2007, 13:22
Хлопці! Дівчата! Ми на цій гілці обговорюємо проблеми Криму чи наявність ультра в українському націоналізмі?

Невстранец
02.03.2007, 13:36
Хлопці! Дівчата! Ми на цій гілці обговорюємо проблеми Криму чи наявність ультра в українському націоналізмі?

Крыму, Крыму. Про термин-то Вы же и заговорили, не? ;)

Однако:

Повертаючись до теми гілки.Останні 70 років у Севастополі стояв РАДЯНСЬКИЙ флот з дуже різноманітним національним наповненням особистого складу.Називати його російським це те ж саме,що казати:"Росіяни виграли другу світову".Якщо згадувати дореволюційний період,то знову ж таки флот належав ІМПЕРІЇ, і під призов підпадали представники багатьох народів і українців там ой як вистачало.

Аппелируя к истории Вы опять ставите под сомнение исключительное право государства Украина на сам полуостров? Лучше не надо. ЧТо до флота - то всё до развала совка было совецким, разумеется, (хотя, "неукраинскость" черноморского флота хорошо показала судьба той части флота, которая Украине всё-таки досталась) и если Вы считаете раздел флота в соответствии с ПОДПИСАННЫМ (и не имеющим обратного хода) договором несправедливым - Вы можете смело подавать в суд на делильщиков со своей (украинской) стороны, что столько дополнительного металла не уплыло в Индию на перепоавку за доллары, осевшие бы в Багамском банке не счёте человека с фамилией на "ко" или "чук". Пусть у них из пенсии вычитают... А я тем временем Хрущева помяну незлым и тихим...

І.Павлович
02.03.2007, 14:18
З приводу "ко" і "чук": а Ви свічку тримали?Я не роблю з них янголів,але і звинувачувати необхідно спираючись на факти.
А допис мій був про те,що все повинно залишатися на своїх місцях крім російського флоту у Севастополі.Є домовленність до 17-гороку? Є. А після 17-го можна і залишити,але вже за світовими цінами. А територіальні претензії претензії Росії...Як обєкт пропоную Аляску.
З приводу Хрущова - можна згадати території,що відійшли до РСФСР від УССР.

Невстранец
02.03.2007, 14:28
З приводу "ко" і "чук": а Ви свічку тримали?Я не роблю з них янголів,але і звинувачувати необхідно спираючись на факти.
А допис мій був про те,що все повинно залишатися на своїх місцях крім російського флоту у Севастополі.Є домовленність до 17-гороку? Є. А після 17-го можна і залишити,але вже за світовими цінами. А територіальні претензії претензії Росії...Як обєкт пропоную Аляску.

Ну, я думаю, все в восторге щас зависли. Солидно эдак отвесил на орехи, ничего не скажешь. Аж мысли перепуталися...

И какое все эти "крутые" Ваши мысли (я могу тоже предложить и Вам, и руководству Украины мнго интересных занятий различной направленности - тока руководство не спрашивает пока) имеют отношение к поднятой Вами теме "исторической российскости/украинскости" черноморского флота? :) (и ничего подобного тому, что "все повинно залишатися на своїх місцях крім російського флоту" в Вашем сообщении как раз и не было :( Во дела, а? :D
:)

Нет, свечку я не держал и мне вообще всё равно, кто попилил деньги от продажи на металлолом "украинской" части. Но если это ещё и не на "ко" и "чук" оказались, то тем более говорить не о чем... :)

Невстранец
02.03.2007, 14:32
З приводу Хрущова - можна згадати території,що відійшли до РСФСР від УССР.

Кстати, отчего бы нет? Очень интересно, згадайтэ будь ласка. Для полноты информации, так сказать (не все и знают...)
Будьте так любезны!

І.Павлович
02.03.2007, 14:46
Пост мій був про безпідставність претензій,які базуються на гаслах:"Место русской славы","русского флота". Не русского а российского,бо малася на увазі держава Росія,а не росіяни як етнос.А далі по посту.

Невстранец
02.03.2007, 14:58
Пост мій був про безпідставність претензій,які базуються на гаслах:"Место русской славы","русского флота". Не русского а российского,бо малася на увазі держава Росія,а не росіяни як етнос.А далі по посту.

Когда ковалась слава ЧФ, понятие "русский" включало в себя и (будущих) украинцев (Какая новость!) Там дрались не за "Малороссию" и не за "Великороссию". Комплексы придётся изживать. Кто хочет гордиться сопричастностью с той историей и причастностью к той славе - тот и будет (все основания), а продавцы металлолома могут умствовать до бесконечности.

Так с обменом территориальным - Вы интересную тему подняли, продолжите, пожалуйста! Думаю, многим интересно было бы узнать.

Доброчин
02.03.2007, 19:55
А-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:confused: :confused: :confused:
За ДВАДЦАТЬ лет!!!!!!!Чокнутся можно!!!!!!!!
(Борисе?Вы хоть представляете...что будет с фрутовым садом..если за ним не ухаживать лет пять?А?:D )
П.С.Насчет Бизнесмена...а чо ?Нормально все!Должны же и там порядочные люди жить...не только во Львове...или в Запорожье...:D

Читачу, в иоєму селі сади закладувались, приблизно до та після 2-ї світової, врожаї й понині, хоча ніхто рук своїх не прикладає:) до них...

Ще є колгоспний сад, вже от 15 років нема там садоводів, раз на 5 років гілля ламається:p

Полковник
03.03.2007, 17:13
Правильно, давайте УЖе ближе к теме. Вот, читаю:
Уход флота как сдерживающего геополитического фактора повлечет серьезные последствия. На крымский пирог обязательно найдется роток. Турция за своим куском уже тянется. Открывает в Крыму колледжи и университеты, куда чуть ли не за руку приводит местную мусульманскую молодежь, преимущественно из крымских татар. Они в последнее время тоже стали все громче говорить о независимости Крыма. Местные казачьи атаманы говорят: уйди русский флот, на Севастополь замахнутся даже те, кто раньше и не собирался.

как думаете? брешут?

Читатель_Обкома
03.03.2007, 18:00
как думаете? брешут?
Ай...да бросте Полковник!!!:confused: :confused:
Львовянам до Крыма...как до телеги пятое колесо...один фиг ни кто со Львова там не отдыхает!Это вам москалям интересно там отдыхать...а больше и не кому!:rolleyes:
Так что хай что хотят...то и творят крымчане...лишь бы мову знали!:cool:

Полковник
03.03.2007, 21:11
Это вам москалям интересно там отдыхать...а больше и не кому!:rolleyes:

Это Вы очень правильно сказали:

F С
А где-то небо голубое, - просто диво,
Dm Am
И море пенится у берега, как пиво,
Dm Am
И пиво плещется, как море, на штиблеты,
H7 E7
Ведь это бархатная осень, бабье лето.
F С
И эта бархатная осень колобродит
Dm Am
И потихоньку нас с ума с тобою сводит.
Dm Am
Душе так хочется безумства и игры,
H7 E7 Am
Берем билет, берем билет и едем в Крым.

Там и зимой и летом солнце ярко светит,
Я на крымчанке бы женился лишь за этим.
- Но у тебя, прости, в Москве - жена и дети.
- Ошибка молодости, что ни говори.
А я б женился, знаешь даже на старушке,
Чтоб поселиться, где-нибудь в Алуште.
Ведь, как нам завещал товарищ Трушкин:
"Бросайте все и уезжайте в Крым!"

Здесь: горы, море Черное и чайки
Здесь девушки прекрасны, как гречанки.
- И не преступны, словно англичанки.
- Ну, ты преувеличиваешь друг!
Поверь, кто ищет, тот всегда находит,
Вот эта девушка, к примеру, мне подходит!
Ты посмотри, она же глаз с меня не сводит!
- Аналогично и ее супруг...

Какое небо голубое, просто диво!
И пиво плещется, как море, на штиблеты

Здесь все равны под пальмами на пляже:
Товарищ прокурор и вор со стажем,
Смущенный Фима... - Он же с Люсею? - А как же!
Все как морские котики лежат.
Здесь, от жары страдая, отдыхает
Здоровый сибиряк издалека и...
И морда прямо красная такая -
Ну вылитый народный депутат!

Когда качается фонарик на бульваре,
Здесь все равны: буржуй и пролетарий.
Кто по Регине тихо сохнет, кто по Кларе,
Кто по жене, которая ушла.
Да, в бабье лето все чуть-чуть с приветом.
- А почему оно зовется "Бабье лето?"
- Да потому что бабки тратим на билеты
И ходим вечерами на Аншлаг!

Какое небо голубое, просто диво!
И пиво плещется, как море, на штиблеты
:)

Mattilainen
03.03.2007, 23:22
уйди русский флот, на Севастополь замахнутся даже те, кто раньше и не собирался.
Кто, кто замахнется? Турки??? :eek: Чёс! :D

Ай...да бросте Полковник!!!
Львовянам до Крыма...как до телеги пятое колесо...один фиг ни кто со Львова там не отдыхает!Это вам москалям интересно там отдыхать...а больше и не кому!
Так что хай что хотят...то и творят крымчане...лишь бы мову знали!
Ну, бывает и заезжают. :)
А в основном да – Крым им интересен исключительно в качестве скрученной дули в направлении восточного соседа, о чем некоторые с удовольствием признаются на этом форуме.

zet
05.03.2007, 20:23
http://obozrevatel.com/news/2007/3/5/159418.htm
05.03.2007 | 19:06 Портал ОБОЗ.ua UA-Портал
Мэр Симферополя сознался, что самозахваты проводят "сверху"

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко уверен, что самозахваты в Крыму являются хорошо организованным бизнес-проектом, цель которого - заработать деньги на продаже крымской земли.
При этом Г.Бабенко добавил, что власти Крыма ”должны четко понимать, что все это (самозахваты) хорошо организованно, спланировано” с целью дальнейшей продажи земли. ”Земля является товаром, она по закону выделяется бесплатно, и определенная группа населения, в том числе и крымчан, пытается на этом деле заработать деньги”, - сказал мэр крымской столицы.

По мнению Г.Бабенко, то, что ”никто не собирается освобождать захваченную землю”, свидетельствует: ”какой-то проект есть, и кто-то стоит за этим проектом, и обязательно желает чтобы этот проект - чисто коммерческий проект - состоялся”.

Пересвет
05.03.2007, 20:32
Зет, что опять Россия, да?

zet
05.03.2007, 20:38
Зет, что опять Россия, да?
При чем тут Россия? Там своих хватает любителей половить рыбку в мутной водичке, поэтому им порядок в Крыму пока и не нужен. Не расхапали еще все. Вот как землю перераспределят, тогда начнут ратовать за закон и порядок, что б узаконить "своє надбання" и никто не отобрал...

Клірік
05.03.2007, 22:29
Я бы проводил ДВЕ идеологических политики: для собственно украинской и для русскоязычной части Украины (Крыма в частности).
Крымчанам надо пояснять, что, мол, да, вы русские, но не все русские должны быть подданными московского царя (генсека, дяди Вовы Пу и т.д.)
Что была еще и Западная РУсь
И возрождать традиции и культуру Западной Руси, а не диких "москалей клятых", про которых иностранцы писали столько гадостей и к которым жители Господина Великого Новгорода относились так, как сейчас к ним относятся на Западной Украине...

Mattilainen
05.03.2007, 22:40
И возрождать традиции и культуру Западной Руси, а не диких "москалей клятых", про которых иностранцы писали столько гадостей и к которым жители Господина Великого Новгорода относились так, как сейчас к ним относятся на Западной Украине...
Милостивый государь, не будете ли Вы столь любезны немного по подробнее рассказать о культуре диких "москалей клятых", а то, честное слово, не совсем понятно, о чем Вы.
Благодарю.

Клірік
06.03.2007, 00:12
Милостивый государь, не будете ли Вы столь любезны немного по подробнее рассказать о культуре диких "москалей клятых", а то, честное слово, не совсем понятно, о чем Вы.
Благодарю.

Ну, тут наваять можно на несколько страниц.
Как минимум, на отдельную тему хватит. ;)
(Может, я был несколько резок - но на других форумах уже просто достают).:p

Клірік
06.03.2007, 00:25
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/3/5/55346.htm

Пока ограничусь этим...

Mattilainen
06.03.2007, 02:03
Ну, тут наваять можно на несколько страниц.
Как минимум, на отдельную тему хватит.
Так наваяйте, сударь, сделайте милость. ;) На то и форум.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/3/5/55346.htm

Пока ограничусь этим...

Забавно. :) Правда, там нет ничего про культуру "диких "москалей клятых".
Про русскую культуру там есть. Вот:

Они одолжили большую русскую культуру для того, чтобы ней хвастаться, а также для покорения нерусских народов и растворения их "маленьких" культур.

Россиянам серьезно не повезло с москалями – вместе с имперским размахом для своей культуры они получили штамп оккупантов в придачу. Прямой пример такого вреда – ошибочное отождествление москаля с россиянином.

А про культуру "диких "москалей клятых" - ну ни слова. Какая досада! :) Так что же нам здесь не надо возрождать-то? Непонятно.

Клірік
07.03.2007, 00:12
Так наваяйте, сударь, сделайте милость. ;) На то и форум.
.

О, так уже до меня успели: :p

http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=44326#post44326

А про культуру "диких "москалей клятых" - ну ни слова. Какая досада! :) Так что же нам здесь не надо возрождать-то? Непонятно.

Ничего, и это добавлю - если так настаиваете... :o

Дядя Ваня
07.03.2007, 09:25
Остап Крывдык, политолог, активист

Без комментариев :D :D :D

Mattilainen
07.03.2007, 12:13
Ничего, и это добавлю - если так настаиваете... :o

Настаиваю, настаиваю. :) Очень хочется узнать, что, собственно, это такое. ;)
И еще любопытство распирает насчет того, какими именно способами уважаемые киевляне предлагают внедрить сюда одно и вытеснить другое. :)

Teach us! :D

пупер
13.03.2007, 14:44
кримчани — чудові люди, так само, як і мешканці донецька — переконався на власному досвіді!..

volk
15.03.2007, 17:16
кримчани — чудові люди, так само, як і мешканці донецька — переконався на власному досвіді!..

Добридень всім форумчанам!
Абсолютно з Вами згоден, вони чудові люди, але ж є винятки... Як і скрізь...
Галичани теж чудові люди...
То чому ж?.. Невже винятки правлять нами, чудовими людьми???

пупер
15.03.2007, 17:23
Добридень всім форумчанам!
Абсолютно з Вами згоден, вони чудові люди, але ж є винятки... Як і скрізь...
Галичани теж чудові люди...
То чому ж?.. Невже винятки правлять нами, чудовими людьми???

схоже на те...

SignumDei
17.12.2007, 17:32
Голова Меджлісу: У Криму може бути «друга Чечня»:aggressive:

Меджліс кримсько-татарського народу - нелегалізована, незареєстрована, ніким не визнана організація. Здається, навіть і не робила спроб якимось чином зареєструватися. Це не тільки не орган влади, це навіть не громадська організація в юридичному сенсі. Але для них, для цих двохсот тисяч чоловік, безперечним є те, що Меджліс - найвища інстанція в усіх питаннях. Вище, ніж українські органи влади в Криму, вище, ніж українські органи влади в Києві і вище, ніж ООН, ОБСЄ і НАТО. Є Меджліс, а все інше - окупаційні органи влади, з якими так чи інакше доводиться рахуватися, але про те, щоб слухатися їх, - не може бути й мови.

Так ставлять питання кримські татари. Що вони мають в результаті? Українські органи влади в Криму і українські органи влади у Києві, починаючи від Президента і закінчуючи головою якоїсь там Ялтинської адміністрації, змушені рахуватися з їхнім Меджлісом. Вести з ним переговори, ніби він юридично існує. Іти на поступки цьому Меджлісу. Сьогодні в Україні вони мають виключне положення, значно вигідніше, ніж будь-яка інша етнічна чи релігійна група в Україні. Хоча кримські татари - меншість навіть у Криму. Їхній приклад доводить, що це ефективний спосіб поведінки.

Якось довелося спілкуватися з нашими братами кримськими татарами, членами Меджлісу. При ввімкнених телекамерах. Я запитав прямо: хлопці, якщо уряд винесе рішення, а Меджліс винесе протилежне, - чиє рішення ви будете виконувати? - Звичайно, Меджлісу, - сказали кримські татари. Вони не посоромилися визнати це й в ефірі.

пупер
17.12.2007, 18:20
не зрозумів допис.....
про що він?...
про те, що татари чхати хотіли на українську владу, про те, що вони дружні, про те, що у них проблеми, чи вони планують заколот?....

FeRmatta
17.12.2007, 18:48
як на мене,нам прсто ніби відкривають очі. алеце всі давно знають...за попереднього Президента їх хоч якось тримали, а при Ющенко вони взагалі знахабніли

пупер
17.12.2007, 19:49
як на мене,нам прсто ніби відкривають очі. алеце всі давно знають...за попереднього Президента їх хоч якось тримали, а при Ющенко вони взагалі знахабніли
знахабніли?.....
у чому це виявляється?....

Дальневосточник
19.02.2008, 10:51
Голова Верховної Ради Криму Анатолій ГРИЦЕНКО вважає, що загрози відокремлення Криму від України не існує.
http://news.start.crimea.ua/news_details.php?news_type_id=1&news_id=129644
"...Напомним, что Меджлис (незарегистрированный национальный крымскотатарский «парламент» и «правительство» в одном лице) образован в июне 1991 года решением курултая крымскотатарского народа (самопровозглашенного «национального съезда»).
За 14 лет существования организации различные политики и чиновники неоднократно призывали меджлис зарегистрироваться в установленном законом порядке в качестве объединения граждан. Каждый раз Джемилев и его соратники отвечали, что меджлис является представительным органом народа и не может регистрироваться на равных с обществом собаководов или партией любителей пива.
Конституция Украины не предусматривает существование в государстве этнических институтов власти. Украинское законодательство также запрещает деятельность незарегистрированных объединений граждан.
Весной 2005 года президент Виктор Ющенко призвал меджлис отказаться от Декларации о национальном суверенитете крымскотатарского народа, принятой делегатами курултая в 1991 году. В Декларации, в частности, говорится: «Крым является национальной территорией крымскотатарского народа, на которой только он обладает правом на самоопределение так, как оно изложено в международных правовых актах, признанных мировым сообществом. Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымскотатарского народа возможно только в его суверенном национальном государстве».
«Земля и природные ресурсы Крыма, включая его оздоровительно-рекреационный потенциал, являются основой национального богатства крымскотатарского народа», – провозглашается далее в документе.
Более того, в Декларации меджлису дается карт-бланш на силовое превращение Крыма в национальное государство:
«В случае противодействия государственных органов и каких-либо иных сторон достижению целей, провозглашенных Курултаем и настоящей Декларацией, Курултай поручает Меджлису добиваться признания за крымскотатарским народом статуса народа, ведущего борьбу за свое национальное освобождение, и действовать согласно этому статусу».
Меджлис на предложение главы государства об отказе от Декларации ответил отрицательно.
Согласно данным переписи населения 2001 года, русские и украинцы составляют около 83% населения полуострова, крымские татары – 12%..."
Донбасс - чтоб кто не писал -не страдает идеей "присоединения\отсоединения" - а вот в Крыму, пан Danilо, вполне есть повод для Вас побегать по горам с автоматом...Поотставивать "свое видение независимости других народов".....

Danilo
19.02.2008, 11:04
а вот в Крыму, пан Danilо, вполне есть повод для Вас побегать по горам с автоматом...
Я Вас прошу не хамити, добре? Ховайте свою неприязнь вже знімаючи карму.:) Примітно що саме рускаязичниє б'ють в дзвони і постійно з подачі російських ЗМІ лякають самі себе:eek: татарською загрозою в Криму.

Мих
19.02.2008, 11:35
якщо кому і в гори пора, то це росіянами... не любить їх місцеве населення....

Дальневосточник
19.02.2008, 11:51
якщо кому і в гори пора, то це росіянами... не любить їх місцеве населення....
Вы, уважаемый уточните - о каком "местном населении" идет речь? О Львовском? :)
В Крыму почти 60% населения - русские.... ;)

lotr_an
19.02.2008, 12:19

не знаю чому але як не дивно відношення до татар і турків абсолютно нормальне на відміну від ставлення до росіян (упереджене) та поляків (менш упереджене але теж деколи не лестне).

Boris_Kiev
19.02.2008, 14:05
Дальневосточник,
це мені нагадує розповідь колеги (1992) про те, як вони з братом сиділи в кримській кнайпі й були втягнуті в масову бійку.
Колега з братом непогано володіли бойовими мистецтвами, гідно відбилися.
А потім питають в нападників "а в чому власне справа?"
- Ото не ходіть до татарських кафе!

Ваші побоювання щодо діяльності Меджліса теж в такій же "тональності" ?

Дуд@риК
20.02.2008, 16:42
Примітно що саме рускаязичниє б'ють в дзвони і постійно з подачі російських ЗМІ лякають самі себе татарською загрозою в Криму.

Не зовсім так. Татарська загроза таки є. Татари хочуть мати свою національну автономію, якщо не республіку в Криму. Покищо їх мало (до 13%), тому про це нечасто говорять, але інколи все одно такі тези лунають. А враховуючи татарську плодовитість... тенденція може скоро змінитись. І тоді можлива загроза конфлікту на предмет розколу цілісності держави. А враховуючи м`якість, бесхребетність і безвольність української влади.. Є над чим замислитись. Відокремлення Косово від Сербії. Мусульманська провінція відділилася від православної Сербії. Це дзвоник. Треба провести паралелі між Косово і Кримом, тут є багато збігів. А наше МЗС щось мямлить, ніяк не визначиться в своєму ставлені до проголошення незалежності Косово. А треба вести жорстку, тверду і принципову політику. І особливо щодо татар у Криму. Досить вже поступок. Закон один для всіх, і хто його прушує має відповісти. І татари теж.

levandivka
20.02.2008, 21:55
Закон один для всіх, і хто його прушує має відповісти. І татари теж.
Дударику, Ви ж розумієте, що "татар" для Закону не існує. Говорити про відповідальність татар?

пупер
20.02.2008, 22:07
Татарська загроза таки є.
мені розповідали неприємні речі саме про татар мешканці криму....
особливо "сподобалося" про захоплення земель...

Дуд@риК
22.02.2008, 14:42
Татари справді чим далі більше нагліють. Тому що бачать беспорадність держави. Вони знають що за порушення Закону не буде покарання, і що за незаконну дію не буде протидії. Лібералізм нашої влади призводить до того, що ми самі пригріваємо змію в себе на грудьох. І час грає не на нашу користь.

Мих
22.02.2008, 14:53
Вы, уважаемый уточните - о каком "местном населении" идет речь? О Львовском?
В Крыму почти 60% населения - русские....
з якого року? З того часу, як татар Москва вигнала з півострова?
Татари - то і є місцеве населення.

Додано через 3 хвилини
Татари справді чим далі більше нагліють.
Дударик, татар вигнали з рідної землі, а тепер, коли вони повертаються, їх землі розпродують наліво і направо... ввійдітьв їх шкіру і тоді їх зрозумієте.

Додано через 4 хвилини
особливо "сподобалося" про захоплення земель...
ким захоплення? Сталінським режимом?

Додано через 7 хвилин
я Був у Бахчисараї. Там, в ущелені є монастир РПЦ, а за ним татарський цвинтар. Прихожани монастиря не пускають, щоб татари пройшли повз монастир до цвинтаря. Там постійні конфлікти... хоча б здавалося.... хіба важко?

Дуд@риК
23.02.2008, 11:39
Дударик, татар вигнали з рідної землі... ввійдітьв їх шкіру і тоді їх зрозумієте.

Татари справді були департовані за наказом Сталіна. І мабуть на то були якісь причини. Та річ не в тім. Їм дано дозвіл повернутися. Тож вони мають бути вдячні Україні за такий прояв розуміння до трагічного моменту в їхній історії. Але чого ж нагліти? Ви бачили передмістя Сімферополя, Бахчисараю, міст південного узбережжя? Там поля, сотні гектарів незаконно захопленої землі засіяні їхніми "сарайчиками". Вони захопили вже стільки ділянок, що їх вистачить і їхнім дітям і онукам, і продовжують захоплювати. То в чому тут полягае справедливість?

Додано через 2 години 10 хвилин
Якщо порівняти Україну з цілісним живим організмом, а Крим з невід`ємним органом цього організму, то кримські татари - то не що інше як вірус, вразивший Крим. І якщо Україна не хоче втратити Крим, то треба або позбавитись вірусу, або принаймні локалізувати, пригнітити його розвиток і поширення.

Мих
28.02.2008, 15:07
Татари справді були департовані за наказом Сталіна. І мабуть на то були якісь причини.
не смішіть.... причини.... та які причини? копнули підзад і сказали : 20 хв на збори, Москві тре було якісь причини? здійснювалась політика імперської держави, а тепер, коли татари повернулися, всі найкращі місця - зайняті, типу іди в глибину острова і не квакай. Зі сторони легко то говорити, а уявіть себе на місці кримських татар.

Додано через 2 хвилини
Якщо порівняти Україну з цілісним живим організмом, а Крим з невід`ємним органом цього організму
то москалів тре виселити, нє? Бо хто-хто, а вони ніякого відношення до Криму не мають і завжди, на протязі століть були загарбниками і агресорами.

пупер
28.02.2008, 16:02
татар вигнали, але чи з рідної землі?....
взагалі-то татари -- кочовики, недалекі родичі половців-куманів, що змішалися з русинами та таврами.....
та й Україні вічний гемор був від цих татар, до часів козаччини (офіційна історія)....
те, що татари зара роблять -- це й справді мало схоже на цивілізовані методи.....

levandivka
28.02.2008, 16:16
чи з рідної землі?...
З рідної, чи чужої, але зроблено це з порушенням міжнародного права.

Дуд@риК
28.02.2008, 16:38
З порушенням міжнародного права висилали не тільки татар, а й росіян і українців. Мого діда теж вислали під час русько-польського дерибану України. То чому татари вважають себе самими обездоленими і ображеними? І вимагають нескінченних пільг для декількох поколінь, які не зазнали тої репресії. До того ж багато з татарів вже на половину узбеки чи таджики... Крим вже перетворили на якийсь середньоазійський аул. Всюди сараюхи без вікон і даху. Совісті всеж треба трохи мати.
А щодо порушення міжнародного права, то хай дякують що їм дозволили повернутися.
Помилкою було те, що не створили реестр департованих, щоб хочаб кількість знати. Тоді було б все дуже просто. Приїхав в крим, доказав що тебе чи твого батька департували - отримай житло. Не доказав - до побачення.

levandivka
28.02.2008, 17:02
хай дякують що їм дозволили повернутися.
Киньте лінк на свою подяку, що Вам, сімферопольцю дозволили дописувати на ЛФ... (то для початку, а тоді можна й від когось подяки очікувати).

Дуд@риК
28.02.2008, 17:52
Киньте лінк на свою подяку, що Вам, сімферопольцю дозволили дописувати на ЛФ
А Сімферопольці якісь "ущебные" люди? Тоді дякую за ласку.

пупер
28.02.2008, 18:25
Помилкою було те, що не створили реестр департованих, щоб хочаб кількість знати. Тоді було б все дуже просто. Приїхав в крим, доказав що тебе чи твого батька департували - отримай житло. Не доказав - до побачення.
http://www.forum.levus.info/Smileys/comfort/cool.gif
це тре було зробити першочергово...
та й зара не пізно...

Читатель_Обкома
28.02.2008, 18:58
http://www.forum.levus.info/Smileys/comfort/cool.gif
це тре було зробити першочергово...
та й зара не пізно...
Логично.....
Пупер?Извините за не скромный вопросик.....:cowboy:
А Вы случайно не живете в доме построенном до 1939 года?Просто интересно..:shutup:

пупер
28.02.2008, 19:28
А Вы случайно не живете в доме построенном до 1939 года?Просто интересно..
зовсім невипадково жив у такому....
належав будинок батькові, а сусідній -- його сину....

читатель_обкома, а ви випадково не приватизували державний завод, який був побудований до 91-го року?...
також: просто цікаво.

з татарами ще будуть проблеми.....
дуже і дуже серйозні.....
я чую про захоплення земель від кількох кримчан, це означає, що це правда, і що це багатьох людей турбує...

Danilo
29.02.2008, 16:53
Андрей Кириллов, Крымский Независимый центр политических исследователей и журналистов.
Ситуация с получением Косово независимости имело широкий мировой резонанс, но по другому и не могло быть – так или иначе это событие важно и для ЕС, и для России, и для США, и для мусульманского мира. «Косовский прецедент», суть которого состоит в получении независимости частью территории страны вопреки ее правительству и народу, но при поддержке более крупных мировых игроков, будто бы иллюстрировал реалии глобального мира, в котором поставлено под сомнение право национального государства пресекать стремление какого либо его анклава отторгнутся. Стремление косоваров уйти из-под власти сербов достигло своей цели – как бы тому не сопротивлялись последние.

Для Украины независимость Косово также актуализировало ряд тенденций, ранее находившихся в латентном, дремлющем состоянии. Украина будто бы вдруг вспомнила о Крыме, который чуть более 10 лет назад был на грани отделения. Конечно же, в Киеве не хотели бы оказаться на месте сербского правительства – и в этой статье мы хотели бы показать, что вероятность доведения «крымской проблемы» до такого рубежа весьма далека. Однако попытки подтолкнуть ее в том направлении вполне возможны.
Однако следует подчеркнуть, что крымские татары не ставят под сомнение целостность Украины. Попросту – и этого упорно не замечают любители сенсаций – они говорят о переформатировании крымской автономии из «территориальной» в «национальную». Во многом это означает не более чем смену официальной символики. Для сравнения вспомним, что в соседней России национальные республики – вполне обычная вещь, и никого не смущает, что количество представителей того народа, в честь которого эти республики названы, нередко составляют в них около 15 % от всего населения. весь текст. (http://www.maidan.org.ua/static/mai/1204273830.html)

Дуд@риК
29.02.2008, 17:15
Однако следует подчеркнуть, что крымские татары не ставят под сомнение целостность Украины. Попросту – и этого упорно не замечают любители сенсаций – они говорят о переформатировании крымской автономии из «территориальной» в «национальную». Во многом это означает не более чем смену официальной символики. Для сравнения вспомним, что в соседней России национальные республики – вполне обычная вещь, и никого не смущает, что количество представителей того народа, в честь которого эти республики названы, нередко составляют в них около 15 % от всего населения.
Маячня. Ще одна пов`язка на очі, маскування проблеми.
Мета татар - створення в Криму татарської республіки. Просто про це покищо вголос не говорять, називаючи це "крімскотатарской автономией". Покищо, тому що існує певна кількість тимчасових стримуючих факторів. Це й замалий відсоток татарського населення на півострові (12,7%), і базування російського флоту (Росії не вигідна татарська автономія), і т.і. Але час іде. І безвольність нашої влади може підштовхнути татар до більш радикальних намірів і дій. І можете не сумніватись, татари не будуть вагатися поставити під сумнів питання територіальної цілісності України. Бо Закон для них - пусте місце.

А ставити в приклад Росію, взагалі не доречно. Росія - то федерація, на відміну від України.

Додано через 18 хвилин
Короткий обрис нинішньої ситуації з татарами в Криму:
1. Татарам дано змогу повернутися і оселитися в Криму, отримати громадянство України. Цим правом вони успішно користуються. Виділяються ділянки під забудову. В Криму не знайдеться хочаб одного бездомного татарина. Всі вони мають житло, і переважно то двоповерхові капітальні будівлі.
2. Татари мають квоти при працевлаштуванні до держ.установ і органів влади АРК.
3. Кримськотатарська молодь має квоту і користується пільгами при втупі до Вищих Навчальних Закладів.
4. Татари мають національні щколи, театри, культурні гуртки.
5. В криму є татарськомовні телеканали, радіостанції, друковані видання.
Тобто жалітися здавалося б нема на що. Але:
1. В Криму вже незаконно самовольно захоплено тисяці гектарів сільскогосподарських земель (поля, сади) і земель південного узбережжя. І самозахвати не припиняються.
2. Татари періодично влаштовують мітинги з вимогами додаткових пільг і із звинуваченнями щодо ігнорування їхніх проблем.
3. Неодноразово лунали тези про наміри створення кримськотатарської автономії. Що є потенціальною загрозою територіальній цілісності держави Україна.

levandivka
29.02.2008, 18:33
Неодноразово лунали тези про наміри створення кримськотатарської автономії. Що є потенціальною загрозою територіальній цілісності держави Україна.
А в Вашому підписі ще прикольніше:
Смерть ворогам України!!!
Слава Богу, що це пустозвонство. То і боятися ТАКих загроз..?

пупер
29.02.2008, 18:54
Короткий обрис нинішньої ситуації з татарами в Криму:
до речі....
до речі....
до речі....

раніше люди, які мешкали не у львові, мали пільги при поступанні до вищих навчальних закладів....
це "мудра" система й досі збереглася?..

гмммм....
мабуть, тре створити нову гілку.....

Дуд@риК
01.03.2008, 09:36
Смерть ворогам України!!!

Слава Богу, що це пустозвонство. То і боятися ТАКих загроз..?
Я Вас і не лякаю. Ви ж, сподіваюсь, не ворог Україні? То й боятися вам нема чого :)

ODIN
05.04.2008, 12:54
Ездил отдыхать в Крым, не понравилось...
1. Везде хотят просто нажиться на туристе а не заработать на нём..
2. Состояние города (я был в Евпатории) очень плохое..такое ощущение как будто я побывал в советском союзе.. ничего не изменилось, только пришло в упадок... походу сильно казнокрадство.. да и откуда деньги ни в одной палатке не видел кассового аппарата...
Понравилось:
1. Природа! Климат! и т.д. Море правда грязное..
2. Люди приветливые...

kertis
05.04.2008, 13:00
Да... с сервисом там страшные проблемы. Совок процветает.

Alexey Titievsk
06.04.2008, 13:35
Так то оно, конечно, так, но всё же сильно зависит от времени года. Летом с средины июня по середину августа в Крыму, конечно, сервиса мало. Но "до того" и "после того" - очень даже прилично.. Я четыре года туристов возил и народу всё прибавлялось..

С татарами тоже не так всё просто.. Татарские сёла в степном Крыму выглядят очень ухоженно. И заботы у них те же, что и у всех в Крыму да в Украине. А если люди землю захватывают, так что им остаётся в нашем неправовом государстве? :no:

Южный
09.04.2008, 22:56
С татарами тоже не так всё просто.. Татарские сёла в степном Крыму выглядят очень ухоженно. И заботы у них те же, что и у всех в Крыму да в Украине. А если люди землю захватывают, так что им остаётся в нашем неправовом государстве?

Alexey Titievsk
09.04.2008, 23:03
Сельхоз земли татарам выделяют, проблем нет. Но они захватывают земли у моря. И вовсе не для себя а для дальнейшей продажи.

Можно немного спросить? :)

1) Вы когда последний раз по степному Крыму с татарами ездили?

2) Вы знаете, почём московские ребята и жёны украинских генералов крымские гостиницы захватывали?

3) Вы знаете размер взятки мэру Ялты за кусок земли для нормального украинца?

ODIN
01.05.2008, 22:47
я отдыхал с семьёй в крыму, но больше желания такого не возникает к сожалению... по ряду причин... повторюсь не смотря ни на что...природа отменная... и надеюсь когда нибудь съездить

Мих
01.05.2008, 22:49
я отдыхал с семьёй в крыму, но больше желания такого не возникает к сожалению... по ряду причин... повторюсь не смотря ни на что...природа отменная... и надеюсь когда нибудь съездить
а чого так?

Danilo
12.05.2008, 15:40
СБУ заборонила Лужкову в`їзд на територію нашої держави:radist:
читати чому? (http://unian.net/ukr/news/news-250442.html)
і ще тут (http://unian.net/ukr/news/news-250513.html)

20 липня 1993 року Рада безпеки ООН прийняла рішення, згідно з яким рішення російського парламенту щодо статусу м. Севастополя вважати недійсним і таким, що не має правових наслідків.

---------------------------

СБУ викликала Затуліна на бесіду (http://unian.net/ukr/news/news-250500.html)

Тим22
12.05.2008, 16:19
Знакомая на майские была в Алупке, вымазюкалась в мазуте на пляже

alex
12.05.2008, 23:39
СБУ заборонила Лужкову в`їзд на територію нашої держави:radist:
читати чому? (http://unian.net/ukr/news/news-250442.html)
і ще тут (http://unian.net/ukr/news/news-250513.html)

20 липня 1993 року Рада безпеки ООН прийняла рішення, згідно з яким рішення російського парламенту щодо статусу м. Севастополя вважати недійсним і таким, що не має правових наслідків.

---------------------------
Пропоную обговорити усі зазіхання російських можновладців на територію України та її суверенітет на новій гілці. Почати можна з згаданого вище "чоловіка у кепці" (десь в історії хтось вже був схожий на нього). Модератори, ви не проти?

Додано через 6 хвилин
[quote=Alexey Titievsk;284894]С татарами тоже не так всё просто.. Татарские сёла в степном Крыму выглядят очень ухоженно. И заботы у них те же, что и у всех в Крыму да в Украине. А если люди землю захватывают, так что им остаётся в нашем неправовом государстве?

Дійсно, з татарами усе не так просто. Нічого, нехай загарбують землю. В Криму її багато, усім вистачить. Тим більше, вони мають на неї "першочергове право", так?В нашій неправовій державі єдиний вихід - брати собі те, що хочеш, так?
Але чомусь їх приваблює земля на південному узбережжі, у горах, тобто дорогенька. Мабуть, тому що на іншій вони просто не зможуть жити... Чим такі захоплення можуть закінчитися, думаю, більшість уявляє. Прикладів у світовій історії вистачає. Згадаймо хоча б Косово, теж мирно поселялися собі албанці, поки не вирішили проголосити незалежність від "тоталітарної Сербії".
Пропоную - оскільки територія сучасної Москви колись входила до складу Київської Русі, рекомендувати нашим заробітчанам у "златоглавой" самовільно будувати помешкання, скажімо, поблизу мавзолею. А що? Маємо право, суто "київська земля".

Чернобылец
13.05.2008, 04:32
Дійсно, з татарами усе не так просто. Нічого, нехай загарбують землю. В Криму її багато, усім вистачить. Тим більше, вони мають на неї "першочергове право", так?В нашій неправовій державі єдиний вихід - брати собі те, що хочеш, так?
Згадаймо хоча б Косово, теж мирно поселялися собі албанці, поки не вирішили проголосити незалежність від "тоталітарної Сербії".

Пропоную - оскільки територія сучасної Москви колись входила до складу Київської Русі, рекомендувати нашим заробітчанам у "златоглавой" самовільно будувати помешкання, скажімо, поблизу мавзолею. А що? Маємо право, суто "київська земля".

А мне понравилось. Кто первые были русские или украинцы ? Вот кто старое имя сохранил, тот и титульный. И титул на землю им. :)

alex
13.05.2008, 09:51
Вот кто старое имя сохранил, тот и титульный. И титул на землю им.

У такому разі уся територія, яку колись займала Київська Русь зараз повинна підпорядковуватися Києву, так? Може досить шукати історичні аналогії? Скільки в історіїї не копирсайся, все одно у кожного буде своя власна правда.

Дальневосточник
13.05.2008, 10:24
Згадаймо хоча б Косово, теж мирно поселялися собі албанці, поки не вирішили проголосити незалежність від "тоталітарної Сербії". Имя в виду - завоевав и поработив Крымско-татарское ханство эти земли стали "осваивать" оккупанты? В дальнейшем - вообще депортировав коренной народ? Кто у кого захватывает землю?

alex
13.05.2008, 13:18
Имя в виду - завоевав и поработив Крымско-татарское ханство эти земли стали "осваивать" оккупанты? В дальнейшем - вообще депортировав коренной народ? Кто у кого захватывает землю?

Ага. А на території сучасної Америки протягом тисячоліть мирно існували індіанці. Нікого не рухали, аж тут приїхали "цивілізовані європейці" і створили свої держави. Так само захопили землі, чи не так?
А стосовно Криму, так ця територія дуже давно належала Росії,згодом - Україні. Я ж не говорю про те, що за часів Київської Русі туди з походами ходили київські князі.
Я маю на увазі, що не варто заглиблюватися у давню історію при вирішенні питання "де чия земля". Як відомо,різні частини території нашої держави в різні часи належали багатьом державам. Кого в нас тільки не було! Так що ж,усім тепер сперичатися і висловлювати взаємні претензії? Так і до загального переділу світу недалеко.

Чернобылец
14.05.2008, 03:48
У такому разі уся територія, яку колись займала Київська Русь зараз повинна підпорядковуватися Києву, так? Може досить шукати історичні аналогії? Скільки в історіїї не копирсайся, все одно у кожного буде своя власна правда.

А пускай подчиняется, хоть Киеву, хоть кому. Лишь бы люди умные были, да и знали что делают. А откуда, это уже неважно.

Нам финноугрским монглоидным татарским москалям все равно.

Ganna
14.05.2008, 14:09
Крим - чудовий, унікальний куточок світу. Нашій країні пощастило мати дану територію в своєму складі.
Уряд запросив повернутися корінному населенню, тим самим відновивши історичну справедливість і трохи пом'якшивши страшний злочин проти татар, яких відірвали від рідної землі. Зараз немає людей, які б мали більше прав на цю землі. Нехай не тут народилися їх діти, але тут виросли їхні батьки, діди та прадіди. Усі інші - тільки гості, які випадком опинилися на тій древній землі. І як гості мають бути чемними. Дуже чемними.
В складі Російської імперії Крим був занадто недовго, щоб можна було говорити про "безаперечні" права на володіння у широкому історичному розрізі. Тим паче що з іншою територією України Крим міцно пов'язаний Північно-Кримським каналом (великі міста повністю живляться звідси) та енергетичними мережами.
Спілкувалася із татарами - працьовиті та талановиті люди, вміють обробляти землю з любов'ю, мають гідність, виробляють чудові товари. Від корінного населення тільки позитивне враження.
Щодо самозахвату земель. Скажіть будь ласка, якщо не татари матимуть цю землю (особливо проблемні ділянки на березі моря), то хто? Може шкільна вчителька з Донбасу? Чи столяр зі Львова чи селянин з Полісся? А може лікар з Чернігова? Як на мене, то нехай це буде татарин, а не депутат, що нудиться, бо його вілла в Ніцці йому вже набридла. Тут головне щоб під крики про "беспредел и криминальный захват татарами земли" не маскувалися інші "поціновувачі кримського повітря".
Крим - це іспит для незалежної України. Вміння захисти свій суверенітет, вміння вирішувати етнічні конфлікти, вміння відстояти національні інтереси. І як тут себе проявить наша держава, туди і підемо далі.

Boris_Kiev
14.05.2008, 14:19
то нехай це буде татарин, а не депутат, що нудиться, бо його вілла в Ніцці йому вже набридла. Тут головне щоб під крики про "беспредел и криминальный захват татарами земли" не маскувалися інші "поціновувачі кримського повітря".

Абсолютно вірно.
Ніколи не чув скарг на труднощі від кримських татар.
Чув від інших - типу "Киев осерчал, воду перекрыл" / "дочка Кучмы на водных лыжах вышивает" / "из-за татар невозможно найти работу"...

А я залюбки сідаю в таксі до водія-татарина: тачка доглянута, водій тверезий і на спусках не вимикає двигун (для економії бензину), втрачаючи вакуум у гальмівній системі.

premium
14.05.2008, 14:34

Думки про Крим такі:
- засрали райську природу;
- винищили корінні народи;
- населення живе переважно московією;
- у всіх бідах звинувачують Україну.

короче :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: :moskali: сім днів на тиждень

alex
14.05.2008, 14:55
Крим - це іспит для незалежної України. Вміння захисти свій суверенітет, вміння вирішувати етнічні конфлікти, вміння відстояти національні інтереси. І як тут себе проявить наша держава, туди і підемо далі.

Так, це іспит. Але чи не здається вам, що ми цей іспит не витримуємо? Занадто непослідовна у нас політика щодо Криму та татарського питання.

аксакал
14.05.2008, 15:06
Цитата:
Допис від КРЫМЧАНИН
мне очень интересно выслушать мысли "иноверцев" о Крыме. пишите.[/quote]

Думки про Крим такі:
- засрали райську природу;
- винищили корінні народи;
- населення живе переважно московією;
- у всіх бідах звинувачують Україну.

короче сім днів на тиждень[/quote]

Точно! Ось з їхнього форуму forum.sevastopol.info:
правительство украины - эти пауки в банке во главе с придурком в менопаузе Тимошенко... сами себя и сожрут... народ Крыма и Украины и так воет уже... достали они всех со своим маразмом... так что не за горами тот день когда к России ещё и в ножки поклонятся чтоб не оставили в беде... ну как оно и всегда то было....

Danilo
14.05.2008, 15:49
Спілкувалася із татарами - працьовиті та талановиті люди, вміють обробляти землю з любов'ю, мають гідність, виробляють чудові товари.До того ще й мовою українською володіють та дітей вчать, і що це там була розмова про якісь квоти до навчальних закладів? Вони є громадяни України, ніяких обмежень не повинно бути!
Обмеження має бути лише для проросійські налаштованих неуків, які проклинають українську владу, і при тому надмірно вживають наше пиво!:)
Лушков-ненажерлива худоба. Мало йому Московії, ще й Севастопіль хоче.:mad:

Додано через 3 хвилини
Знакомая на майские была в Алупке, вымазюкалась в мазуте на пляжеМоскалі все б спаплюжили. Лапті протєкают.:)

Дальневосточник
14.05.2008, 16:03
Лушков-ненажерлива худоба. Мало йому Московії, ще й Севастопіль хоче В последнее время Лужков стал оттеснять с арены Жириновского... Перехватил его колпак... :)
P.S. Вообще - замечу - неплохо бы помнить древние высказывания - например о данайцах - и их дарах...Сами разрешили строить Дом Москвы в Севастополе, позволили - на манер Черновецкого - раздовать Лужкову подачки севастопольцам - и удивляемся,